|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
26.12.2010, 14:44
|
|
Сообщение от VPS
Я полазил по сайтам, в том числе заграничным. Поэтому сомневаюсь.
|
А есть ссылки?
Просьба отписать потом по результатам что вышло. А то может быть я действительно зря столько денег на бенз трачу.
|
|
# 22
26.12.2010, 15:13
|
|
Сообщение от Антон1
А есть ссылки?
Просьба отписать потом по результатам что вышло. А то может быть я действительно зря столько денег на бенз трачу.
|
Да, понял одно, работа предстоит долгая.
Вот пожалуйста, пара ссылок ниже. Там тоже люди спорят, но мнение неоднозначное. Кто-то там и 80/100 заявляет
http://www.patrol4x4.com/forum/nissa...my-lack-17159/
Вот статья про паренька с лодкой(вернее друга его). Там над ним смеются, и говорят, что 40/100 это похоже на расход бензина на его катере, а не на патроле.
http://phorums.com.au/archive/index.php/t-125785.html
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось Lonjeron, 26.12.2010 в 20:08.
Причина: ругань
|
|
|
# 23
26.12.2010, 20:07
|
|
Ну что всех в бан? Идите правила читайте...
|
|
|
# 24
26.12.2010, 20:15
|
|
Сообщение от Lonjeron
Ну что всех в бан
|
Жень ответ в личке.
|
|
|
# 25
26.12.2010, 21:15
|
|
Сообщение от VPS
расход 25/100 по городу
|
Будет только летом и при больших пробегах по городу. Расход за городом в 15 литров показатель того что в основном все ок. Возможно проблема в форсунках. К сожалению на Вашем сканере нет времени их работы, также отсутствует показания напряжения MAF (есть только сколько прошло воздуха)/
Зажигание показывает 10 гр. а должно от 3 до 7.
|
|
|
# 26
27.12.2010, 06:32
|
|
Сообщение от dks1978
Будет только летом и при больших пробегах по городу. Расход за городом в 15 литров показатель того что в основном все ок. Возможно проблема в форсунках. К сожалению на Вашем сканере нет времени их работы, также отсутствует показания напряжения MAF (есть только сколько прошло воздуха)/ Зажигание показывает 10 гр. а должно от 3 до 7.
|
Форсунки рекомендовали промыть.
После чистки и адаптации заслонки время впрыска составило 0,3 миллисекунды, так же было и до чистки. Нужно будет сравнить с руководством.
Из руководства по ремонту - угол должен быть 10 градусов, плюс/минус 5 градусов. Или Вы имели ввиду, что следует подкорректировать из-за нашего бензина?
вот вырезка из руководства:
speed and ignition timing are within the specifications.
ITEM SPECIFICATION
Idle speed 675±50 rpm (in “P” or “N” position)
Ignition timing 10±5° BTDC (in “P” or “N” position)
Добавлено через 8 минут
Сообщение от eddiki
Жень ответ в личке.
|
Пожалуйста, не удаляйте тему. Удалите часть моей перписки с Patrol 61, какую часть - по Вашему усмотрению.
Добавлено через 16 минут
Кстати, вот еще одна тема, очень хорошее доказательство того, что не должен TB48 кушать 40/100.
http://www.patrol4x4.com/forum/nissa...68/index4.html
Последний раз редактировалось VPS, 27.12.2010 в 06:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 27
27.12.2010, 13:05
|
|
По моему опыту у топикстартера скорее всего нет какой-то одной проблемы, обеспечивающей расход 40л. Скорее всего набор факторов, как "электронных", так и механических, в том числе и в трансмиссии. По крайней мере, на цефирике замена лямбды на новую фирменную дала примерно -5 -6% расхода, так что 25% от этой операции я бы не ожидал. ИМХО нужно поездить с подключенным консалтом и посмотреть несколько параметров, такие как показания лямбд, дмрв, тайминги форсунок, и проч.
Если здесь все как в мануале - мыть/чистить впуск, менять смазку в кулаках, масло в мостах, частично перекрывать поток воздуха на радиатор (чтоб быстрее прогревался), вероятно поменять жижу в коробке, ну и свечи, ессно.
ЗЫ у нас зимой лить 95 бензин - всяко плюс к расходу процентов 5, да еще и заводится хуже. Даже дилеры БМВ однозначно рекомендуют 92, как и лендроверовцы.
|
|
|
# 28
27.12.2010, 13:35
|
|
Сюда можно добавить забитость воздушного фильтра, исправность клапана на адсорбере как собственно и его забитость (адсорбера). Очень не любит бензинка полные баки под "завязочку". Ну и сами катализаторы на противодавление, уж очень они маленькие для такого объема и достаточно одной заправки чтоб забить их сажей. А тут уже умный диагностический прибор ничего не покажет.
|
|
|
# 29
27.12.2010, 13:45
|
|
Сообщение от Vider
По моему опыту у топикстартера скорее всего нет какой-то одной проблемы, обеспечивающей расход 40л. Скорее всего набор факторов, как "электронных", так и механических, в том числе и в трансмиссии. По крайней мере, на цефирике замена лямбды на новую фирменную дала примерно -5 -6% расхода, так что 25% от этой операции я бы не ожидал. ИМХО нужно поездить с подключенным консалтом и посмотреть несколько параметров, такие как показания лямбд, дмрв, тайминги форсунок, и проч.
Если здесь все как в мануале - мыть/чистить впуск, менять смазку в кулаках, масло в мостах, частично перекрывать поток воздуха на радиатор (чтоб быстрее прогревался), вероятно поменять жижу в коробке, ну и свечи, ессно.
ЗЫ у нас зимой лить 95 бензин - всяко плюс к расходу процентов 5, да еще и заводится хуже. Даже дилеры БМВ однозначно рекомендуют 92, как и лендроверовцы.
|
Да я предполагаю, что проблема не только в кислородном датчике. Сижу читаю руководство по ремонту. Начну проверять параметры всех датчиков и т.д, с регулятора давления начну. Я на бензине не ездил последние 6 лет, но у меня есть знакомые, которые занимаются тьюнингом авто для дорожных гонок, у них заменены ECM и выведены показания датчиков детонации в салон. 98 бензин вне конкуренции. Бензин с октановым числом менее 95 противопоказан патролу.
|
|
|
# 30
27.12.2010, 14:27
|
|
А накат нормальный у машины? Режим езды? Зимой даже автотазы по 15-17 литров могут съесть в злые морозы при постоянных простоях и прогревах. Чего уж про 5 литровый двухтонный крейсер говорить...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|