|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 91
15.03.2012, 23:14
|
|
100nx, А какой вы вариант решения предлагаете?Я конечно сейчас хочу поставить сигналку KGB FX-7 но это как минимум будет через неделю!
А в ближайшее время хочу сделать дупликат ключа!
|
|
|
# 92
15.03.2012, 23:23
|
|
ДуПликат - не получится. )))
Есть два варианта:
1. Сделать ещё одну пустую болванку, а из родного ключа чип вынуть и оставить в авто. Чип будет виден постоянно (хотя можно замутить подключение через обходчик иммо с управлением от сиги - тогда на включенной охране при включении зажигания - типа при угоне - сига не даст иммошнику увидеть чип). Дешево и сердито.
2. Делать ещё один полноценный ключ с чипом внутри + чип для автозапуска , 10-12 килорублей "вынь да положь" (примерно столько стоит чипованный ключ + чип + нарезка + прописка). Решать тебе.
КПП меха?
|
|
|
# 93
16.03.2012, 00:48
|
|
100nx, да кпп меха!
Пока что думаю сделать ключ(саму болванку металлическую!) и поставить сигналку FX-7 я думаю сигналка ведь врятли даст завестись если машина на охране стоит!
|
|
|
# 94
16.03.2012, 10:09
|
|
Сообщение от Kiberman
я думаю сигналка ведь врятли даст завестись если машина на охране стоит!
|
Это уж как её подключить...
Сообщение от Kiberman
да кпп меха!
|
На коробасе есть датчик нейтрали, его сигнал рекомендую подключить на сигу вместо "ручника", на разъем ЭБУ (за бардачком) приходит то ли зелено-белый, то ли зелено-желтый тонкий провод (точно не помню, нуна курить схему), при утановке перемычку определения мкпп\акпп не резать - типа стоит "автомат".
Цимус такого подключения в том, что пропадает заморочка с поддержкой зажигания и процедурой программной нейтрали - она становится попросту ненужна.
|
|
|
# 95
13.06.2012, 17:00
|
|
у меня схожая проблема с обоими ключами. вставляю ключ, перевожу в положение ON - горит значок NATS'а. пощёлкаешь ключом минут 5-10 из ON в LOCK, значок перестаёт гореть и машина заводится. правда иногда когда натс перестаёт гореть, стартер начинает крутить, но машина не заводится, ещё немного пощёлкаешь и всё ок. я вот думаю, попробовать для начала почистить антенну или сразу пытаться делать как wiwit предлагает тут. одно смущает - прошьётся ли нормально, учитывая что возможно НАТС будет не видеть ключ?
Жду ваших советов...
|
|
|
# 96
13.06.2012, 17:16
|
|
Сообщение от beargummy
у меня схожая проблема с обоими ключами. вставляю ключ, перевожу в положение ON - горит значок NATS'а. пощёлкаешь ключом минут 5-10 из ON в LOCK, значок перестаёт гореть и машина заводится. правда иногда когда натс перестаёт гореть, стартер начинает крутить, но машина не заводится, ещё немного пощёлкаешь и всё ок. я вот думаю, попробовать для начала почистить антенну или сразу пытаться делать как wiwit предлагает тут. одно смущает - прошьётся ли нормально, учитывая что возможно НАТС будет не видеть ключ?
Жду ваших советов...
|
wiwit там кнопки на ключе обучает. У вас же кнопки работают, но горит машинка nats. Разобрать посмотреть, может быть обработать разъемы очистителем контактов. Антенны там тоже никакой не найдете ) Была уже где-то тема про эту антенну. Никто так внятно и не смог ответить где ее чистить.
|
|
|
# 97
13.06.2012, 17:24
|
|
mwebb, спасибо, попробую вечером WD пройтись по всем контактам в замке зажигания и вокруг, может поможет. Кстати, заметил - сильнее всего глючит когда машина стоит на солнце, а зимой таких проблем не было вообще..
|
|
|
# 98
13.12.2012, 09:01
|
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемкой, вечером ставлю машину на штатную сигнализацию, все нормально, вечером или ночью ни с чего срабатывает сигнализация (смотрел в окно ни кто не подходил и машины рядом не проезжали), началось осенью а в последнее время почти каждый день срабатывает. Что это может быть?
|
|
|
# 99
13.12.2012, 10:15
|
|
Полежали вчера в одном кармане два ключа зажигания от обеих Алек минут 10 - выходил на улицу заводить авто, пока жена губы красила. На жёнином авто после заводки загорелся красный ключ. Заглушил - завел все ОК. Вечером после работы завожу свой авто, грею, сажусь в машину и вижу горящий красный ключ. Заглушил - завел все ОК. Ключи вместе полежали и такой эффект? Или совпадение такое? На улице было -12С. Вот чешу репу что это было.
|
# 100
13.12.2012, 11:31
|
|
Два ключа не задружились .. Вот твой и ругается мол нечего меня сдругими ключами держать ..да глюк какой то ..всем же известный баг ..
Сообщение от NA2006
с чего срабатывает сигнализация
|
Штатка Натс ..кричать небудет ...ей просто нечем кричать ..скорей всего стоит еще дополнительная сига ..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|