|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 31
18.05.2009, 17:25
|
|
Ну мне лично Щацкий сказал, что и на 30000, и на 45000 км мне КУЛАКИ смазали. Хотя на 30000 км сальники не меняли (в счете их не было). Типа старые были еще нормальные, видимо. А на 45000 км мне подарок сделали. Ну по результатам разговора у меня нет повода не верить, хотя конечно бумагами это нигде не подтверждается.
Кстати слово "кулаки" есть в сервисной книжке, и на 30, и на 60 ткм ТО. Почему они, как ты говоришь, этого не делают, для меня загадка. Значит имеет смысл сидеть возле механика и пялиться на все его действия, как бы ни унизительно это было, а как иначе... Ну надеюсь, что по крайней мере У-Сервис теперь будет уделять этому внимание.
|
|
|
# 32
18.05.2009, 17:27
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
Ведь сам НАТС не сертифицирован для России производителем (специально заглядывал в книжку - там только европейские сертификаты, а именно французские).
|
Ого. Есть очередной повод для разговора с ЗР.
|
|
|
# 33
28.05.2009, 17:56
|
|
Был сегодня на ТО. Братцы, в Карте Технического Обслуживания, есть пункт: Диагностика системы управления двигателем (включая кислородный датчик)(Consult). Если я правильно понял, то для проверки нужно подключится к разъёму, который внизу слева под торпедой, где предохранители??? Просто если это так, то у меня будет вопрос уже к У-Сервису...
|
# 34
28.05.2009, 20:20
|
|
Сообщение от d-harley
Если я правильно понял, то для проверки нужно подключится к разъёму, который внизу слева под торпедой, где предохранители???
|
Угу. Должно быть так.
|
|
|
# 35
28.05.2009, 20:52
|
|
Если это действительно так, то возникает вопрос к У-Сервису: каким образом мастер смог подключится к этому разъёму? Поскольку вместо штатного разъёма, у меня стоит перепинованный, типа "военного", а переходник я никому не давал....Так же, есть сомнения, что плюсики в документе о выполненных работах (некоторые позиции) проставлены по тому же принципу, поскольку всё время провел на верху и машина была в зоне видимости.
|
# 36
28.05.2009, 21:28
|
|
Вопросов к У Сервису много.Надеюсь они нас слышат.И нормальная конкуренция оставит на рынке сервиса лучших. А к разъёму должны были подсоединяться однозначно.....
|
|
|
# 37
10.06.2009, 15:28
|
|
Современные автомобили при каждом пуске двигателя проходят режим самодиагностики. Механик не подключает диагностических приборов для данной проверки, достаточно завести автомобиль. Если все параметры в норме, лампа индикации неисправности электронных систем погаснет через несколько секунд.
|
|
# 38
10.06.2009, 15:53
|
|
Понятно. А работа световых приборов, проверяется также или на стенде? Отсутствие галочки мастера о смазке кардана (на память не помню, там ещё что-то) как воспринимать?
|
# 39
10.06.2009, 15:57
|
|
Уважаемый,Вы хотите сказать что состояние топливной смеси видно по нашей приборной панели,или объём поступающего воздука во впускной коллектор,также и положение разных датчиков и время их включения согласованное с ЭБУ двигателя не говоря уже о работе форсунок,турбины и всего остального .Плюс ошибки в "мозгах" ,которые могут указать на "косяки" владельца с последующими рекомендациями для "эксплуататора" авто за почти уже 2 ляма,напряжение бортовой сети,её колебания тоже читаете по приборке.Тогда я Вам могу только позавидовать: у Вас работают лучшие спецы.А все перечисленные и многие другие факторы косвенно указывают на будующую поломку.Вы можете лекции читать про современный автомобиль(почти слово в слово с рекламных буклетов) покупателям навороченных авто им всё по...,ну и девушкам это тоже не важно.А здесь "немножко" другой контенгент.И если при покупке самого бюджетного хундая мне при каждом ТО проверяли состояние авто с использованием диагностического оборудования,то почему у Вас нет остаётся только догадываться.
|
|
|
# 40
10.06.2009, 16:02
|
|
Все световые приборы проверяются на предмет работоспособности, т.е. что все лампочки горят, стендом проверка ближнего и дальнего света не проводится.
Со смазкой сложнее. Могу предложить, чтобы быть точно уверенным, подъехать к нам, проверим смену смазки.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|