|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 341
07.10.2011, 02:44
|
|
Подскажите в каком состоянии система если:
Купил машину, лампа подушек не горела вобще.
Попал в дтп - удар сбоку - рванула подушка в кресле. мне ее в сервисе поменяли, но т.к. я машину забирал раньше чем ее полностью доделали направление на диагностику СРС небыло(поеду доделоватся напомню). второй вопрос их вобще по каске чинят(сами блоки)? з.ы. до удара я отключал подушку в руле т.к. просто забыл и забил думая что в машине срс не работет...
читал начало ветки, после удара датчики тоже вылетают? ломаются или отработали - в помойку?
|
|
|
# 342
07.10.2011, 03:02
|
|
Сообщение от Dreamsurfer
Подскажите в каком состоянии система если:
Купил машину, лампа подушек не горела вобще.
Попал в дтп - удар сбоку - рванула подушка в кресле. мне ее в сервисе поменяли, но т.к. я машину забирал раньше чем ее полностью доделали направление на диагностику СРС небыло(поеду доделоватся напомню). второй вопрос их вобще по каске чинят(сами блоки)? з.ы. до удара я отключал подушку в руле т.к. просто забыл и забил думая что в машине срс не работет...
читал начало ветки, после удара датчики тоже вылетают? ломаются или отработали - в помойку?
|
Лампа могла перегореть, по каске тебе должны были заменить подушку и блок SRS( по правильному их не чинят а меняют) но российские умельцы чинят всё Касательно замены датчика удара там по состоянию если место где он стоит не пострадало то менять не нужно
# 343
07.10.2011, 03:14
|
|
Зубило Спасибо!
Машина до меня была битая... и очень сильно! Когда брал думал за 20 рублей поправлю косяк по кузову. оказалось на 50.... Подозреваю что может и поправили подушки... а может и нет. в руле стоит подушка у нее патрон покрыт ржавчиной.... контакты вроде ничо.. я дебил ее отключал-включал не скидывая + клему.... вот думаю либо она Б/У либо уложенная.... :
з.ы.
Как вобще срс рабоатет? вот первый ощутимый удар с фронта лопаются в руле и в торпеде, ремни там натягиваются, а потом, допустим, снесло и бочиной об столб? и чо? надуются в боках подушки? будет ли стралять подушка если кроме ее замены ничо не делать? краш дата блочит все или только для индикации статуса СРС существует?
|
|
|
# 344
07.10.2011, 03:15
|
|
Золотое правило с битьём лучше не связываться если ты не перекуп или кузовщик.
Если он у тебе бита сильно то фронтальных может уже и нет.. ибо качественно всё поменять это
Замена:
Подушки водителя
Подушки пассажира
Нить воспламенения
Блок SRS
Ремень безопасности левый
Ремень безопасности правый
2 пиро патрона натяжителя ремней
Боковые подушки открывается независимо (если они есть)
В реалиях делают проще, ставят на место каждой стреляной подухи пластиковый муляж + сопротивление на контакты каждой подушки, пиро патрон преднатяжителей тупо выкидывают,чистят блок SRS и вуаля всё работает, лампочка на приборке рапортует что всё пучком, а компьютерная диагностика что всё подушки на месте…
Последний раз редактировалось zubilo, 07.10.2011 в 03:26.
|
|
|
# 345
07.10.2011, 17:57
|
|
Сообщение от Dreamsurfer
Зубило Спасибо!
Машина до меня была битая... и очень сильно! Когда брал думал за 20 рублей поправлю косяк по кузову. оказалось на 50.... Подозреваю что может и поправили подушки... а может и нет. в руле стоит подушка у нее патрон покрыт ржавчиной.... контакты вроде ничо.. я дебил ее отключал-включал не скидывая + клему.... вот думаю либо она Б/У либо уложенная.... :
з.ы.
Как вобще срс рабоатет? вот первый ощутимый удар с фронта лопаются в руле и в торпеде, ремни там натягиваются, а потом, допустим, снесло и бочиной об столб? и чо? надуются в боках подушки? будет ли стралять подушка если кроме ее замены ничо не делать? краш дата блочит все или только для индикации статуса СРС существует?
|
Вот не раз уже объясняли что система SRS одноразовая,если в ДТП раскрылись подушки то остальные больше не сработают.Блок прописывает краш что говорит о не работа способности системы,зажигая при этом индикатор.И на будущее напомню что сейчас использование ламп в панелях прекращено везде стоят светодиоды.Если обмен блоков осуществляется по CAN шине,то тут только чистка блока поможет.Если используется аналог,что на большинстве NISSAN достаточно замкнуть провод на массу либо эмулик вам в помощь.Всё будет тестироваться во втором случае,но а в первом вообще индикатор не подаст признаков жизни
|
|
|
# 346
23.10.2011, 01:27
|
|
Кто-нибудь знает какой провод идет на индикатор Airbag на щитке приборов.
И идет ли этот провод к блоку SRS?
|
|
|
# 347
19.11.2011, 21:34
|
|
а самому подушки реально поменять?или нужно к спецу?
|
|
|
# 348
20.11.2011, 19:55
|
|
Сообщение от zubilo
Нить воспламенения
|
что это?
|
|
|
# 349
21.11.2011, 22:46
|
|
Сообщение от фома44
а самому подушки реально поменять?или нужно к спецу?
|
подскажите плиз!
|
|
|
# 350
21.11.2011, 22:52
|
|
Реально....если ты спец
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|