|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 171
06.02.2014, 14:59
|
|
Сообщение от Aggent
Проще компрессор на 48-й поставить.
|
Не проще..у него ЦПГ очень тяжёлая и хлипкая. Нужно строкер вкатывать. Это уже 200 штук. Вот тогда турбу несложно прикрутить. Это ещё порядка 80-90. Тогда с мотора снимается 600-800 сил. Коробку нужно ставить меху, ибо автомат сразу делает сеппуку. В общем, бюджет в районе 400 тысяч, но по тому что показывают ты получаешь машину, которая по динамике не уступает Х5М
ИМХО всё. Загуглил.
|
|
|
# 172
06.02.2014, 15:24
|
|
Помнится продавался 48-й с компрессором, мощность была 350 л.с. Может, для такого тунинга ЦПГ можно не трогать?
|
# 173
07.02.2014, 12:50
|
|
Сообщение от Aggent
Точно. Нах он такой нарядный)))
|
вот именно из-за таких писаний, человек на этом форуме не появляется. ;)
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Александр Анатолич
Расход у него выше, чем у 48-го, это точно.
|
У тебя откуда информация?
Последний раз редактировалось v_a_k, 07.02.2014 в 12:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 174
07.02.2014, 12:57
|
|
Сообщение от v_a_k
У тебя откуда информация?
|
У меня есть 2-е знакомых, которые ездили на Скаях. У обоих расход меньше 20-ки не выходил. А если притапливать, то 30-ка.
Это стоковые машины. А теперь добавь сюда колёса Патруля, его массу, потери в трансмиссии, аэродинамику и увеличение наддува. Если в 30-ку будет укладываться, то это офигенно.
ЗЫ: Отзывы на дроме можно почитать..меньше 15-ки не ест (и то по трассе)
|
|
|
# 175
07.02.2014, 14:18
|
|
А теперь добавь сюда колёса Патруля... Если в 30-ку будет укладываться, то это офигенно.
|
ну в общем я ожидал от тебя такого ответа. Только ТБ48 на газу жрет меньше ЗДхи, остальные топливо жрут тоннами.
От автора, с дрома :
слушай, а сколько он хавает чисто по городу зимой у тебя?
--------------------------------------------------------------------------------
The-Witcherбыл 5 часов назад
Где-то 20… С постоянными прогревами и печкой на полную…
|
Завидуем молча...
|
|
|
# 176
07.02.2014, 14:59
|
|
Сообщение от v_a_k
Только ТБ48 на газу жрет меньше ЗДхи
|
Это факт. В денежном эквиваленте, конечно.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от v_a_k
Завидуем молча...
|
А чему завидовать ? Алексей молодец, не поленился, сделал из Патруля гонку (типа).
А про расход....МОЖЕТ БЫТЬ я ошибаюсь, но!!! Я НИКОГДА не поверю, что джип в 2,5 тонны и мотором в 2.5 литра, который работает постоянно в турбозоне хавает меньше 25 литров. В городе. 20-ка может быть на трассе.
Чайники и им подобные косорылки с 2,5 литрами едят 15-16 и больше...
Добавлено через 10 минут
Денис (patrol61) или Свят (racemaster) подтянутся, они имели дело с турбомашинами в реале. Поделятся своими впечатлениями о расходе подобных проектов ))
Последний раз редактировалось Анатолич, 07.02.2014 в 14:59.
|
|
|
# 177
07.02.2014, 16:23
|
|
Александр Анатолич, ага! Счас куча теоретиков будут с пеной у рта доказывать неправоту практика.
|
|
|
# 178
07.02.2014, 16:52
|
|
Сообщение от v_a_k
Счас куча теоретиков
|
Нуу..Денис за такое наименование себя может и обидеться
Специально позвонил недавно парню, который Ская продал пару месяцев назад (владел 1,5 года). на мои слова он долго очень смеялся и потом сказал "у меня 30-ку легко ела, правда, я чего крутил часто".
|
|
|
# 179
07.02.2014, 17:41
|
|
Нуу..Денис за такое наименование себя может и обидеться
|
мм.. У него тоже патруль с рб25дет нео??? а чего скрывается тогда?
который Ская продал
|
в том-то и подвох... Трансмиссии разные, диаметр колес, а ты сравниваешь двигатели по одному показателю -по массе машины.
А дальше должны последовать теоретические выкладки. Что я и поименовал "куча теоретиков".
ЗЫ даже тут у нас многие пишут, что со сменой пар изменяется расход до 20-30%, что уж про совсем несопоставимое говорить...
Вперед в теорию, господа! Практик на форуме вряд ли объявится.
Добавлено через 17 минут
чот зашел на драйве почитать... плАчу:
Максималка поболее… Я разгонял только до 200, дальше 3 тонны на дороге уже покачивает… :-)
При 170 км/ч ещё 4-ая передача не до конца раскручивается, а ещё целая 5-я…
Супер ведет!
|
Последний раз редактировалось v_a_k, 07.02.2014 в 17:41.
|
|
|
# 180
07.02.2014, 17:51
|
|
Появился
Обижаться не буду...
Сообщение от v_a_k
мм.. У него тоже патруль с рб25дет нео??? а чего скрывается тогда?
|
Я не скрываюсь, просто редко уже захожу. И не с RB, а был с TB45E и установленной турбиной (собственноручно!). Видать не очень давно ты на форуме. Да и с Алексеем мы частенько списывались с начала его и моего проектов.
Да мне очень интересен был его взгляд на патруля. С огромным удовольствием следил за ходом развития.
Про его расход ничего не смогу сказать, тут 50/50. Если смог найти оптимальный вариант соотношения мощности к весу и прочим многим показателям, только буду рад за него. Впрочем я в Алексее не сомневаюсь. Очень дотошный и с головой на плечах!
Я в свою очередь добился того же (стандартного) расхода при значительном увеличении динамики. Но потом поменялись в жизни обстоятельства не в лучшую сторону и пришлось всё демонтировать и вернуть машину в сток. В противном случае на Украине продать внедорожник в годах да с мотором 4,5 литра ТУРБО просто нереально. В первую очередь из-за того, что не объяснишь людям про расход. Уже проходил... все спрашивали "а ведра бензина на 10 км хватает?"
Но если честно, то в 20-ку мне тоже не сильно верится, хотя... он у него на палке! Если грамотно катать в зоне наддува, то можно претендовать на правду.
Не совсем корректно, но был знакомый с патрулем с ТВ45Е на палке и наглядно мне доказал, что расход у него по одному и тому же нашему городу до 19-ти литров, против моих 25-30. На то время машины были в одинаковом состоянии тюнинга. Мотор сток, колеса 33.
ЗЫ: уверен Алексея расход топлива волнует меньше всего. Не за то он боролся!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|