Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #11   23.08.2010, 10:07
РЕСПЕКТ!!!!!!!!!
Иваныч1 вне форума Иваныч1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нефтеюганск ХМАО; Авто: Nissan Patrol Y61 RD28Ti 99 ; еще еНот 1.6 АТ 2013 г.
Старый #12   23.08.2010, 12:10
Как с оформлением дело обстоять будет?Варианты продумал?
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #13   23.08.2010, 13:23
Сообщение от D-imon Посмотреть сообщение
"Американец в том году приехал на Ладогу отжечь...В первом же болоте нажал тапку и 500 сильный бензиновый мотор его котлеты похоронил надежду на победу в несколько секунд! Хорошо хоть сам успел выбраться из утопшего аппарата! Фотку жаль не отыскал, там только 2 колеса одного борта видны и кусочек крыши...а вокруг тишина и клюква..брусничка..." (с)

Взято с http://www.tracktourist.ru/forum/vie....php?f=6&t=881

Ну, это, как бы, хрень. Бензиновый, тем более турбированный движок - это то, что ставят во все котлеты. Почему?
1) огромная мощность при небольшем объеме
2) огромный крутящий момент при небольшем объеме
3) двигатель крутится до 6500 оборотов без проблем, а некоторые и побольше
4) вес значительно меньше любого дизельного двигателя.

Единственный конкурент - современные комнрэйлы. Но и те по всем характеристикам хуже, а воды они боятся точно также, ибо работа их зависит от электроники. Т.е. требуют герметизации.

Так, например, неоднократный победитель Ладоги - "Железяка" Зуева. Имеет мотор от Тойоты Супры. Сколько в нём лошадей, сами уж смотрите. Знаю одно, хватает, чтоб ехать так (жаль у меня видео нет):
Изображения
Тип файла: jpg x_3d5f0958.jpg (68.3 Кб, 195 просмотров)
Aracool_666 вне форума Aracool_666    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Astana; Авто: Nissan Armada 08, Nissan Patrol 98, Nissan Skyline 97
Старый #14   23.08.2010, 14:19
помню из каментов на австраловском форуме...
там чел поставил старый 25дет и турбокит ХКС которая очень злая... не смотря на ее околосток размеры..

примерно было так
- нафига было менять 2.8 на 2.5 ? разве меньший объем лучше?
- потому что я получил 350 сил и 400 нм. крутящего вместо 130 л.с. в стоке...на 2.8

чтото в этом роде..
Nissan Skyline R33
Nissan X-trail T30 (ex)
Валик вне форума Валик    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: VL (25RUS); Авто: y60 td42 мех. лебедка, лифт 5, задний блок, перед LSD, люк.
Старый #15   23.08.2010, 16:27
я так понял выйгрыш беред тб42\48 - меньший вес самого двигателя и больше кабыл?
чеб не поставить тот же тб вместо рд?
PetroFF вне форума PetroFF    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новопетровское/Звенигород; Авто: Y61тд42 & Y61v8 gm 6.5td
Старый #16   23.08.2010, 16:32
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
Бензиновый, тем более турбированный движок - это то, что ставят во все котлеты.
Мне вот интересно почему же тогда большинство спортсменов гоняется за тойотовским мотором 1kz-te. И во многих котлетах стоит именно этот мотор или чипованый от лендровера.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #17   23.08.2010, 17:57
вес меньше примерно на 100кг. крутящий момент примерно одинаковый, зато крутится 2,5 6ти цилиндровый двигатель до 7000 оборотов - без вопросов. А вот 4,2 и 4,5 6ти цилиндровый на таких оборотах чувствует себя не очень.

к тому же коробас вроде как остается от рд28. это как бы и удобно.

Сообщение от Валик Посмотреть сообщение
я так понял выйгрыш беред тб42\48 - меньший вес самого двигателя и больше кабыл?
PetroFF вне форума PetroFF    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новопетровское/Звенигород; Авто: Y61тд42 & Y61v8 gm 6.5td
Старый #18   23.08.2010, 18:08
вес меньше примерно на 100кг. крутящий момент примерно одинаковый, зато крутится 2,5 6ти цилиндровый двигатель до 7000 оборотов - без вопросов. А вот 4,2 и 4,5 6ти цилиндровый на таких оборотах чувствует себя не очень.
Если все это не будет использоваться на бездорожье, то разговоры про вес ниочем, эт скорей для себя для души на асфальте для такой машины как патруль 100 кг туда сюда без разницы
Сочный и спелый
Откуда: Санкт-Петербург<-Алтай<-ХМАО<-Братск; Авто: Skyline HR34 RB26DETT, Patrol Y61 RD28ETi +2" 35", Mitsubishi Pajero 2 3D 3.5 MT
Старый #19   23.08.2010, 22:00
кх-м... респект аффтару конечно... но видимо я все же чего-то не понимаю в этой жизни... и видимо не в тот пепелатс я RB26 воткнул...
The Witcher вне форума The Witcher    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Уфа; Авто: Patrol Y61 1999, RB25DET NEO, 265/65 R18 BFG A-T
Старый #20   23.08.2010, 23:27
Сообщение от D-imon Посмотреть сообщение
А, извините, в г..нах вы его опробовали?
Пока ещё нет, но в горку груженый прет как танк...

