За русский сразу прошу прощения
И так. Как я сделал у себя USB.
Когда разобрал штатную магнитолу, сразу поразило что передняя панелька съемная, да к плюсу там было очень много свободного места, тут родилась идея вставить туда плату трансмиттера, который был куплен на скорую руку для путешествия и ныне валялся без проку.
Нашел в трансмиттере линейный выход, подключил к колонкам. Звук получился на 4. Осталось дело за малым, все это собрать в кучу.
Что необходимо.
1. Кнопка с фиксатором(нашел только желтую, под металик было бы еще лучше) - 10-20 руб.
2. Трансмиттер(я пожалел что купил самый(350 руб) дешевый китайский, сдох у меня через 4 месяца работы, полетела электроника, лучше подороже, хотя бы за руб 600) - 350-500 руб.
3. Реле, 2-х групное(вставляется в разрыв линейного входа, что бы не было помех от радио). - 100-140 руб.
4. Разъем миниджек, если будете ставить. - 15 руб.
5. Разем USB с вертикальным креплением. - 30 руб.
6. Провода, я использовал шлейф IDE от компа(гибкий, тонкий) - бесплатно
Итого: 505-700 руб.
Значит берем трансмиттер, разбираем получаем 2 платки.
1. маленькая стабилизатор напряжение, там крепиться USB разъем
2. Основная плата обработки сигнала.
Они м/у собой соединены шлейфом, лучше его не трогать, если нет уверенности что сможете обратно припаять(в маем случае я заменил, на более гибкий)
Экран я выводить не стал, и просто его убрал(контакты на плате после этого лучше отчистить от клея, он токопроводяший)
отпаиваем ИК приемник и разъем миниджек.
делаем отверстия в панельке под разъемы, ИП порт и под кнопку.
Вставляем кнопку, ИК порт и разъем миниджек и приклеиваем их(я зафиксировал их при помощи жидкой пластмассы.
ИК приемник после установки на корпус припаиваем обратно через проводки.
Разъем миниджек(если установили также обратно припеваем к плате через провода.
Из жидкой пластмассы сделал также боковые стойки для платы, по центру опорой для нее была разъем миниджека, сильно намучался, миниджек достаточно высокий и запаса остаётся очень мало. Поэтому лучше перенести разъем в другое пустое место а плату зафиксировать поглубже. Я делал из соображения симметрии всех внешних элементов, и после того как были сделаны отверстия в панельки обратного пути уже не было.
У платы питания отпилил лишнее(по контакты USB) чтобы поместилась между родной платой и платы трансмиттера.
Осталось закрепить USB разъем.
На родной плате монтируем разъем, что бы попал в отверстие на панели.
Сделать дорожки на плате.
(фотка получилась не удачно, позже переделаю)
Делаем дорожки для пайки.
На контактной группе 3 ножки используются на массу, чтобы было все как положено я их и задействовал предварительно перерезав их как на магнитоле так и на плате панельки. 1 контакта не хватает поэтому сделал проводок с креплением на корпус(соответственно «минус»)
Теперь можно переходить в основной плате.
Предварительная схема как все должно получиться
При выключенной кнопке(USB,MP3), на реле нет напряжения и она замыкает контакты 1 и 8 с 2 и 7 соответсвенно, базавая схема магнитоллы ни капли не изменена, радио работает в штатном режиме.
При включении кнопки(USB,MP3) происходит падача питания на реле и она замыкает контакты 2 и7 с 3 и 6 соответсвенно, в результате чего модуль приемника(сигналы, музыка) отключается что убирает фоновые звуки, а сомкнутые контакты подают сигнал с трансмиттера на магнитолу(как бы в замен радио).
Теперь как это должно выглядеть на живой плате.
Цифрами обозначены ножки реле(см. схему выше)
1. Это питание(припаивается проводом к среднему разъёму(тот что сзади магнитолы) ножка «ACC», т.е. подача питания только при включенном зажигании)
2. Питание на реле(подается при включении кнопки)
4. линейный выход от трансмиттера.
Припаиваем реле и крепим его на блок радио на клей.
Все собираем и проверяем.
Добавлено через 2 минуты
Если нужен просто линейный вход, то берешь разъем мииджек, с контактной группой, и ставишь его аналогично реле, получишь чистый линейный вход и минимум затрат.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от arhetector
мне тоже есть чем похвастать, но тема не об етом..
из всего названного мне достаточно линейного входа для мр3/телефона/планшета/айпода и если его можно организовать за 100 рублей я не стану платить за него 5 т.
тратить на вебасто палтос в мои планы не входило, на это хватит и двадцати, но это другая песня и назначение другое ...
|
Из всего вышесказанного, согласен с тем что проще сменить и получить качество.
Но!
которое присутствует думаю что у многих, в том числе и у меня. Тратить 1500-2000 на фуфловую магнитолу как то не хочется, на хорошую от 5000, к сожалению нет свободных средств, с нынешними ценами на бенз да и кредитами.
Из всего вывод, делаем все своими руками(как в СССР журнальчик был такой
)