|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 211
22.07.2010, 00:26
|
|
Здравствуйте. На ТО 80 тык ОД приговорил заднюю правую ступицу, но менять отказался, т.к. у меня резина с размерностью 265/65 R17 (Goodyear wrangler HP) на ней откатал только 7 тык. До этого летом "родная", зимой Nokian HKPL 5 SUV шип все 255/65 R17. Пришлось убеждать. Убедил, хотя и со скрипом. Может сопротивлялись т.к. еще заменяли 2-й раз штатный чейнджер CD (ходимость ровно 40 тык или 1 год до бряканья) и нижний правый рычаг с шаровой. И то и другое тоже со скрипом. Типа с CD все в норме, а на рычаге забоина (по этому писал в ветке про подвеску) и не гарантия. Вообще машина нравится, но отношения с ОД напрягают. Извиняюсь за отклонение от основной темы.
Удачи всем.
|
|
|
# 212
23.07.2010, 16:59
|
|
Сообщение от KirillVish
При шприцевании смазка попадает как раз на трущиеся поверхности. 10000 назад снова шприцевал, через дурацкий внутренний пыльник
|
О как! а мне в сервисе сказали,что не шприцуется ступица. Можно поподробней про шприцевание
|
|
|
# 213
23.07.2010, 19:39
|
|
Сообщение от Fox4
Можно поподробней про шприцевание
|
Поподробнее в этой теме выше. ОД-шники правду говорят. Но мы шприцуем нешприцуемое.
|
|
# 214
25.07.2010, 06:29
|
|
KirillVish Спасибо за подробный ответ Все пошел шприцевать передние подшипники.
Жалко что в задних нет никакого отверстия чтоб смазку заложить.
Тоже заскрипел задний левый, заказал жду.
|
|
|
# 215
02.08.2010, 15:21
|
|
На Экзисте при вбивании номера 40202-ZP90A,выдаёт помимо самой ступицы,ещё и некий -Комплект подшипника ступицы колеса-Optimal-c ценником 3 500.Кто нибудь знает что это такое?
|
|
|
# 216
09.08.2010, 09:21
|
|
Хорошие известия приходят всегда в самое неподходящее время. Собрался через недельку в дальний вояж. На сегодняшний вечер записался на ТО70. А вот вчера вдруг услышал при выполнении левого поворота явный гул. Сдается мне - подшипник. Надо сказать, что я еще при ТО60 в НнТ обращал внимание мастера на "лишние" звуки в ходовой, происходящие примерно в той же частоте, что и вращение колеса. Однако вердикт вынесен "У вас машина в идеальном состоянии". Учитывая недостаток времени, большие сомнения, что ОД решит быстро этот вопрос интересно, кто и где и за сколько недавно покупал ступицы (грешу на переднюю левую)?
Кроме того вопрос "знатока" - есть ли отличия между левой и правой.
И совсем уж для специалистов вопрос. Если гул при левом повороте - какую сторону смотреть?
|
|
|
# 217
09.08.2010, 09:27
|
|
Разници левая правая нету.
Последний раз брал передние по 7500 задние по 4500. Где не скажу. Скажу только что путь туда не близкий и мои ноги стоят 4000р.
Я получил ступицы в день обращения.
|
|
|
# 218
09.08.2010, 10:08
|
|
Что бы снять вопрос - левая или правая, не поленись, поддомкрать авто и покачай колесо. По люфту определишь.
За переднюю платил 9400 + гайка 250.
В магазинах от 15 до 25 кр.
|
# 219
09.08.2010, 11:27
|
|
Сообщение от voknez
По люфту определишь
|
А нет люфта-то. В том и прелесть ситуации. Может рухнуть неожиданно...
|
|
|
# 220
09.08.2010, 11:41
|
|
Если гул при левом повороте - помирает правая ступица, вероятнее всего передняя. Причем стоит люфт проверить тщательнее,- колесо подергать во всех направлениях с полным усилием, он не сразу чувствуется.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|