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от dks1978 Посмотреть сообщение
Крутотень!!! Во что обошелся проект если не секрет?
Грубо сам двигатель - 60 тыс.руб. на Уфе,
Бензонасос, педаль газа с тросиком, шланг ГУР, втулка коленвала, фильтры, масло, антифриз, фреон - около 15 тыс.руб.
Работа обошлась примерно в 30 тыс.руб.
Ну и улучшайзинги из США - пайпинг интеркуллера около 7 000 руб., дамп-пайп с фронт-пайпом, который мне ещё едет, в 7200 руб. Ну и ещё по мелочи из России тысяч на 5...

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Aracool_666 Посмотреть сообщение
афигеть... чумовой проект ....мега жесть... видел 1 раз у австралов и арабов... ну первые экспериментаторы еще те а вторые отмороженные на всю голову...
но чтобы у нас это пять баллов... низкий поклон

теперь из опыта...

1. стоковое давление порядка 0.5 на автоматных и 0.7 для механики...
2. 0.8 бар она переварит очень легко... капроновые турбины отлично крутятся до 1 кг. дальше не стоит. так что 0.8 это рабочее давление и ничего не будет не потей..
3.даун пайп менять надо.. проточность выхлопа для турбоРБ нужна.. а вот лямбду ставить можешь не торопиться... отдав за оригинал 300 баков ты не почувттвуешь разницы.. поверь...
4. маф какой оставил? патрулевский? не помню чтобы у патруля были мафы розовые или даже зеленые ... они расчитаны на 370 и 330 сил соответственно... лучше купить маф от ская розовый он на 350 сил хватит без проблем учитывая что бустапить ты не будешь...

расскажи как срастили коробку ? встала без проблем?
Спасибо за столь лестный отзыв!
1. Да оказалось поменьше для Stagea, но пока дует где-то 0,45 - вполне устраивает.
2. Выше 0,85 австралийские скаеводы поднимать не советуют - керамическая крыльчатка разлетиться...
3. Даун пайп меняю, т.к. сток выхлоп Ская 2,5 дюйма, а мой родной 2,25 дюйма (если не ошибаюсь)... Да и выхлоп 3 дюйма стоит на первом месте в списке тюнинга этих моторов - ну не зря же... :-)
4. МАФ оставил свой - он у меня розовый с тем же парт-номером, что и у Скаев.

Коробка встала без проблем, единственное не встал кронштейн, который цепляется к двигателю справа внизу, а у нему цепляется коробка, но один болт погоды не сделает...

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Hag Посмотреть сообщение
Дмитрий, такой проект не для туалета.....

Самое сложное , это электронику срастить.
Крепления двигателя на раме, остались на родных местах?
Да, крепления на раме остались стоковые, а крепления к подушкам со своего двигателя я поставил (без переделок, встали болт-он) на новый мотор. Была мысль подвинуть его немного влево на подушках, чтобы проще было трубки ГУРа и кондиционера мастрячить, но решил не рисковать!

Добавлено через 27 секунд
Сообщение от TB45 Посмотреть сообщение
РЕСПЕКТ!!!!!!!!!
Пасибки!

Добавлено через 22 секунды
Сообщение от Иваныч1 Посмотреть сообщение
Как с оформлением дело обстоять будет?Варианты продумал?
Продумал, проблем не должно быть, но пока этим не занимался...

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Валик Посмотреть сообщение
Расход... Заявленный расход по официальным данным у Патруля с такими моторами в смешанном цикле 25 литров, а у этого двигателя 15... При примерно одинаковых параметрах.
Да и с Патрулевским мотором потом особо не помудришь, а на RB25DET чего только нет - хоть 1000 л.с. делай...

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Arbuzzz Посмотреть сообщение
кх-м... респект аффтару конечно... но видимо я все же чего-то не понимаю в этой жизни... и видимо не в тот пепелатс я RB26 воткнул...
Ну у каждого свой кайф! У тебя подрифтовать или пройти 402-метровку, чтобы фотофинишь сдуло нафиг, а у меня чисто для себя, для души, для того, чтобы не париться с обгонами на трассе, чтобы не было тарахтелки под капотом, чтобы невзначай показать какому-нибудь Хаммеру или Ренж-Роверу, что не только по бездорожью, что я скоро кстати проверю - у нас второй день дождь льет, но и по асфальту Патруль - одна из лучших машин!!!

Добавлено через 1 минуту

к тому же коробас вроде как остается от рд28. это как бы и удобно.
Абсолютно верно! Заовдская отсечка по топливу - 7000 оборотов, правда я смутно представляю наш дуал-масс маховик на таких оборотах...
Коробка и все остальное осталось от RD28.

Последний раз редактировалось The Witcher, 23.08.2010 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol