|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 111
01.12.2011, 01:16
|
|
Поставил датчик от 10ки, реально моя сучка ожила, РРааааад без памяти!!!, Но прокладку на эксисте заказал, буду всё равно все процедуры по чистке выполнять!
|
|
|
# 112
01.12.2011, 17:59
|
|
Сообщение от Дима Alma
Поставил датчик от 10ки, реально моя сучка ожила, РРааааад без памяти!!!, Но прокладку на эксисте заказал, буду всё равно все процедуры по чистке выполнять!
|
Рады за тебя
|
|
|
# 113
01.12.2011, 23:43
|
|
Спасибо, народ!!!!!
|
|
|
# 114
06.12.2011, 22:11
|
|
2,2 дизель 2000г
Ну вот опять беда!!! Заглох на холостых, и всё теперь не заводится, только маслает. Делал диагностику. была ошибка вроде Р1251, Сказали клапан опережения зажигания чтоли на насосе. Потом спросил в другом месте, сказали такого номера ошибки не бывает. ХЗ, что делать, куда лезть?, Может у кого было что то подобное???, Ещё вопрос, чтобы снять впускной коллектор, не подлезть к 2м средним болтам, кто как снимал?
|
|
|
# 115
06.12.2011, 22:13
|
|
а на дизелях такиеже датчики как на бензинках ?
|
# 116
07.12.2011, 08:14
|
|
Сообщение от Дима Alma
ошибка вроде Р1251
|
Посмотрел в своем блокноте, тож не нашел такую ошибку. А сам не пробовал войти в режим самодиагностики и вспышки посчитать? Просто не все сканеры могут удалить фирменные ошибки, а вот в режиме самодиагностики удаляются. Есть два способа входа в режим самодиагностики - 1) перемыканием контактов в диагностической колодке; 2) ключ зажигания - педаль акселератора.
|
# 117
07.12.2011, 17:50
|
|
Может ошибся 1253, но не другая
|
|
|
# 118
07.12.2011, 19:24
|
|
Сообщение от Дима Alma
Ну вот опять беда!!! Заглох на холостых, и всё теперь не заводится, только маслает. Делал диагностику. была ошибка вроде Р1251, Сказали клапан опережения зажигания чтоли на насосе. Потом спросил в другом месте, сказали такого номера ошибки не бывает. ХЗ, что делать, куда лезть?, Может у кого было что то подобное???, Ещё вопрос, чтобы снять впускной коллектор, не подлезть к 2м средним болтам, кто как снимал?
|
Сначала о болтах,вроде ко всем подход так или иначе есть,я откручивал головкой с удлинителем,пробуй и всё получится,тем более тебе эта процедура нужна так и так,поскольку(не заводится),а это почти сто процентов сгорел транзистор в электронике насоса(она находится на верхней части),насос у нас VP44,набери в поиске(сгорел транзистор в насосе VP44)и получишь много инфы.Удачи.Я это всё уже прошёл.
А ошибка будет значить скорей всего(нет связи с мозгом насоса)так было у меня,номер не помню..
|
|
|
# 119
07.12.2011, 19:59
|
|
Да, да пожалуйста будь в теме, мне как раз это вроде и говорил чел на диагностике, только я то сломался во Пскове (за 300 км от меня), притащили на верёвке. Он тоже мне сказал, что похоже на полевой транзистор. Вопрос следующий: Если разберу, то какой там транзистор (сам с электроникой дружу, Ходил раньше в радиокружок и занимался) И где его приобрести ( в магазине радиодеталей есть?) По поводу коллектора, мешают трубки форсунок. Или их тоже надо откручивать. Пока лишнего ни чего не снимаю, буду прислушиваться к вашим советам. (книги нет и в магах и на заказ пока тоже не найти). Т.к. имею её (или она меня ;) ) с сентября.
|
|
|
# 120
07.12.2011, 20:19
|
|
Сообщение от Дима Alma
форсунок. Или их тоже надо откручивать
|
Да обязательно,они проходят сквозь коллектор,поэтому его не снимешь пока не уберёшь трубки,помечай их когда снимать будешь,ещё слева за(под) колл. есть водяная трубка вставляется в блок,смотри не сдёрни её.По замене транза вот http://www.youtube.com/watch?v=UiJ-13vldWg нужен спец припой по серебру.Вот здесь почитай моё общение(Dmitry) с Валерой на эту тему,там есть и марка транза.Единственное после ремонта всётаки понадобится прошивка мозга. http://tino.mybb.ru/viewtopic.php?id=109#p989
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|