|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 81
22.12.2011, 15:00
|
|
В теме: "Солиноид "
я отписался что попал на перебор коробки и блока управления
читайте ребята!
Совет разъединять систему охлаждения или заменить радиатор на 120 т.км.
Радиатор валяется в гараже!
Меняю на блок управления
Добавлено через 4 минуты
Куплю не дорого ГИДРОБЛОК
РАБОЧИЙ !
Последний раз редактировалось Роман Пермь, 22.12.2011 в 15:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 82
22.12.2011, 15:05
|
|
Теоретически все должно быть элементарно. После пробега скажем 80...100 тыс. один раз в год опрессовываем (точно так же, как опрессовывают теплосети) теплообменник и катаемся беззаботно. Для этого только надо определиться с методикой опрессовки (среда, давление, время и прочее)...
|
|
|
# 83
22.12.2011, 15:10
|
|
Сообщение от Михаил GE
какой эквивалент по отдаче тепла у батареи? 5 -10 кВт?
Если учесть , что КПД дизеля ну максимум 50% а то и меньще, то при мощности 128 кВт (на валу) , ещё столько же уходит в механические потери и тепло.....так что для этого и стоит вентилятор - теплоотдача на порядок больше чем у батарей.
|
Не знаю про что вы! Я писал про радиатор АКПП, к чему это не понятно! Или у вас на радиаторе АКПП отдельный вентилятор стоит?
|
|
# 84
22.12.2011, 15:18
|
|
Сообщение от Lisina
к чему это не понятно
|
к тому что
Сообщение от Lisina
про радиатор АКПП
|
который вертилятором ДВС практически НЕ охлаждается.
|
|
|
# 85
22.12.2011, 16:23
|
|
Дак я и писал что батареи тоже не вентилятором обдуваются а свою задачу выполняют. Эффективности пассивного охлаждения вполне может быть достаточно. А выкладки ваши к чему не понятно.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от qaz-kdf
Теоретически все должно быть элементарно. После пробега скажем 80...100 тыс. один раз в год опрессовываем (точно так же, как опрессовывают теплосети) теплообменник и катаемся беззаботно. Для этого только надо определиться с методикой опрессовки (среда, давление, время и прочее)...
|
Теоретически в обход сделать проще. Один раз, и никаких опрессовок. Пока ни одного сообщения о том что коробка вышла из строя из-за отсутствия теплообмена не было. А вот обратных случаев...
Последний раз редактировалось Lisina, 22.12.2011 в 16:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 86
22.12.2011, 16:28
|
|
Сообщение от Lisina
Теоретически в обход сделать проще
|
Сообщение от Lisina
Один раз
|
последний.
|
|
|
# 87
22.12.2011, 16:28
|
|
Lisina
А на твоей машине сделан этот "обход"?
|
|
|
# 88
22.12.2011, 18:00
|
|
Нет. Но в серьез задумываюсь, т.к. авто у меня 2005г. а пробег уже 100 т.км. Как то напрягает мысль об эмульсии, практически так же как обрыв ремня ГРМ на других машинах, я бы даже сказал что раза в 3 сильнее.
|
|
# 89
22.12.2011, 18:32
|
|
Посоветуйте, машина 2008 года, 118 тыс. км. стоит мне менять радиатор или выслеживать как многие эмульсию?, или же на 08 года нет такой проблемы, сорри за оффтоп.
|
|
|
# 90
22.12.2011, 18:33
|
|
Сообщение от Smartello
Посоветуйте, машина 2008 года
|
Если машина куплена натощак - риск минимальный .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|