|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 701
04.07.2012, 16:08
|
|
Он еще работы туда включил.
|
|
# 702
04.07.2012, 20:50
|
|
а что за мода менять по две ступицы сразу? чем обосновано? это же не колодки...
|
|
|
# 703
04.07.2012, 22:02
|
|
Сообщение от Dross
это же не колодки...
|
Одобрямс ) Заменил одну (левую) хотя думал что правая умерла слух подвел )) езжу и не парюсь, загудит вторая когда-нить и её сменю, а то сразу парой менять такие расходники, никаких пенни не наберешься )) по 325 $ в оригинале без работы..
|
|
|
# 704
04.07.2012, 22:31
|
|
Самостоятельная замена ступицы
Привет всем! У меня вопрос к тем кто сам менял ступицу: имеет ли значение момент затяжки гайки которая держит ступицу? Не может ли получиться так, что при самостоятельной замене можно или не дотянуть или перетянуть гайку, что повлечет преждевременный выход из строя подшипника? Заранее спасибо.
|
|
|
# 705
04.07.2012, 23:39
|
|
Сообщение от Demon-lev
имеет ли значение момент затяжки гайки которая держит ступицу?
|
Вы наверное имеете ввиду гайку на 32...но она не держит ступицу ,а крепит к её ротору ШРУС! Ступицу монтируют на поворотный кулак четыре болта!
Добавлено через 9 минут
Затяжка этой гайки не имеет значение для подшипников,т.к. она тянет целиковую деталь - втулку ротора,а натяг в подшипниках качения закладывается единожды при изготовлении (вальцовка)! Если внимательно просмотреть фото Рашида (альфа -связь),то станет всё понятно...
Последний раз редактировалось мах68, 04.07.2012 в 23:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 706
05.07.2012, 01:59
|
|
а у меня зачем-то указали момент затяжки гайки (которая на 32) в книге указан диапозон от 31 до 35 кг...
|
|
|
# 707
05.07.2012, 07:50
|
|
Сообщение от мах68
Затяжка этой гайки не имеет значение
|
имеет! Для ЛЮБОГО болтового соединения, поэтому и
Сообщение от Dross
указали момент затяжки гайки (которая на 32) в книге указан диапозон от 31 до 35 кг...
|
|
|
|
# 708
05.07.2012, 09:52
|
|
Михельсон, Вы меня не полностью процитировали ...
Там конец фразы:...для подшипников(ступицы имется ввиду!)
И вопрос(от Демон-лев) был задан о влиянии момента затяжки этой гайки на работу подшипников ступичных! То что гайка на 32 должна быть затянута никто и не спорит,но она фиксирует соединение вала ШРУСа и ротора ступицы в осевом направлении ...не более!
|
|
|
# 709
05.07.2012, 10:21
|
|
Максим, моя фраза должна пониматься только так: Момент затяжки любой гайки (болта) имеет значение. Если указан момент - то нужно и тянуть именно с таким моментом. Его указывают в документации специально обученные люди. И неважно, какой узел крепится.
|
|
|
# 710
05.07.2012, 12:45
|
|
Сообщение от Михельсон
Момент затяжки любой гайки (болта) имеет значение. Если указан момент - то нужно и тянуть именно с таким моментом. Его указывают в документации специально обученные люди. И неважно, какой узел крепится.
|
Михаил! Я полностью с этим согласен! Но вопрос был поставлен в следующем контексте:
Сообщение от Demon-lev
Не может ли получиться так, что при самостоятельной замене можно или не дотянуть или перетянуть гайку, что повлечет преждевременный выход из строя подшипника?
|
То есть автора вопроса интересовала именно судьба ступичных подшипников и её зависимость от момента затяжки гайки на 321
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|