![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1161
07.04.2011, 12:34
|
|
Сообщение от TB45
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Серега, не трогай наш ДМРВ! Там умирать нечему, только если ты "усы" не обломишь! Крайне надежная штука, можешь аккуратно помыть, но менять безсмыссленно! Если бы умирал, ты далеко б не уехал ![Biggrin](images/smilies/classic/biggrin.gif)
|
Спасибо Андрей, немного отлегло ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
значит помою ликви молли(читал что лучше ею, а там видно будет
|
|
|
# 1162
07.04.2011, 12:36
|
|
Ну что могу сказать, други мои..Поменял насос, геморроя нахватался прилично, ибо насос-дубль имеет другие клеммы. Ну да ладно, главное что поставил. Сразу замерил давление. На холостых стало 1,8 (было 1,6). Если снять вакууум с клапана - давление вырастает до 2-х очков. Если газануть - чуть-чуть поднимается до 2,1-2,2.
Динамика улучшилась заметно, но...не верится мне, что 4,5 литровый мотор, при скорости 100 км/ч, если "топнуть" разгоняется еле-еле! И на 1-й, когда тронешься, если "топнуть" - не буксует.
Или это нормально ?
Может быть, конечно, мне попался неисправный датчик давления масла камазовский, который я юзаю вместо манометра ? %)
|
|
|
# 1163
07.04.2011, 14:31
|
|
На сколько я знаю давление должно быть 2,5, недавно мерил у себя показало на холостых 2,4 и если добавить газку то до 3 поднималось.
У меня например если на гравийке резко стартануть то идет с пробуксовкой да и на скорости 100км(обычно так и езжу по трассе, редко больше) ну если при обгоне тапку в пол то до 140 легко поднимается.
Попробовать заехать на СТО и пусть там своим померяют давку, если показатели такие же то нужно дальше искать проблему
|
|
|
# 1164
07.04.2011, 14:33
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сразу замерил давление. На холостых стало 1,8 (было 1,6). Если снять вакууум с клапана - давление вырастает до 2-х очков. Если газануть - чуть-чуть поднимается до 2,1-2,2.
|
По идее давление должно быть-3,05кг/см(ТБ42Е)На большем обьеме наверное тоже примерно так Если неправ пусть поправят Причины две-либо не качает насос (проверить можно пережав обратку)либо регулятор топл рампы под замену Может быть еще конечно загиб магистрали забитые фильтра(грубой и тонкой очистки)но это тут наверное не подойдет Как то так
|
|
|
# 1165
07.04.2011, 15:02
|
|
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ну что могу сказать, други мои..Поменял насос, геморроя нахватался прилично, ибо насос-дубль имеет другие клеммы. Ну да ладно, главное что поставил. Сразу замерил давление. На холостых стало 1,8 (было 1,6). Если снять вакууум с клапана - давление вырастает до 2-х очков. Если газануть - чуть-чуть поднимается до 2,1-2,2.
Динамика улучшилась заметно, но...не верится мне, что 4,5 литровый мотор, при скорости 100 км/ч, если "топнуть" разгоняется еле-еле! И на 1-й, когда тронешься, если "топнуть" - не буксует.
Или это нормально ?
Может быть, конечно, мне попался неисправный датчик давления масла камазовский, который я юзаю вместо манометра ? %)
|
Пережми обратку, посмотри, до скольки насос накачает. Если меньше 3,0 бара, то смело выкидывай... Если накачает больше, смори регулятор давления топлива. Стоит на выходе топлива в обратку...
Практически все они настроены на одно и то же значение - 3,0 бара при атмосферном давлении.
Т.е., когда машина стоит заведенная и вакуумник с регулятора (капана) снят, давление должно быть ровно 3,0!
При работе на х.х. во впуске идет разряжение примерно 0,5-0,7 бара, следовательно давление будет порядка 2,3-2,5 бар.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Ded_Egor
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Может быть еще конечно загиб магистрали забитые фильтра(грубой и тонкой очистки)но это тут наверное не подойдет Как то так
|
Кстати, забитые фильтра на манометре легко определяются - стрелка подергивается...
Последний раз редактировалось The Witcher, 07.04.2011 в 15:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1166
07.04.2011, 16:12
|
|
Кстати, забитые фильтра на манометре легко определяются - стрелка подергивается...[/quote]
Я имел в ввиду, что владелцы Патролов уж фильтра меняют регулярно, это же не владельцы вазов и тд Но проходимость трубопровода наверное проверить для порядка надо так как Патрола некоторые ганяют туда где Макарка своих телят даже не мечтал загнать Тем более Александр Анатольевич не первый владелец и все возможно
|
|
|
# 1167
07.04.2011, 20:02
|
|
Сообщение от Cergej1976
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Спасибо Андрей, немного отлегло![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
значит помою ликви молли(читал что лучше ею, а там видно будет
|
Ни в коем случае не надо ничего мыть! Хана ему тогда точно будет! Хотя если стоит задача однозначно поменять расходомер, тогда да, это весьма ускорит прцесс ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) Лезь в топливную магистраль (меняй насос и обратный клапан) и будет тебе счастье
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ну что могу сказать, други мои..Поменял насос, геморроя нахватался прилично, ибо насос-дубль имеет другие клеммы. Ну да ладно, главное что поставил. Сразу замерил давление. На холостых стало 1,8 (было 1,6). Если снять вакууум с клапана - давление вырастает до 2-х очков. Если газануть - чуть-чуть поднимается до 2,1-2,2.
|
А чеж там геморойного ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) у меня и у Лёши стоят Боши по 300лт/ч и переделок то на пять минут ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif) А по делу, поменяй обратный клапан ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif) ...
ЗЫ: мужики Вы меня удивляете, наш мотор по своему развитию находиться на уровне "приматов" и параметры у него мегастандартные! Разряжение во впускном коллекторе 0,56-0,58; давление в топливной магистрале на ХХ=2,5атм, стапкой в пол (т.е. разряряжение во впускном коллекторе =0) 3атм!
|
# 1168
07.04.2011, 21:38
|
|
Сообщение от Patrol61
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ЗЫ: мужики Вы меня удивляете, наш мотор по своему развитию находиться на уровне "приматов" и параметры у него мегастандартные!
|
Я после своего мотора читаю про ваши и даже где-то завидую, как у вас все просто... ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
|
# 1169
07.04.2011, 21:58
|
|
|
|
|
# 1170
07.04.2011, 22:14
|
|
Последний раз редактировалось Ded_Egor, 07.04.2011 в 22:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|