Согласен с Войном по теме расхода на TB48. Правда у меня зимой максимум был 32 и то одни прогревы.
Но! Почему все говорят про зависимость от катализаторов? Когда я купил аппарат у меня расход был 20-23 л по городу и 15,5-17 л по трассе. В какой-то неясный момент расход стал 30 л по городу и 20-24 по трассе (скорость 90-110км/ч). Я не гонщик ни разу. А по теме катализаторов, вот разобрали всё, оказалось что двух банов нет вообще, они выбиты. Лямбды мертвые. Поменял две банки, поменял лямбды, поменял регулятор давления топлива на рампе (Анатолич спасибо что подогнал сей девайс
), но каково было удивление что тот третий катализатор был чист и прозрачем. От чего движку труднее дышать? Я специально дышал в катализатор чтобы понять че там так затрудняет.. Для такого моторища эти каты просто паутинка на пути выхлопа..
А, ну вот, поменял, лето пришло) и че вы думаете что-то изменилось? Ни фи га! )вывод, каты вообще не причем. Менять их надо, а не выбивать, оправдывая тем что экономия денег мол и еще и жрать меньше будет.
А мой путь по борьбе с расходом еще не пройден.. Насос сменю к чертям, а дальше форсунки.. Благо не дизельные и не стоят как комплект резины на средний джипик
.
Езжу я только на заднем, полный для говен и снегопадов. Так что всегда есть о чем подумать..