|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1411
12.02.2012, 11:41
|
|
Сегодня пошёл на рынок и увидел контейнер с разными тросами.
Разговорился с продавцом - говорит тросы на динамику должны быть из Полиамида, а в новосибирских в основном капрон..вот я что то и задумался.
У него есть те и те. Которые из полиамида делают, кажется в Коломне..
ЗЫ Извини Свят пока воздержусь от покупки, вообще запарился...
|
|
|
# 1412
12.02.2012, 15:02
|
|
Сообщение от i_iv
Разговорился с продавцом - говорит тросы на динамику должны быть из Полиамида, а в новосибирских в основном капрон
|
Продавец твой вообще "ни бум-бум" в химии, однако
ССЫЛКА1
ССЫЛкА2
Пишу цитату: "Полиамид - группа синтетических волокон (в том числе капрон, нейлон, силон, перлон, дедрон)"
Сообщение от i_iv
пока воздержусь от покупки, вообще запарился
|
да без проблем я с этого всё равно навара не имею. Мне сам принцип интересен, сделать из подручных материалов достойное изделие. Саше-Oberon24 отдам, а то уж хотел ещё один кусок 12м ехать закупать
ЗЫ сегодня ездили по Красноярскому морю всей семьёй катались. целина довольно твердая, хорошо режется. снега не много. шины надо узки-е-е-е... либо машину лёгкую и шины широкие, чтобы вообще почти не проваливаться. расчистили снег до льда, поставили мангал, заварганили сосисок, слазали в пещерку и в арку, подрифтили по целику, посмотрели как СВП мчсовские носятся. небольшой ветер после обеда утих и темп. поднялась с -23 до -17. красота... От Дивногорска до Красноярска тащил на буксире Пассата, который кончил там турбину, погнала масло и за 10км всё выбросила в мотор...
Последний раз редактировалось RaceMaster, 12.02.2012 в 15:16.
|
|
|
# 1413
12.02.2012, 15:10
|
|
Может от отчётец заснимет, я уже голову сломал...
|
|
|
# 1415
12.02.2012, 17:39
|
|
Фал от каната отличается косичковым плетением и наличием наружной оболочки, защищающей его от перетирания и попадания абразива внутрь волокон. А канат - это по сути волокна тройной или четверной завивки (но не плетения) без всякой оболочки. За счёт того, что канат - это скрученные волокна - он и удлиняется под нагрузкой больше, и пружинит больше. Просто физически свивка за счёт раскрутки может длиннее растянуться, чем плетение. Фал гораздо меньше подвержен истиранию, но и пружинит меньше (хотя для наших целей - вполне достаточно). Фалы применяют для крепления грузов, канаты для этого не применяют, т.к. они подвержены растягиванию и провисанию со временем. Канаты применяют там, где истирания почти нет, но есть повышенные динамические нагрузки. Ну и да, канат можно заплести. Сам этого никогда не делал, можно попробовать.
Если для каната самому чехол сделать, для предохранения от грязи, примерно как у АРБшных "динамик", тогда стоит купить канат. Хотя... имхо, фалом 22мм можно камазы дёргать, быстрее себе раму вывернешь, чем его порвёшь.
Последний раз редактировалось RaceMaster, 12.02.2012 в 17:52.
|
|
|
# 1416
13.02.2012, 10:59
|
|
Ребят, информация к размышлению.
В июле в Казахстане состоится 7й ждип фестиваль...места красивые)) подумайте))
|
|
|
# 1417
14.02.2012, 06:45
|
|
Сообщение от i_iv
В июле в Казахстане состоится 7й ждип фестиваль
|
выбраться бы туда ещё с работы...
Купил пуховик. Фотоотчёт ЗДЕСЬ, а тема по одежде ЗДЕСЬ
|
|
|
# 1418
14.02.2012, 06:55
|
|
вибел, нормальная куртка..поищу у себя в городе
ЗЫ да тоже уже практически ходить не в чем, дотяну до тепла недели 3 )) летом уже думать.
|
|
|
# 1419
14.02.2012, 12:37
|
|
А что нам до Казахстана не сгонять? Совсем рядом . Игорь ,пожалуйста поподробнее.
|
# 1420
14.02.2012, 17:59
|
|
Сообщение от maksunk
А что нам до Казахстана не сгонять? Совсем рядом . Игорь ,пожалуйста поподробнее.
|
Я сам недавно эту тему увидел.)) Что конкретно хотите узнать? Казахи скоро официальный сайт сделают.
А вообще этот фестиваль проводится каждый год то на Алтае был, то на Байкале. В этом году решили организовать Кзахи)) .
Сам пока думаю.. точно скажу поеду или нет примерно за месяц
Добавлено через 3 часа 15 минут
заработал http://offroadvko.kz/
Последний раз редактировалось i_iv, 14.02.2012 в 17:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|