|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2191
10.10.2012, 11:04
|
|
Пуська, В профильной ответов не нашлось.
Добавлено через 19 минут
PetroFF,
6,2 от 6,5 геометрически, вроде как не сильно отличаются?
Сообщение от PetroFF
нужного балансира,чтобы колено опять не лопнуло
|
это типа- гаситель крутильных колебаний?
У самого ZD-ха, пока работает без проблем.
Но тоже не хватает, момента на 35-х колесах. Хочется спокойно все приготовить и поменять на более живучий и мощный.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от RaceMaster
пусть там на месте пробивает тему с мотором GM Duramax V8 4.5 Diesel, вместе с АКПП Allison 1000
|
Свят, ты вроде как сам, ранее ссылку на него выкладывал, там даже ценник по моему был? Посчитай таможню, а по транспортным я смогу у него уточнить.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Александр Анатолич
Даже я бы подумал
|
Саш, будет инфа, маякну
Последний раз редактировалось Serg-Sib, 10.10.2012 в 11:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2192
10.10.2012, 12:10
|
|
Сообщение от Serg-Sib
Свят, а тебе танк на мостах на повседневку как? На работу, обратно, в магаз съездить. Вроде как нужен
|
"Танк" нужен. Ты у меня вдоль дома давно проезжал? или от подъезда в Рощу мимо Аллеи? от МВДЦ в сторону Алексеева по пустырю? вот то-то же... а я там каждый день по два раза езжу. и мне хватает мотора по самые гланды. + пассажировместимость + обзорность + багажник + безопасность при (не дай Бог) аварии (столкновение слона и моськи) + прочее. И ты спрашиваешь - надо ли оно мне? Ты серьёзно?
Но танк танку рознь. Я понимаю, что хотение всё большего и большего без меры - неистребимо. Принцип бритвы Оккама - не плоди сущности сверх необходимого. Поэтому на данный момент меня всё устраивает (кроме % понижайки). Расход топлива - на треть меньше, чем у моего бывшего турбового марковника. Так зачем мне туда ещё и мотор 6.5? седельный тягач из него сделать? или топливо девать некуда? именно поэтому я и не стал брать 35е колёса, зачем? если и 33 хватает абсолютно везде, как выяснилось? ехать с головой надо, выходить из-за руля в овнах почаще, лужи сапогами мерить. А зачем 35е на асфальте-то? точить их и топливо лишнее жечь?
Сообщение от maksunk
Свят, ты меня с электромотором убил на месте !!!
|
дык! ты сам-то подумай, посчитай коэффициенты при всех преобразованиях и выведи кпд. потом подумай, как ты будешь колхозить привод зависимости оборотов электромотора от нажатия педали акселератора... имхо желание дальнейшего секаса отбивает напрочь...
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Serg-Sib
ты вроде как сам, ранее ссылку на него выкладывал, там даже ценник по моему был? Посчитай таможню, а по транспортным я смогу у него уточнить
|
не, на него ссылки не было, точно. я б давно растрезвонил, что такой кучерявый мотор можно запросто купить...
А на Allison у нас в РФ представители есть, на эту кпп и раздатки есть, и ретардеры (горный тормоз), ничего колхозить не надо.
Последний раз редактировалось RaceMaster, 10.10.2012 в 12:33.
|
|
|
# 2193
10.10.2012, 12:30
|
|
Сообщение от RaceMaster
Ты серьёзно?
|
Не-а, поиздеваться
Сообщение от RaceMaster
Так зачем мне туда ещё и мотор 6.5?
|
Тебе, может и не надо. А себе хочу. Мне еще прицеп с лодкой в 1тн. за собой таскать. На данный момент, в салоне прихожая для племяшки весом 250 кг., второй день вожу, так уже динамики не хватает.
Тут каждому свое, устрицы не всем нравятся
|
|
|
# 2194
10.10.2012, 12:45
|
|
Я в лес на крыше тащил более 300кг груза, аж дуги прогибались, по бездору (см. фото) и нехилым таким глиняным горкам + трое в лодке, не считая собаки + шмурдяк + полный бак дт + сдутые колёса. Момента хватало целиком и полностью (про один раз в очень крутой глиняный подъём я написал, но возможно надо было на 2 подниматься а не на 1, колёса чуть быстрее крутились бы и лучше самоочищались).
Лодки весом более 1.5т спокойно таскают на Прадо с бенз. мотором 4л и моментом 38.8Нм / 4400об. У нас на чипованном ЗД даже больший момент с 2500об.
Расчётливые американцы ездят с такими моторами 6.5 на РАБОЧИХ пикапах и ЕЖЕДНЕВНО используют их по назначению, таская грузы под 3.5т (нифига не 1.5т), а не два раза в год вывозят лодку на речку, а остальное время колеся по городу на этом монстре.
Так что современный мотор более 4-4.5 имхо ставить нецелесообразно. Даже этого объёма далеко с избытком.
Но тут, как говорится, каждому своё...
|
|
|
# 2195
10.10.2012, 17:21
|
|
RaceMaster,
Сообщение от RaceMaster
ВОТ установка на тоётовский мотор
ВОТ контора-производитель самих аппаратов.
Вообще на что только не ставят чарджеры: от мотоцикла, снегохода и хонды сивик до тундры, хаммера, ауди s5 и ариэль атом. Показатели по росту момента можно увидеть там же на сайте производителя, всё очень познавательно.
Для установки на любой мотор нужно сделать по-месту кронштейн, установить натяжитель ремня, сделать новый шкив, провести патрубки.
Болт-он комплектов (купил-поставил-поехал) на патруля не существует, впрочем, как и на тоёты с 4.2
Кто возьмётся и сделает - есть в Красноярске ребята знакомые. Тюнингом увлекаются, свой сервис, рукастые и смекалистые. Только к таким с техзаданием обращаться.
|
В том то и загвоздка,что контора хрен знает где, заказывать в слепую не мой вариант, еще это все купить и потом свой колхоз устраивать
Проще тогда пойти на разборку с тоетовского мотора снять чарджер и уже колхозить по месту самому.
Или тогда другой мотор.
|
# 2196
10.10.2012, 17:54
|
|
Предлагаю всю эту муйню обсуждать по четвергам в бане какой-нибудь, а то, блин, снег пошел и холодно снаружи
Добавлено через 1 минуту
Опять же, если с умом, то для здоровья оченно полезно
Последний раз редактировалось provider3, 10.10.2012 в 17:54.
|
|
|
# 2197
10.10.2012, 18:52
|
|
Сообщение от Vider
Предлагаю всю эту муйню обсуждать по четвергам в бане
|
Четверг завтра, есть предложения?
|
# 2198
10.10.2012, 18:54
|
|
Ща билеты на четверг куплю к вам в баню
|
# 2199
10.10.2012, 18:56
|
|
Давайте номер в Гольфстриме снимем. Кто будет?
|
|
|
# 2200
10.10.2012, 20:14
|
|
Други,а нет ли у вас на примете толкового автоэлектрика с гаражом(ну чтоб крокодайла загнать)??????
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|