|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
23.10.2011, 12:20
|
|
|
|
|
# 42
23.10.2011, 23:44
|
|
У меня в бардачке только один диск лежит. На случай дальних поездок или профилактики на радио. Все остальное время слушаю радио, и никаких трат на диски ))
|
|
|
# 43
08.11.2011, 16:11
|
|
Народ,подскажите стоит ли покупать трансмиттер,и не повлияет ли он отрицательно?Надоело записывать музыку на диски(((
|
|
|
# 44
08.11.2011, 16:48
|
|
Если музыка для фона и качество её не важно, то трансмиттер подойдёт. Ну а качество звука у него, мягко говоря, среднее.
|
# 45
09.11.2011, 23:05
|
|
Сообщение от Катюха
подскажите стоит ли покупать трансмиттер,и не повлияет ли он отрицательно
|
А на что он может отрицательно повлиять? Трудно даже представить.
Крайне удобно. Наслушался, новую флэш воткнул и опять счастье.
Радио задалбливает рекламой, тошнит. Когда новости-погода прослушал и опять на трансмиттер перешёл. В бардачок вывел доп. прикуриватель как розетку, так и валяется.
|
# 46
14.11.2011, 13:57
|
|
Можно взять трансмиттер разобрать его, и впихать в магнитолу, соответственно взяв с него аудио выход и подключить его ко входу в магнитоле. Остается только вывести ЮСБ разъем на переднею панель, смотрится как штатный разъем и можно наслаждаться MP3.
Качество на 4, минус управление только с пульта трансмиттера.
Цена вопроса стоимость трансмиттера(купил за 400) + 100 руб на детальки ну и + руки
|
|
|
# 47
14.11.2011, 21:51
|
|
Сообщение от amokyx
Можно взять трансмиттер разобрать его, и впихать в магнитолу, соответственно взяв с него аудио выход и подключить его ко входу в магнитоле. Остается только вывести ЮСБ разъем на переднею панель, смотрится как штатный разъем и можно наслаждаться MP3.
Качество на 4, минус управление только с пульта трансмиттера.
Цена вопроса стоимость трансмиттера(купил за 400) + 100 руб на детальки ну и + руки
|
Такое я давно мечтаю, вывести usb разъем для айпода. Рассказал бы в подробностях + фотоотчет
|
|
|
# 48
15.11.2011, 06:01
|
|
Сообщение от kirillsp
Такое я давно мечтаю, вывести usb разъем для айпода. Рассказал бы в подробностях + фотоотчет
|
если трансмиттер поддерживает айпод(в принципе тоже просто флэшка) то множно, фотоотчет пока не готов как будет выложу.
|
|
|
# 49
06.12.2011, 02:52
|
|
Гы.
Трансмиттер абсолютно не на что не повлияет - принцип его действия крайне прост - это мр3 плеер соединённый с микромощным укв передатчиком. Тоесть типа своя малюхонная радиостанция.
Добавлено через 39 минут
Кстати тоже пекусь об том как вклинить мр3 в магнитолу, ну и излагаю свои измышления и опыт.
Самый правельный вариант это было бы прикупить адаптер в разъём чейнжера (если есть таковой разъём конечно - у мну есть), но возникает ряд вопросов - первое денех стоит недёшево, второе а будет ли работать без галюнов, по дной из ссылок такого устройства покопал - так один из пользователей объяснял как нужно машину "правЕльно" включать/заводить чтоб сие устройство глюк не схватило - на мой взгляд такие девайсы за бесплатно раздавать нужно.
Вариант с трансмиттером прост, но рисков много - звук зачастую канализация, я долго рыл интернет чтоб купить то что будет не так отвратительно звучать. Нашёл купил - звучало нормально (работало на але дорестайл - качество звука и его окрас от радио не отличался) однако работало не долго, летом начало клинить (самопроизвольно отключатся) - разбор полётов показал что от перегрева начало вышибать микросхему стабилизатора напряжения. Помимо прочего постоянно бесило то что трансмиттер постоянно терял контакт и вываливался из прикуривателя.
Вариан с припаиванием проводов к аудиолинку от штатного тюнера. мне не нравится совсем - с одной стороны это неизбежный фон, с другой есть вероятность что в дороге на той частоте которая у вас настроена появится какая нибудь радиостанция или вы словите сигнал от трансмиттера в проезжающей рядом машине. Хотя для машинок без разъёма чейнжэра других вариантов и не нахожу.
Но вот постоянно наталкиваюсь на одну интересную мысль - если есть таки разъём чейнжера, то вход звука есть уже сам по себе и он не загажен ни какими другими шумами. Это огромадный плюс. Если не запариватся непосредственным управлением треками с родных кнопок магнитолы то всё что нужно сделать это заставить магнитолу поверить что чейнжэр к ней подключён. Единственное что в этом вопросе мешает это отсутствие достаточной инфы по подключению и протокольной части этого чейнжера. Возможно тут модификация нужна на копейки.
Последний раз редактировалось arhetector, 06.12.2011 в 02:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 50
06.12.2011, 08:36
|
|
Сообщение от arhetector
Самый правельный вариант это было бы прикупить адаптер в разъём чейнжера
|
самый правЕльный вариант - выкинуть штатную магнитолу нафиг и поставить то, что душе угодно: mp3, bluetooth, TFT, TV, DVD и т.п. Поверь - за 10 лет прогресс несколько ушел вперед. Я поменял свою "люксовую" магнитолу на пионер за 5тыщ и ниочем не жалею, т.к. штатное управление на руле мне никогда не нравилось, как и не нравилось переключать монитор с климата на аудио.
" class="imgmax">
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|