|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 921
24.12.2013, 06:13
|
|
|
|
|
# 922
24.12.2013, 09:37
|
|
Сообщение от ligir
у меня так на 100 км/ч по спидометру .
Машина ТД42 , механика , 2012 ,пробег 8 500 км
Все сток , колеса только 285/75R16
|
Сергей, для полноты информации не хватает измерения истинной скорости по ЖПС при каких-либо постоянных оборотах (например, при 2500 об/мин).
Твои данные особенно полезны с учетом того, что пары точно известны и тахометр точно не врет.
К сожалению, ориентироваться на скорость по спидометру нельзя - они все врут. Саша Петров писал, что погрешность д.б. 7 км/ч - у меня тоже такая, но думается мне, что так не у всех.
Как я уже писал выше, это 2 совсем разные истории и проблемы, то есть задачу нужно разделить на 2, иначе ее не решить:
1) расчет трансмиссии с использованием истинной скорости по жпс
2) определение погрешности спидометра, опять же с помощью жпс
|
|
|
# 923
24.12.2013, 11:50
|
|
Сообщение от Bruno
А она лечится как-нить по другому, кроме замены коробаса.
|
Конечно, заменой фрикционов и чисткой гидроплиты!
|
|
# 924
24.12.2013, 11:55
|
|
Сообщение от Вадяныч
Скажи еще пжста, как правильно считать пары, если одно колесо вывесить только? Я правильно понимаю, что дифференциал умножит на 2 обороты вывешенного колеса (если второе будет неподвижно)?
|
Да. Делаем метку на колесе и на кардане, затем врощаеем и считаем обороты того и другого до момента пока метки не сойдутся(если нужно точно). затем колличество оборотов колеса делим на 2, после чего колличество оборотов кардана делим на колличество оборотов колеса и вуаля.
|
|
|
# 925
24.12.2013, 11:55
|
|
Народ у кого есть У60 в Москве, давайте встретимся и под видео сделаем замер оборотов......... (датчик у мотора должен быть от шестерни в низу ТНВД).
|
|
# 926
10.01.2014, 12:00
|
|
Ребята помогите-сафарь TD42T затупил........
Дело было так:На НГ праздники "бегали"в Казань,всё отлично машина едет не тупит не дымит-но вот в одно утро перестала тянуть-больше 1500 оборотов не набирает и на 1500 тыщах мотор колбасит,на холостых работает отлично дыма нет,на оборотах когда начинает колбасить появляется сине-сизый дым.
Если при работающим двигателе помогать подкачивающей лягушкой мотор оживает но не совсем-фильтр топливный поменяли(чуда не случилось)
Куда смотреть-хэлп!?
|
|
|
# 927
10.01.2014, 12:09
|
|
Ну если фильтр победил и колбасится на оборотах ищи завоздушивание в системе...Где то ТНВД хапает лишний воздух...
|
# 928
10.01.2014, 12:13
|
|
japman,
для начала отпиши, какой год машины (мех или эл. ТНВД). Глядишь, и народ подтянется
Хотя, вроде с 3-го года пошли..Коля, не ?
|
|
|
# 929
10.01.2014, 12:23
|
|
Ниссан Сафари 99г/в. дв TD42T -а вот по поводу ТНВД не могу сказать.......
|
|
|
# 930
10.01.2014, 12:41
|
|
ТНВД уже с эл.блоком,не рядный должен быть...Сафарь я так понял с родным япским двиглом...Если посторонних звуков-стуков нет и ехал авто нормуль,то по симптомам для начала воздух где то лишний лезет в систему....шланги,трубки.лягуха.....надо счупать...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|