|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1871
15.06.2012, 22:56
|
|
|
|
|
# 1872
16.06.2012, 08:39
|
|
Сообщение от makchen
Легко, тока ценник кусается
|
Паша, речь шла о механическом нагнетателе, газовую турбину не хочется совсем... Думаю электрический попробовать - на 150 тыр 300 комплектов купить можно и менять одновременно с заливкой воды в бачок омывателя
|
# 1873
16.06.2012, 09:09
|
|
Сообщение от makchen
Легко, тока ценник кусается
|
это всё НЕ компрессоры, это обычные ТКРы. Цель - поднять момент на низах, с самых холостых. На сегодняшний день технически это можно сделать 4-мя способами: 1. редуктор 2. объёма мотора 3. NOS 4. компрессор (мех.нагнетатель)
Для нас подходит только установка компрессора. Макс нашёл какой-то от тоётовского мотора TZ, надо смотреть. И температуру наддуваемого воздуха стабилизировать водо-воздушным кулером.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Oberon24
электрический попробовать - на 150 тыр 300 комплектов купить
|
только толку от них будет "ноль целых ноль десятых", только искричество жрать будут. Могу посчитать тебе объём потребного воздуха в секунду и потребную для этого мощность. Поверь, там электромотор будет нужен киловатт на пять, не меньше
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от jvr
хранить на радикале русском фу
|
я храню. уже много лет. конкретно - то, что на форумах надо запостить. и ни разу ничего не потерялось.
Добавлено через 20 минут
Сообщение от Oberon24
на ТД42 бы...
|
Саша, есть только на тоётовские 1ХЗ. не нашёл на ТД24 как ни искал. Только "колхозные" дела, так-то. Но особо сложного там ничего нет, самое муторное - кронштейн закрепить и ремень пустить.
Сам нагнетатель можно ОТСЮДА выбрать, все турбокарты есть
Последний раз редактировалось RaceMaster, 16.06.2012 в 09:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1874
18.06.2012, 05:51
|
|
RaceMaster,
Свят, привет
Сёдня не еду. Походу, завтра...материца не буду, "а то мамка заругает"..
|
|
|
# 1875
18.06.2012, 07:12
|
|
ОК. ничё, бывает сам так попадал
профиль дома положу
PS если на тлф не отвечаю - значит либо "на ковре" либо на оперативке либо на техсовете либо в цехе и нифига не слышу звонка. личку и форум проверяю раз 5-6 в день, поэтому если не дозвонился - пиши
|
|
|
# 1876
18.06.2012, 07:52
|
|
RaceMaster,
к вечеру будет ясно. Я звякну или отпишу.
|
|
|
# 1877
18.06.2012, 08:19
|
|
Всем привет!
Свят ,спасибо за ссылку , почитаю .
Саша , так у меня всё заводится , всё хорошо )) только турбину поставить надо , сам то я старую снял , а вот ставить что то очкую проверять давление масла , газов
|
|
|
# 1878
18.06.2012, 13:07
|
|
Сообщение от Oberon24
Паша, речь шла о механическом нагнетателе
|
Ога перечитал, просто запутали то про турбинку то про нагнетатели )))
|
|
|
# 1879
19.06.2012, 19:12
|
|
компрессор - вещь! в принципе, его можно вообще вместо ТКР ставить, ибо он становится просто лишним (объёма воздуха будет хватать), а выхлоп равнодлинным коллектором оформить, для лучшей проувки цилиндров. с завода компрессор не ставили, я так понимаю потому, что мотор-то старой разработки, и ТКР на потоке дешевле в установке и видимо привычнее, японцы вообще не сторонники компрессоров, они любители высоких оборотов, где как раз ТКРы и рулят
|
|
|
# 1880
19.06.2012, 20:45
|
|
Вообще-то в свое время наш мотор был очень даже передовым, далеко не традиционным. Решение упаковать три литра объема в четыре цилиндра с системой M-Fire должно было дать очень хороший эффект, и оно таки его дало - машина ведь едет неплохо в штатном варианте. Просто это был большой шаг вперед, который, к нашему сожалению, имел некоторые просчеты, что вполне естественно. Думаю если бы не кризис Ниссана в двухтысячные, то двигатель был бы нормально доведен до беспроблемной эксплуатации. Но даже и в таком виде при обычной, гражданской эксплуатации в странах с мягким климатом и хорошим топливом многие машины проходят без капремонта по 250-300 тысяч, т.е. не так все плохо с нашим ZD.
По сути - когда звучат фразы "а давайте мы заглушим/зачипуем/присобачим компрессор", я хочу обратить внимание на немалую сложность рабочих процессов нашего движка. ИМХО серьезно переделывать мотор - означает кардинально перелопачивать рабочий процесс, что 99% повлечет заметное снижение ресурса. У нас немало свидетельств, как штатный мотор без изменений оживить не сразу удается, поэтому экспериментировать никому не советую без запасного мотора в наличии.
P.S. сейчас я бы не стал даже чиповать, не говоря уже про глушение ЕГР и прочие модификации, вот поставить мультитроникс и поменять пары в мостах или воткнуть кит в раздатку мне кажется более правильным с точки зрения надежности.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|