|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 501
09.04.2015, 22:00
|
|
раздатка Т130А
Всем привет!Ребята подскажите где взять или скачать литературу по раздаточной коробке Т130А?
|
|
|
# 502
10.04.2015, 06:28
|
|
Сообщение от vologda
Зачем же тогда утверждать
|
а я и не утверждал
первое
Сообщение от gecktor
я не ездил без раздатки, чтобы точно утверждать что всё будет ОК
|
второе
Сообщение от gecktor
vologda, вот этот момент сочленения коробки с раздаткой я и не знаю. если всё так как вы описали, то да - отверстие вовнутрь это проблема
|
|
|
|
# 503
10.04.2015, 10:53
|
|
немного не в тему, но очень любопытно...машина все-таки стартует с полным приводом и сразу его отключает или тока по классической схеме при проскальзовании передних колес?
|
|
|
# 504
10.04.2015, 13:51
|
|
Да наверно при проскальзовании только
|
|
|
# 505
10.04.2015, 14:20
|
|
Муранчик123, удивляет отсутствие перегазовки при старте на скользком или в гору...не верится, что так моментально быстро и незаметно подключается зад, вот и подумал что наверное старт идет с полным приводом, а далее по ситуации....
|
|
|
# 506
10.04.2015, 14:42
|
|
Евгений-Саратов, В свое время писал программу по контролю тока в электромагнитной муфте. Независимо от манеры езды в режиме auto mode ток не поднимался выше 0.5А. Но ток через муфту идет постоянно в движении, т.е какая то часть момента на задний мост распределяется. Этот ток появляется с самого начала движения.
Кроме того система TCR (traction control system) определяет пробуксовку ведущих колес и отсекается подача топлива, уменьшается открытие ДЗ.
|
# 507
10.04.2015, 15:20
|
|
vologda, несколько раз перечитал, но видимо туповат стал - не все понял...а если по простому - момент на задние колеса в некотором количестве идет постоянно? и соотвественно в момент пробуксовки передних колес резко перераспределяет момент на задние колеса? то есть можно сказать, что при старте отталкивается мурзик всеми колесами, но с подавляющим преимуществом на перед? отсюда вывод, что машина постоянно полноприводная, но сзади момент незначительный?
|
|
|
# 508
10.04.2015, 15:27
|
|
Сообщение от Евгений-Саратов
момент на задние колеса в некотором количестве идет постоянно?
|
Судя по наличию тока в муфте постоянно.
в момент пробуксовки передних колес резко перераспределяет момент на задние колеса?
|
Как я понимаю, в момент пробуксовки скорее всего работает система TCR. Т.е. не задний привод подключается, а "душится" двигатель. Хотя ABS тоже воздействует на муфту.
|
# 509
10.04.2015, 15:47
|
|
vologda, при пробуксовки ABS притормаживает передние, а имеющийся момент (50%) уходит назад (обороты двигателя остаются прежними), а что бы раздатку не порвало "придушивается" движок?
|
|
|
# 510
10.04.2015, 16:27
|
|
при пробуксовки ABS притормаживает
|
ABS работает только при торможении и в разгоне не участвует. А вот EBD и TCS работают. Но самое интересное - все они работают через один блок. Кроме того, как писал выше, ток на муфте не превышает 0.5А (так должно быть по норме и это написано в руководстве), а это ни как не 50% крутящего момента. Для информации: в режиме LOCK на 3000 об. в мин. ток около 1.8А в то же время максимальное перераспределение момента 50:50.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|