|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 91
07.06.2013, 22:24
|
|
Сообщение от Лука Брази
какая причина может быть, что он не заводиться с первого раза после ночевки?
|
Подробнее опиши процесс
|
|
|
# 92
07.06.2013, 22:51
|
|
утром, сажусь, вставляю ключ, включаю зажигание, выжидаю около 5 сек., завожу машину, стартер крутит, но не схватывает. выключаю зажигание, повторяю все заново, машина со второго раза заводится как должна завестись с перого. Если стартер покрутить подольше, то может и с первого раза завестись, но нехотя и обороты вначале плавают (около 2-3 сек) до 1000 оборотов как бы пытаясь заглохнуть, а потом уже на 1200-1300 переходя в рабочий режим. Вообще ситуация похожа на завод двигателя в сильные морозы, но на улице то уже тепло. пробовал с автозапуска, тоже только со второго, а иногда и с третьего. в течении дня, такое не наблюдается, все работает как и должно. сел-завел-поехал.
|
|
|
# 93
07.06.2013, 23:01
|
|
Лука Брази,
начни с мойки форсунок и обучения заслонки. Судя по году, пробег уже под 300, форсы явно нужно тщательно промыть, если не менять...
|
|
|
# 94
07.06.2013, 23:13
|
|
может и под 300, так то взял я его у женщины, она единственный владелец (т.е я второй по птс), чисто асфальтовый экземпляр... с пробегом 186000км. Может и скрутили счетчик За совет огромное спасибо, так и поступлю по возвращению с командировки
|
|
|
# 95
07.06.2013, 23:15
|
|
Сообщение от Лука Брази
так то взял я его у женщины, она единственный владелец
|
Это уже несмешно )))))))))))) У нас, когда видят фразу "ездила девушка", такие машины стараются не брать ))))
|
|
|
# 96
08.06.2013, 00:27
|
|
ну на тот момент я других бензинок не нашел, и так полгода искал... тем более ее возил водитель... теперь у нее Y62
Добавлено через 40 минут
Александр Анатолич, это правильный парт номер форсунки для нашего двигателя 16600-AA500 ? и таких 6 шт?
Последний раз редактировалось Лука Брази, 08.06.2013 в 00:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 97
08.06.2013, 01:08
|
|
А бенза не может уходить? И насос качать слабенько...сетки нет у ТВшки?
|
# 98
08.06.2013, 02:34
|
|
Сначала насос поменяй
|
|
|
# 99
08.06.2013, 05:45
|
|
Сначала по пробуй так -- включаешь зажигание, ждешь секунд 5 (в этот момент насос качает и поскольку нет разряжения качает до 3 бар) и только потом заводишь. Можно выключить зажигание и еще раз повторить процедуру чтобы наверняка, и только потом заводишь.
Скорее всего за ночь давление из рейки стравливается, через обратный клапан на рейке или в насосе, или через ссущую форсунку(-и). Если заведется нормально, то в первую очередь чем бежать менять -- промыть форсунки на аппарате жидкостью "Лавр". Если это не поможет тогда разбирать, и смотреть что менять. Форсунки можно проверить на специальном стенде, замерить производительность и факел распыла (в принципе можно собрать самому "на коленке"). Насос и обратный клапан -- для начала манометром проверить какое давление на холостом и при открытом дросселе.
Если топнуть тянет хорошо?
|
|
|
# 100
08.06.2013, 07:47
|
|
Лука Брази
не торопись менять форсунки. Как правило, они промываются успешно. Алексей (lial) верно всё написал, последовательность должна быть именно такой.
Последний раз редактировалось Анатолич, 08.06.2013 в 07:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|