|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 31
11.08.2008, 18:25
|
|
Да,действительно,очень хочется,чтоб человеку повезло приобрести неушатанный вариант,каких навалом этой марки,а переплачивать больше 210 тысяч за 10-летний маленький хетчбек не стоит.Можно купить более свежий автомобиль с более светлым прошлым,но другой марки...
|
# 32
11.08.2008, 21:43
|
|
а что скажите насчёт надёжности машины и ресурса двигателя? очень нехочется быть постоянным клиентом СТО...
|
|
|
# 33
11.08.2008, 21:56
|
|
Да по пятнашкам вроде все нормально
|
|
# 34
12.08.2008, 00:17
|
|
gaido, я с Космосом не согласен, найти за 8500 нормальную трехдверку можно.
На что смотреть:
Кузов:
- Низ порогов в задней их части, простучать и пошшупать обязательно
-под аркой заднего колеса есть выемка-ступенька, там тоже шуппаем
-Открываем дверь, смотрим на порог около петель, там ржавчины не должно быть.
-снимаем (пока хозяйн не видит) пластиковую накладку порога и опять же смотрим
- Открываем багажник и смотрим в нишу с запаской
- Открываем капот и внимательно осматриваем кромку внутренную капота
Во всех случаях ржавчины быть не должно, ну или на капоте и порогах самый минимум.
Далее, смотрим на двигатель, мытый или нет Если мытый, как новенький +пермотан черной изолентой говорим спасибо и уходим
- Проверяем масло на предмет тосола и тосол на предмет масла
- Заводим машинку, тракторного гула не должно быть.
- Возможно будет позвякивать цепь и натяжитель, не критично, при таких пробегах трещит у всех, главное что бы не было дизиления.
- Садимся в салон и смотрим в него Никакого колхоза и грязи и т.д.
- смотрим на приборы, все ли работают и зорко глядим на тахометр, обороты не должны плавать!!!
-Можно глянуть на педали, стерты до металла, а пробег 50 тыщ, говорим спасибо и уходим!
В остальном хороший машин Надежный и с душой Двигатель GA14DE кушает очень мало с кондеем вяловат совсем
Коропка мне нравится, включается четко и легко
Удачи в выборе
|
# 35
12.08.2008, 01:19
|
|
Я свою в июне купил.
Вот она
http://nissan-n13.narod.ru/S8001300.JPG
как раз за 195 тысяч денег.1998г. При покупке искал к чему придраться, чтобы поторговаться, но так и не нашёл. Поэтому(как честный человек) купил без торга.
Прошло больше двух месяцев, а я так и не нашёл, за что можно было зацепиться при покупке.
Правда, ушатанных машин тоже хватает. Надо искать.
Это Питер, как в Москве не знаю.
Кстати, на снимке справа кусок N13-той саньки 1986 года. Ездит, ни на что не жалуется.
|
|
|
# 36
12.08.2008, 07:12
|
|
Не сомневался, что основная масса форумчан меня поддержит в том, что автор темы вполне сможет найти за свои деньги приличного Покемоныча N15.
Чуть под давлением Космоса и сам не начал думать, что очень подержанная, но вполне приличная Алмера N15 с чего-то начала стоить чуть ли не как новая
|
|
|
# 37
12.08.2008, 11:59
|
|
Ещё очень важно где (у кого) брать. Мы свою взяли за $5500 (н15, седан, slx, автомат). Брали через 10-х знакомых. Как потом оказалось, у очень хорошего человека, который перед нами отказал двум перекупщикам. Хотел, чтоб машинка просто ездила и радовала. В машинке был только один явный минус, подгнившие пороги, и, как потом выяснилось, глушитель. Но всё это, сравнительно недорого, устранилось. В остальном всё работает как часы (тьфу, тьфу, тьфу).
Так что цена, совсем не главный показатель. Могут сделать предпродажную подготовку, и выставить за огромные деньги, а она рассыпется через месяц-другой. А могут и за небольшие деньги отдать приличную машинку.
|
# 38
12.08.2008, 15:23
|
|
Silence1
отличный экземпляр, просто красавец... поделись, где покупал? на рынке или по объявлениям ездил, с движком всё нормально? больше интересует состояние цепи грм..
|
|
|
# 39
12.08.2008, 17:10
|
|
Да вроде, всё нормально. Я, честно говоря, диагностики никакой и не делал. Всякие мелочи убедили меня, что машина использовалась не очень активно. Да и общение с хозяином, не выявило в его поведении желания что-либо скрыть. Вообще, думаю, что личность хозяина может многое сказать о машине. Но, тут уже, надо быть хорошим психологом. Считаю пробег на электронном счётчике реальным 160 т.км. К тому же, есть сервисная книжка со всеми германскими документами. Движок 1.4 масла не ест совсем, уже проверено. Цепь, как и положено, при заводке шумит, и тут же замолкает.
Взял по объявлению в Рекламе-Шанс (в интернете). Причём, был первым кто ему позвонил. Он с женой потом интересовался, как я на них вышел, ведь газета ещё не появилась к тому времени.
А по тем объявлениям, что долго висят, я не ездил. Не верю, что приличную машину могут так долго не брать.
|
|
|
# 40
12.08.2008, 17:14
|
|
Нет , я согласен , что за 210-230к можно найти вариант хороший , но тут стоит один единственный фактор ...я брал 15, 3 года назад за эти деньги.Получается , что машин вечная и цена на неё не падает Получается , что я отъездил на машине , тратя только на бензин и на ТО Не серьёзная обстановка..А во вспомнил , а самую первую 3х дверку я вообше брал за 6к долларов 5лет назад , вообше получается не серьёзно с её ценой.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|