Сообщение от D-imon
А, извините, в г..нах вы его опробовали?
|
Пока ещё нет, но в горку груженый прет как танк...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от dks1978
Крутотень!!! Во что обошелся проект если не секрет?
|
Грубо сам двигатель - 60 тыс.руб. на Уфе,
Бензонасос, педаль газа с тросиком, шланг ГУР, втулка коленвала, фильтры, масло, антифриз, фреон - около 15 тыс.руб.
Работа обошлась примерно в 30 тыс.руб.
Ну и улучшайзинги из США - пайпинг интеркуллера около 7 000 руб., дамп-пайп с фронт-пайпом, который мне ещё едет, в 7200 руб. Ну и ещё по мелочи из России тысяч на 5...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Aracool_666
афигеть... чумовой проект ....мега жесть... видел 1 раз у австралов и арабов... ну первые экспериментаторы еще те а вторые отмороженные на всю голову...
но чтобы у нас это пять баллов... низкий поклон
теперь из опыта...
1. стоковое давление порядка 0.5 на автоматных и 0.7 для механики...
2. 0.8 бар она переварит очень легко... капроновые турбины отлично крутятся до 1 кг. дальше не стоит. так что 0.8 это рабочее давление и ничего не будет не потей..
3.даун пайп менять надо.. проточность выхлопа для турбоРБ нужна.. а вот лямбду ставить можешь не торопиться... отдав за оригинал 300 баков ты не почувттвуешь разницы.. поверь...
4. маф какой оставил? патрулевский? не помню чтобы у патруля были мафы розовые или даже зеленые ... они расчитаны на 370 и 330 сил соответственно... лучше купить маф от ская розовый он на 350 сил хватит без проблем учитывая что бустапить ты не будешь...
расскажи как срастили коробку ? встала без проблем?
|
Спасибо за столь лестный отзыв!
1. Да оказалось поменьше для Stagea, но пока дует где-то 0,45 - вполне устраивает.
2. Выше 0,85 австралийские скаеводы поднимать не советуют - керамическая крыльчатка разлетиться...
3. Даун пайп меняю, т.к. сток выхлоп Ская 2,5 дюйма, а мой родной 2,25 дюйма (если не ошибаюсь)... Да и выхлоп 3 дюйма стоит на первом месте в списке тюнинга этих моторов - ну не зря же... :-)
4. МАФ оставил свой - он у меня розовый с тем же парт-номером, что и у Скаев.
Коробка встала без проблем, единственное не встал кронштейн, который цепляется к двигателю справа внизу, а у нему цепляется коробка, но один болт погоды не сделает...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Hag
Дмитрий, такой проект не для туалета.....
Самое сложное , это электронику срастить.
Крепления двигателя на раме, остались на родных местах?
|
Да, крепления на раме остались стоковые, а крепления к подушкам со своего двигателя я поставил (без переделок, встали болт-он) на новый мотор. Была мысль подвинуть его немного влево на подушках, чтобы проще было трубки ГУРа и кондиционера мастрячить, но решил не рисковать!
Добавлено через 27 секунд
Сообщение от TB45
РЕСПЕКТ!!!!!!!!!
|
Пасибки!
Добавлено через 22 секунды
Сообщение от Иваныч1
Как с оформлением дело обстоять будет?Варианты продумал?
|
Продумал, проблем не должно быть, но пока этим не занимался...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Валик
я так понял выйгрыш беред тб42\48 - меньший вес самого двигателя и больше кабыл?
чеб не поставить тот же тб вместо рд?
|
Расход... Заявленный расход по официальным данным у Патруля с такими моторами в смешанном цикле 25 литров, а у этого двигателя 15... При примерно одинаковых параметрах.
Да и с Патрулевским мотором потом особо не помудришь, а на RB25DET чего только нет - хоть 1000 л.с. делай...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Arbuzzz
кх-м... респект аффтару конечно... но видимо я все же чего-то не понимаю в этой жизни... и видимо не в тот пепелатс я RB26 воткнул...
|
Ну у каждого свой кайф! У тебя подрифтовать или пройти 402-метровку, чтобы фотофинишь сдуло нафиг, а у меня чисто для себя, для души, для того, чтобы не париться с обгонами на трассе, чтобы не было тарахтелки под капотом, чтобы невзначай показать какому-нибудь Хаммеру или Ренж-Роверу, что не только по бездорожью, что я скоро кстати проверю - у нас второй день дождь льет, но и по асфальту Патруль - одна из лучших машин!!!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vao
вес меньше примерно на 100кг. крутящий момент примерно одинаковый, зато крутится 2,5 6ти цилиндровый двигатель до 7000 оборотов - без вопросов. А вот 4,2 и 4,5 6ти цилиндровый на таких оборотах чувствует себя не очень.
к тому же коробас вроде как остается от рд28. это как бы и удобно.
|
Абсолютно верно!
Заовдская отсечка по топливу - 7000 оборотов, правда я смутно представляю наш дуал-масс маховик на таких оборотах...
Коробка и все остальное осталось от RD28.