Доброго всем дня (но к сожалению не для меня). Только что зарегестировался так что прошу принять и понять. Перечитал весь раздел MURANO и думаю мне надо писать сюда. Начну по порядку.
1. Ровно год назад (осталась неделя до окончания гарантии) купил у единственного дилера в Армении Мурано. Сразу скажу что машина классная по любому. Теперь о проблеме.
2. Почти 5000 км проездил и появился злосчастный характерный стук в раздатке, я тогда еще ничего не смыслил поэтому после недолгой самоинспекции треснул кожух полилось масло из раздатки (передний мост). Повез в сервис. Почти та же история с сервисами перечисленными нашими форумчанами, а именно: Мне рассказали разные сказки про то что например нельзя оставлять включенным 4AWD или при включенном 4AWD резво и резко запрещено ездить. Но слава богу смог доказать что я не экстремалист и мне таки поменяли цельный редуктор за 2 недели.
3. Наступило счастливое, но осторожное .... Но счастье длилось недолго
Сегодня утром та же история - я в недоумении, потащил машину в тот же самый сервис благо машина еще в гарантии. В сервисе все расплакались - разводят руками мол что за чертовщина, такого никогда ни с какой машиной не было.. Но проблема не в сервисе, 99,9% поменяют раздатку за недели-две. И по моему вполне логично если у меня сейчас началась паника потому что мне нужно ожидать очередной поломки переднего моста где-то месяца через шесть а тогда уже от гарантии и след простынет
?. Не знаю почему я написал то ли чтобы попытаться понять в чем проблема то ли просто чтобы остальные знали и учли на будущее, но у меня несколько фактов которые надо перечислить после прочитания всей темы:
1) Уровень масла никем и никогда не проверялся, даже когда заменяли на новый.
2) 4AWD никогда не менялся, хотя насколько я понял это не касается 2007 выпуска.
3) Я 4AWD включал лишь один раз в городе на 1.5 часа, после замены раздатки вообще не прикасался к этой чертовой кнопке
4) Пробег на данный момент 20 000 км.
Вот пожалуй и все.... дааа еще скажу что если здесь не найду дельного совета то буду возвращать машинку дилеру обратно. Сегодня переговорил с главным менеджером, условия -20% амортизации от покупочной цены.
С уважением, а главное с надеждой скромый (надеюсь не стать бывшим) мурановец.