|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 31
25.02.2013, 23:31
|
|
У всех у кого большой, такой 
Я уже тебе писал, купи 40110-VC000 и будет счастье, а то две недели уже обсуждаем.
|

# 32
25.02.2013, 23:41
|
|
завтра сфоткаю снятую панару. А так хоть бы с линейкой сфоткал... Ну или размеры прописал.
|

# 33
26.02.2013, 06:41
|
|
Всем привет! Не знаю в какой теме задать вопрос. Решил здесь.
У меня если затормозить до полной остановки и через некоторое время отпустить педаль тормоза очень заметно (сантиметров на 15) приподнимается передняя часть автомобиля. Причём, торможение должно быть достаточно интенсивным. Если ехать со скоростью 5 км/ч, и потихоньку тормознуть, а потом отпустить педаль, то ничего не происходит. А при интенсивном торможении до полной остановки хоть полчаса держи её на тормозе, а как отпустишь - передок качнётся вверх!
Патруль самый обычный "Элеганс" 2007 г.в. Подвеска полностью заводская. Обычные пружины. Я покупал нового, с подвеской ничего не делал. Вот уже шестой год гадаю, какое физическое явление лежит в основе такого поведения машины?
|

# 34
26.02.2013, 07:09
|
|
BALU194833,
Износ сайлентов передних рычагов. Прирезком торможении у тебя машина клюет мордой( кстати, скорее всего пружины ослабли и аморта тоже нехорошо) и на тормозе держится в опущеном положении. Как только опускаешься, то морда распремляется и мост проворачивается назад
примерно как то так  У меня подобный эффект стал заметен после замены пар на тяговые. Крутящего момента стало больше и мост стал чуток подворачиваться. Правда, когда отпускаешь педаль тормоза, у мены морда опускается сантиметров на 5-7. На пониженной эффект более ярко выражен 
|
|
|

# 35
26.02.2013, 07:14
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
 а тормозе держится в опущеном положении. Как только опускаешься, то морда распремляется и мост проворачивается назад
примерно как то так
|
И так снова? Я ведь брал из салона и сразу так было!
|

# 36
26.02.2013, 07:18
|
|
BALU194833,
о как..шесть лет ездил и думал, а тут озадачился ?
Я написал наиболее вероятные физические яаления. Патруль хоть и крепкий, но за 6 лет все может "устать" 
|
|
|

# 37
26.02.2013, 07:42
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
 о как..шесть лет ездил и думал, а тут озадачился ?
|
Неа, Анатолич, шесть лет думаю. Дочку за руль садил, заставлял разгоняться и тормозить, а сам вниз заглядывал, видимого перекоса моста нет. Отпускаешь тормоз - он собака вверх качается. Прям как будто пневмоподвеска какая то!
Вообще твоё объяснение очень похоже на правду. На тормозе мост держится слегка в напряжении наклоненным вперёд, благодаря упругим элементам подвески (резинкам)? Вот и возникает эффект качка.
Данное явление никак не напрягает, стука в подвеске нет, хотя Патруль экслуатируется по назначению, бездор, рыбалки, говны и т.д. только друзья часто спрашивают, дескать не пневмобаллоны ли у меня стоят?
|

# 38
26.02.2013, 10:02
|
|
|
|
|

# 39
26.02.2013, 10:53
|
|
Еще раз посмотрел фото, стоит не оригинальный сайлентблок маленького диаметра через переходую втулку, видимо кто то раньше колхозил. Выкидывай сайлентблок вместе с этой втулкой и ставь оригинальный.
|

# 40
26.02.2013, 10:59
|
|
вот..... меня смущает толщина переходной втулки....если я ее выбью, то и оригинал будет со свистом пролетать((((
Добавлено через 45 секунд
а есть у кого фото оригинальной тяги??? сравнить бы как там стоит сайлентблок плавающий
Последний раз редактировалось Vad34, 26.02.2013 в 10:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|