|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 111
25.06.2013, 17:24
|
|
Сообщение от Олег34
гофру
|
Ну уж нетучки Олег ! Вот гофру при гидроподготовке точно не буду ставить.Даже яповские новые пропускают влагу( На Уазе пробовал!).
|
|
|
# 112
25.06.2013, 17:29
|
|
Фига се ! Удивил. ! . Пойду пробовать.
|
|
|
# 113
25.06.2013, 17:36
|
|
Опусти в воду и шевели за противоположные концы гофры в разных плоскостях и на "кручение" ( двиг расколбас, а фильтр стоит на крыле "жестко") .
|
|
|
# 115
14.07.2013, 15:57
|
|
В наших краях например только впрысковые и видел ТВ42. Если карбовый, то обязательно переделанный, обычно с волговским карбом.
|
|
|
# 117
14.07.2013, 20:04
|
|
Ну ссылок конкретных я не знаю. Но на днях постараюсь сфотать авто знакомого. Знаю только что люди с подобным девайсом очень довольны. Никаких проблем до поломки карба не будет, связаных там с переливом и всем таким. Я тут читаю про эти инжекторы на этом двиге и мне жаль людей которые с этим мучаются. Меня вообще поражает что тут пишут про расход бенза.)) Восьмёрка ГАЗона столько не жрёт, даже гружённая.)) А пустой ГАЗон даже весит в два раза больше чем патрол. Если не верите, то можете прочитать на форумах ГАЗона. Моё мнение что надо дорабатывать с этого двигателя ГБЦ. ТОчить выпускные клапана, точить саму головку для повышения степени сжатия до как минимум 10.5 очков. Коллектор выпускной замутить более пропускной. Тут ведь наверняка парни не глупые сидят. Вот вы сами расчитайте объём двигателя, пропускную способность. Соотношение воздух-бензин и при какой степени сжатия, при каких оборотах сколько этой смеси должно расходоваться. К примеру. Объём двигателя 4200 куб см. На нейтральной передаче при 1000 оборотах потребляет к примеру 3 литра бензина при нынешней степени сжатия. Затем берём к примеру двигатель АМС 242 с гранд чероки. Двигатель гранда даже более древний чем с патрола, имеет почти те же характеристики и объём , но более экономичен. Вся проблема с расходом я уверен кроется в выпускной системе этого двигателя.
Последний раз редактировалось rexton, 14.07.2013 в 20:18.
|
|
|
# 118
15.07.2013, 04:04
|
|
Сообщение от rexton
Восьмёрка ГАЗона столько не жрёт, даже гружённая
|
Точно ! Я об этом и думал . Где-то в Питере модернизировали К-151 до уровня ".. АХ КАК ПРЕТ Волжана теперь , а расход как у Жиги !!! " У меня карб , -вот и зудит , что нельзя на родном по городу в 12-13 л. уложиться ! ( щас получу ! ).
|
|
|
# 119
15.07.2013, 04:18
|
|
Сомнительно что этот движек рассчитывали болваны, и он цениться как раз за свою сбалансированость и надежность, единственный минус да расход (я не отрицаю при этом возможность доработки). И уж тем более тот же TB45 производится до сих пор для коммерческой техники (погрузчиков) и в варианте с ГБО я так полагаю он выгодней дизелей.
Просто не получиться ли падения надежности его под тяжелыми нагрузками в угоду снижения расхода на трассе/городе.
Я чесно говоря не вижу в них особого смысла, если надо экономно и быстро ездить по городу и трассе есть другие машины, а стихия этой совсем другое место. По мне так надежность первее расхода от нее нужна.
И какие проблемы с инжектором? Вообще проблем никаких. Имхо надежнее карбюратора работает.
|
# 120
15.07.2013, 12:36
|
|
Я ничуть не сомневаюсь в продвинутости сдешних обитателей в знании двигателей. Но вот когда разговор заходит про падение надёжности, у меня появляется улыбка. Если от того что мы дадим нашим двигателям нормально выдохнуть и переведём их на 95 бензин, их ресурс станет меньше, то пусть. Каков там ресурс двигателей ТВ серии, 500000 км? Пусть будет минус 100000км от подобных переделок. Да и вообще, есть случаи чтобы в ТВ рассыпались поршни? Я не в курсе кто сколько в год проезжает, но я лично не собираюсь 10 лет ездить с этим двигателем.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|