|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
12.01.2009, 10:57
|
|
Сотрудник сервиса с консалтом в руке садится в машину, подключается к диагностическому разъёму, вставляет новый ключ в замок (в моём случае болванка клалась внутрь антенны, там дальность считывания не очень большая), тыкает минуты-две в менюшки на экране Консалта, забирает деньги и уходит.
Умеет ли это делать софт вроде conzult, того не знаю. Всё никак не соберусь шнурок спаять.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
Последний раз редактировалось ДучеМоллари, 12.01.2009 в 10:58.
Причина: что ни пост, то опечатка
|
|
|
# 12
13.01.2009, 18:43
|
|
Ч тобы писать чипы нажна отдельная корточка NATS.есть только у дилера,ну а если авто более свежее то надо ещё и PIN код знать без него ЕСМ не даст залезть в программу
|
|
|
# 13
13.01.2009, 19:12
|
|
Кстати, у меня на втором брелке прикреплена пластиковая планка со штрихкодом... Чего бы это могло быть? (для ключа, чипа или самого брелка?)
|
# 14
13.01.2009, 19:24
|
|
Это каталожный номер ключа по нему только болванку можно заказать с чипом,но потом процедура прописи в систему
|
|
|
# 15
15.01.2009, 00:48
|
|
Да..., похоже без обходчика не обойтись. И NATS просто так из системы не выкинуть, т.к. NATS с контроллером постоянно обмениваются кодами. Читал, что можно вместо родной ПЗУ, вставить в контроллер с записанным бинарным файлом другую ПЗУ, вкл на 4-5сек зажигание, затем выкл и при снятой клейме аккумулятора воткнуть родную ПЗУ обратно. После этого контроллер начисто забвает, что у него когда либо был иммобилайзер. Это называется убить иммобилизатор...
|
|
|
# 16
23.07.2010, 22:12
|
|
подскажите ,если кто нибудь знает...
у меня nats иммо стоит на almera n 15 . в комплекте 2 ключа + 1 мастер ключ .раньше работал всего один брелок ,после самостоятельной попытки научить мастер брелком 2 го пульта- перестали работать оба вообще. теперь закрываю только ключом. весь интернет перерыл - ничего толкового кроме
-"брелоки штатные обучаются .
1. 6 раз ключом зажигания - вспыхнут габариты
2. нажать кнопку закр. и неотпуская откр. первого брелока
сигналка моргнет типа все ОК!
это мне не помогло абсолютно ,да и действия мастер брелка там не описаны. поэтому прошу помощи у людей знающих и сталкивающихся с этой траблой. заранее благодарен.
|
|
|
# 17
30.11.2016, 14:25
|
|
Пишу здесь, ибо актуальнее темы нет.
Есть решение по полному отключению NATS (штатный иммобилайзер) на N15
Отдам в личку заинтересовавшимся, не за спасибо, с условием, что решение не выйдет за пределы переписки.
Собственно, решений два, но для второго придется пересылать туда-обратно ЭБУ мотора.
|
|
|
# 18
30.11.2016, 16:51
|
|
Когда ставил автозапуск, то разобрал пластик рулевой и приклеил чип из ключа на кольцо Иммо.
А то что мое 20-ти летнее ведро кто то может угнать из-за этого, я в это слабо верю ))
|
|
|
# 19
30.11.2016, 17:33
|
|
Тоже есть автозапуск..но есть ли иммобилайзер? или он только на европейцах?
|
|
|
# 20
30.11.2016, 20:32
|
|
garb83, да вроде только на европе.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|