|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 971
04.04.2018, 17:09
|
|
Андрей Ермолин, Вместо RD свапить QD32? ну хотелось все по закону сделать..
|
|
|
# 972
04.04.2018, 17:32
|
|
Сначала оформляешь регистрацию движка, а потом на основании полученного в гаи СОР пишешь заявление в ФНС, на основании чего в налоговой базе меняют мощность. Применительно к RD не выгодно.
Вот человек сделает документ для перерегистрации в гаи (RD на QD/TD) http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=26671
|
|
|
# 973
05.04.2018, 07:36
|
|
Спасибо за контакты! но далеко от нас, через всю страну почти..
|
|
|
# 974
05.04.2018, 08:36
|
|
|
# 975
05.04.2018, 09:04
|
|
попробуйте переговорить с Александром по телефону, что он предложит, если вдруг будут проблемы с переоформлением... у него наверняка уже есть статистика из-за чего менты артачатся...
мне переоформили вообще без вопросов, но осмотр проводили очень тщательно со сверкой всех номеров (включая QD)
|
|
|
# 976
05.04.2018, 19:45
|
|
Сообщение от Nic99
Поддержу. От нас тоже далековато. Еще не известно как отнесутся в местном ГИБДД с данным документом. Я прочитал все от корки и до корки. Там человек писал, что в Геленджике отказались вписывать, пришлось ехать в Краснодар.
|
И такой вариант тоже возможен, обидно будет после затраченного времени (пересылка) и средств с нервами в пустую..
|
|
|
# 977
06.04.2018, 16:22
|
|
orbirk,
Земляк ,- только вчера получил отписку с отказом по замене штатного бензинки на QD32 . По Предварительной экспертизе все разрешили (и к тому же самостоятельно делать) ,но "эти бумажки нам не указ" !!! Они делали запрос на автозавод и завод ответил, что : недопустима замена дизеля вместо штатного ,так как завод эти моторы не устанавливал. До феньки им , что подобные Заключения могут выдавать только лицензированные аккредитованные в РОСРЕЕСТРЕ лаборатории (что и было у меня). Номера двигателей кстати всегда имели право сверять на сверке, так как они занесены в электронной базе на все авто.
ОТН в Дзержинске "жгет" как и в 2010 году! Что попало накалякали в отказе и теперь опять буду через начальника на Володарского порядок в танковых войсках наводить. Жалобу на бездействие сотрудников приготовил... .
|
|
|
# 978
06.04.2018, 17:48
|
|
fisherman2101,
Дружище, ты случайно у нас на Протекторе 4Х4 не бываешь, там есть тема аналогичная, там мне отписались, что по Иркутску катается несколько переоборудованных на QD Патролов, с бензинкой конечно по-сложнее бывает, но есть же Патролы с бензиновыми двигателями.
Конечно надо с начало попытаться ч/з Володарского решить, но можно сразу в суд, главное, что есть отказ в проведении регистрационных действиях, а практика в твою пользу.
И жалобу надо не на бездействие подавать, а на не законные действия.
|
|
|
# 979
07.04.2018, 03:27
|
|
orbirk,
Привет. Да,- все ты верно подметил .
Только проблемка -"через суд" в том, что в частном определении по решению ВОЗМОЖНО гаи пришлось бы с "помощью" прокуратуры (я и на это буду давить !) провести проверку по базе переоформленных авто. А ведь "конторок"-которые на волне ажиотажа занимались "помощью при переделках"-и у нас было несколько. И не уверен, что все наши земляки на Патролах с Куде-не пострадают при въедливой проверке.
Я в жалобе упомянул про свое оформление QD32 в 2010 на авто этими же сотрудниками и о их некомпетентности и беззаконии еще тогда. А теперь ведь ТЕ ЖЕ люди (но уже в ВЫСОКИХ креслах )окончательный вердикт будут выносить !
Так что пока наеду на главу и его зама,а там по результату решим .
Кстати и лаборатория участвует в этом "процессе" и предложили (и РЕАЛЬНЫЕ) поправки в текст на основании ТР ТС и судебной практики.
|
|
|
# 980
07.04.2018, 04:22
|
|
fisherman2101,
Вот это ты правильно решил должностных лиц в их же документы носом ткнуть, интересно как будут отказываться от своих решений.
Я думаю ни каких последствий не будет, т.к. есть же положительный опыт внесения этих двигателей по всей стране, причем центральных областей!
Думаю с Москвой никто бодаться не будет!
И прокуратуру можно и не привлекать, в суд предоставить прошлое решение и думаю этого будет достаточно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|