|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 581
14.12.2017, 09:33
|
|
Подушка безопасности руля
Всем привет!
по рекомендации vitalliy пишу тут.
В инете искал, конкретно мой проблемы не нашел.
такая проблема, подушка безопасности на руле не защелкивается из-за чего сигналить можно только одной стороной руля.
такое ощущение, что подушка не та. хотя по размеру и креплениям вроде подходит. Авто купил недавно, хозяин про подушки не упоминал.
даже хз как это объяснить.
на фото в принципе видно, что высота разная.
прикладываю подушку, нажимаю на нее, чтобы защелкнулась, но сразу две стороны почему то не защелкиваются.
картинки не дает вставить, так как уже есть в другой теме.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...53&postcount=1
|
|
|
# 582
14.12.2017, 10:18
|
|
Гляньте маркировку на подушке и пробейте по ВИНкоду родная она или нет. Если ОК, подгибать фиксаторы и выставлять вручную зазоры, только осторожно и с отключенным аккумом
|
|
|
# 583
26.12.2017, 16:00
|
|
В общем по поводу отзывной кампании и возможности сделать пассажирскую подушку отключаемой.
Где-то через 3 месяца, после того, как я позвонил официалам и они записали меня на замену подушки по отзывной кампании, я снова позвонил им и напомнил о себе. Через неделю позвонили и сказали, что запчасти приехали, можете приезжать. ЧтО именно заменили - все руки не доходят посмотреть, но пластиковая крышка подушки (или какая она там на торпеде) осталась старая. Меняли где-то 2 часа. Ошибок никаких нет, все ок.
До этого я все-таки сделал подушку отключаемой. Цена вопроса - около 30 рублей (официалы же мне предлагали поставить обманку за 1200 р, по-моему). Поставил обычный переключатель, который переключает то на обманку, в роли которой выступило обычное сопротивление (резистор) на 2,5 Ома, то на подушку. Манипуляцию с переключением провожу только с выключенным зажиганием. При включенном не пробовал, ну его нафик. Сопротивление спрятано прямо над подушкой, а выключатель уютно разместился в правом-нижнем углу (если смотреть из салона) лобового стекла. Не мешает, всегда на виду включено или нет, и случайно не заденешь. Если кому интересно, то могу накидать схему, по которой подключил, хотя там ничего сложного нет.
|
|
|
# 584
03.01.2018, 16:07
|
|
Добрый день. Не подскажите в чем неисправность. При диагностики с помощью лампы airbag, сама лампа моргает : 1 длинный-длинный, 7 коротких, 2 коротких мерцание.
https://youtu.be/0ECuk4itCJY
P.S. проблему с двумя мирцаниямии устранил высунув/вставив предохранитель. Осталось ошибка 7 мирцаниямии, т.е. подушки водителя, как я понял. Что посмотреть.
Добавлено через 3 часа 7 минут
Сообщение от OnlyGood
Осталось ошибка 7 мирцаниямии, т.е. подушки водителя, как я понял.
|
Ошибочка. 7 мерцаний это блок диагностики. Это тот который под ручником? накрылся?
Последний раз редактировалось OnlyGood, 03.01.2018 в 16:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 585
04.01.2018, 17:49
|
|
Вы в режим диагностики входили? После включения зажигания лампа сразу мигать начинает или светиться 7 секунд?
|
|
|
# 586
05.01.2018, 20:38
|
|
keeperdy, включен режим самодиагностики. Имеем 1 длинный сигнал и 7 коротких, далее повторяется.
|
|
|
# 587
09.01.2018, 11:24
|
|
По кодам - сам блок не фурычит, проверять/прозванивать проводку. Если не было срабатываний подушек, то маловероятно, чтобы сам блок вышел из строя, хотя все возможно - старость, влага, КЗ.
|
|
|
# 588
09.01.2018, 13:23
|
|
keeperdy, спасибо
|
|
|
# 589
09.01.2018, 13:40
|
|
Сообщение от OnlyGood
1 длинный сигнал и 7 коротких, далее повторяется
|
У меня так было. Если сильно крышкой бардачка хлопнуть, пропадала после самодиагностики. Потом и это перестало помогать. Повезло, нашел путных диагностов по ниссанам. Они все блоки прозванили, подухи. В итоге потушили, сказали что проблема была в рулевом шлейфе или там контактах каких, но именно в руле, а не в пассажирской подухе.. Почистили, собрали и я забыл про нее.
|
|
|
# 590
10.01.2018, 13:53
|
|
Мне звонили с Ниссана. Отзывная по подушке пассажира.
У кого проблема (если нет - тоже) - позвоните дилеру, прочекайте.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|