|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 181
18.09.2008, 17:45
|
|
Сообщение от ViViX
....буду возвращать машинку дилеру обратно. Сегодня переговорил с главным менеджером, условия -20% амортизации от покупочной цены.
|
я бы вернУл, имхо. Поторговаться бы за 10 %.
|
# 182
18.09.2008, 19:24
|
|
А гарантия на год не продлевается на установленные з/ч?Смутно припоминаю что то такое в гарантийных обязательствах.Да,и гарантия ващет 3 года должна быть.Это если диллер официальный
|
# 183
19.09.2008, 12:44
|
|
Ремонтировать раздатку и задний диф., меняя шестирни, конечно можно, но это не на долго.
Коническая передача очень сложна в монтаже. И поймать нужное пятно контакта думаю можно только на заводе со специальным оборудованием.
Я просто по образованию "зубчатник". У нас в России до сих пор делать эти передачи не умеют. Послушайте как шумят задние мосты на НИВАх.
И этот шум - нормальная работа мостов сделанных в России. )))
В раздатке и заднем дифе уровень масла не проконтролируешь, там нет щупа )
Просто нужно переодически следить что бы они были сухими после замены трансмиссионки. И все. Масло туда идет очень мало и если потек сальник, то передача быстро останется без масла. Чаще заглядывайте под машину.
|
# 184
23.09.2008, 14:34
|
|
Объясните ламеру... сколько читаю, до конца всё равно не понял... Вот речь идёт про 10-30-40 км/ч, при которых полный привод отключается... Я не понял, это при включенной кнопке или постоянно?
Я почему то думал, что Мур всегда стартует на полном приводе, а по достижении определенной скорости, задний отключается. Я не прав?
И по поводу подключения полного привода... Баловался как то - в кольцо заходил на большой скорости.... еле-еле машину поймал.... Занос был конкретный... но что то не почувствовал я подключения полного привода
А 2 раза, ЛЕТОМ на мокром асфальте, при резком развороте, скажем так градусов на 100-110, крутануло так неплохо..... как на льду... Что это?
|
|
|
# 185
23.09.2008, 17:28
|
|
Отключается на 10кмч(30кмч на 3-4модгодах) при включенной АВД Лок. В Авто подключается, когда и где надо.
|
# 186
23.09.2008, 17:59
|
|
Стартует машина на переднем приводе и едет то же. Задок подключается при пробуксовке. Но очень быстро, 2 град. поворота передних колес. Вот как быстро отключается задок сказать не могу. Нужно спросить у японских инженеров ))). Осевую блокировка на сухую включать нельзя вообще. Особенно если при этом еще и крутить руль. Большая нагрузка на раздатку.
Только на очень скольской дороге или из сугроба или жижи вылезти кратковременно. Я как то на дачу ехал по проселку, был голый лед. Поддал чуток газу и даже не успел понять как машину крутануло на 180 град., моментально. Потом включил AWD Lock и машина пошла стабильно. Так что подключение задка да еще на повороте зимой очень опасно.
|
# 187
15.10.2008, 20:51
|
|
Сообщение от Andrey Semichev
Спасибо за ссылку. Завтра хочу заехать в сервис взглянуть на все своими глазам. И на раздатку и на редуктор. Займусь ремонтом вплотную. Буду держать в курсе. Все опишу, может кому поможет в будущем.
Кроме этой поломки за 65000 км, не было ни одной проблемы с машиной. Только регулярные ТО и поменял стабилизатор справой стороны.
Был недавно в Ростове, очень много у вас в городе Мурано. Был приятно удивлен. Такое видел только в Питере.
|
У меня редуктор заднего моста лопнул на скорости 40 км\ч на абсолютно ровной дороге. Заказал в Литве б\у за 900$. Привезли. Пока ехала запчасть мне на сервисе отсоеденили задний привод, и я катался на переднем. Никаких отличий в городе!))). Установили другой редуктор. На завтра услышал под вечер какие то стуки в моменте разгона и сброса газа. А при включенной AWD Lok, вообще - треск. Завтра поеду на сервис узнавать что это! Не сталкивались с такой проблемой?
|
|
|
# 188
16.10.2008, 21:07
|
|
Сообщение от Andrew7779
редуктор заднего моста лопнул на скорости 40 км\ч на абсолютно ровной дороге. Заказал в Литве б\у за 900$. Привезли. На завтра услышал под вечер какие то стуки в моменте разгона и сброса газа. А при включенной AWD Lok, вообще - треск. Завтра поеду на сервис узнавать что это! Не сталкивались с такой проблемой?
|
Ровность дороги не причём.
Варианта два: или б/у редуктору, или раздатке (передний редуктор) - кирдык.
|
|
|
# 189
20.10.2008, 17:19
|
|
У меня то же все случилось на абсолютно ровной дороге, но Baxi прав - ровность ее не повлияла ни каким образом. После, замены треска не было никакого, но я тогда поставил новые редуктора, на разборках ничего не было. Стук был в раздатке при поломке, причем настолько сильный. Я не понял сначала, что случилось. Вызвал эвакуатор - ехать было не возможно. Тут же в сервисе вывесели машину, сбоку в редукторе была трещена, масло вытекло. Сняли редуктор, там буквально перемолоты все зубья. Ребята с сервиса сказали , что надо поменять задний редуктор сразу с раздаткой, т.к. потом могут возникнуть проблемы. Логики, если честно я не видел в этом, но решил не рисковать и послушать их. Самое интересное, что они оказались правы. Когда сняли редуктор - зацепление было повреждено достаточно сильно. Что было бы если не поменял - сказать сложно.У меня до сих пор в гараже на полке лежат раздатка с редуктором, надо выкинуть, чтобы не напоминали о пережитом ужасе.
И если честно, то AWD Lock я вообще стараюсь больше не трогать. Сервисники то же предупреждали, что ей злоупотреблять не стоит, крайние случаи. После всего случившегося включал ее несколько раз в горах.
|
|
|
# 190
31.10.2008, 12:14
|
|
у меня появился гул как будто колесо откручено,причем только на торможении на разгоне треск прекращался,на станции сказали умерла раздатка,неужели я попал на 100тыс
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|