|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 941
10.01.2014, 16:35
|
|
Сообщение от ligir
у меня так на 100 км/ч по спидометру .
Машина ТД42 , механика , 2012 ,пробег 8 500 км
Все сток , колеса только 285/75R16
|
Всем привет!
Владею Y61 с TD42T, коробкой (МКПП) _и мостами_ от ZD30 (передаточное ещё не мерял).
На колёсах ~32" (265x75 R16) имеем:
- 100 км/ч по спидометру = ~90 по GPS
- 100 км/ч по спидометру = 3000 оборотов на тахометре
Датчик тахометра - с ZD (пластина на шкиве ГУРа).
Есть колёса 33" и скоро будут 35" - сравню показания и отпишусь.
Как проверить достоверность показаний тахометра? (и датчик, и приборка - всё от ZD, т.е. причин грешить вроде немного, но хочется удостовериться)
|
|
|
# 942
10.01.2014, 16:48
|
|
defan, Мультик поставь...У меня с америкосом кажеть точно со стрелочным, думается и и ТДхой на свапной машине должен работать,заодно и темпер будет точный,а не плюс минус трамвайная остановка по штатному от ЗД прибору...
|
# 943
10.01.2014, 16:51
|
|
Сообщение от kolyasik
defan, Мультик поставь...У меня с америкосом кажеть точно со стрелочным, думается и и ТДхой на свапной машине должен работать,заодно и темпер будет точный,а не плюс минус трамвайная остановка по штатному от ЗД прибору...
|
У меня есть сканер/тестер ниссановский (предыдущее авто был американец - Xterra, с ним без тестера никуда!), показания температуры на приборке вопросов не вызывают, а вот обороты пока не глядел им, посмотрю!
Кстати, где обитаешь в Калуге? Бываем там несколько раз в месяц на выхах обычно, интересно глянуть на то, что у тебя в профиле )
|
|
|
# 944
10.01.2014, 17:17
|
|
Сообщение от kolyasik
и ТДхой на свапной машине должен работать
|
не работает, по себе проверил. Показывает температуру в диапазоне 190-211, напругу в сети и все, остальные показатели в виде прочерков и мультик, кстати, на кнопки почему то не реагирует, вообще ни на какие, но говорит и показывает эти два показателя.
|
# 945
10.01.2014, 17:21
|
|
Последний раз редактировалось kolyasik, 10.01.2014 в 17:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 946
10.01.2014, 17:23
|
|
Сообщение от Змей Горыныч
не работает, по себе проверил. Показывает температуру в диапазоне 190-211, напругу в сети и все, остальные показатели в виде прочерков и мультик, кстати, на кнопки почему то не реагирует, вообще ни на какие, но говорит и показывает эти два показателя.
|
Ужас.
Мой сканер (брал у австралийцев, модельку не припомню, но урезанная копия консалта древнего) "видит" у ZD-шного блока всё, что возможно (контроллер двс, абс, airbag'ов) и все ненужные больше датчики от ZD тоже (из-за которых чек горит).
По показаниям общим (температура/вольтаж/обороты/скорость) вроде бы не замечал диких огрехов, но надо ещё раз подробнее глянуть.
|
|
|
# 947
10.01.2014, 17:28
|
|
Сообщение от defan
"видит" у ZD-шного блока всё,
|
Так шагай в магаз и подключай http://www.club-nissan.ru/forums/sho...EE%ED%E8%EA%F1 Стрелка темпера штатная от ЗД на 75 и 95 градусах стоит в одном положении....как ты "огрехи то заметишь??? Вдобавок получишь вольтметр,а при желании(надо пробовать) давление турбы и раход горючки.И всё это в реальном времени,всегда в авто перед глазами без всяких сканеров....
Последний раз редактировалось kolyasik, 10.01.2014 в 17:42.
|
|
|
# 948
10.01.2014, 18:18
|
|
Сообщение от japman
Куда смотреть-хэлп!?
|
Сеточку на тнвд попробуй поменять/почистить, воздушный фильтр тож проверь ну или на самом деле воздух сосёт, мож через сальник тнвд?
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от kolyasik
старый сальник в ТНВД, проскакивали ремонты у них, где вытаскивали резинку в трещинах...предположительно воздух может сосать и завоздушиваться
|
А вот уже и ответили...
Последний раз редактировалось Bruno, 10.01.2014 в 18:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 949
10.01.2014, 19:36
|
|
Сообщение от Bruno
воздух сосёт,
|
через неплотности шлангов, фильтр с закольцовкой на обратку? Шлангов к нему 4? Топливоприёмники прогнивают бывает.
|
|
# 950
10.01.2014, 22:06
|
|
Сеточка на входе в ТНВД забилась 99,9%.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом