Змей Горыныч
1. Не совсем понимаю сколько должны быть обороты на холостом ходе у ТД42 атмо?
у меня пока странновато, при холодном запуске чуть ниже 650, как попрогреется то 800. Или датчик оборотов глючит....если нет, тросик к тнвд регулировать?тросик десятошный ставили, педаль переделывали от РД28.
###По оборотам не парься, так и надо, регулируется обороты болтом на тнвд и не как не тросиком. Стандарт оборотов 700.
2. С тормозами так и не разобрался до конца, долили уровень тормозухи выше нормы, тормоза стали адекватнее, педаль не такая ватная, при езде лампа не загорается, но как давишь педаль - горит, потом снова гаснет через некоторое время. Поезжу еще пару сотен км, может в вакуумнике попритрутся лопасти. Если нет, буду дальше копать.
###Полюбому перевернуты клапана, сними все трубки и продуй, каждая должна дуться в сторону мотора!!!
3. ТД интересно разгоняется, сколько нажмешь столько и поедет, разгон до сотни не замерял, но вроде дольше чем РД28. Как поставлю 33 зимние колеса, померяю разгон и расход. Сейчас колеса 32 (275/75/16) гудрич АТ, расход при езде по трассе 90 км/ч, иногда 100 км\ч получился 11-12 литров. Но ехал не пенсионерски, разгонялся порезче, оттормаживался, проверял работу всех систем.
Город не замерял точно. но вроде около 15. Думаю трассу меньше 11 не сделать.
###Зависть неимоверная, меньше 14 сделать не смог((
4. Спидометр врет на 10 км\ч ровно. проверял по ГПС. Пары от РД, 4.6 вроде. Одометр еще не успел заметить. Интересно как будет на 33, думаю, что все четко должно быть. Первая передача не нужна вообще, мотор только ревет, трогаюсь со второй всегда. На пятой передаче скорость 100 по ГПС обороты 2700, скорость 90 обороты 2500.
###Норма, через неделю предоставлю отчет по борке патруля с 2,8 тоже спидометр врет на 15 км при 2000 оборотах на четвертой передаче.
Из минусов - шумноват мотор по сравнению с рд28, вибрация больше по салону идет, на холостых преимущественно. Не ракета, но для этого есть икс как вторая машина. Еще появляется вибрация на скорости 80 км\ч и больше 110, грешу на крестовины кардана, т.к. брал его б\у от 60ки. В подвеске все сайленты заменил (обе панары, клюшки передние, задние продольные короткие и длинные тяги), подушки мотора новые от РД, про подушки коробки не могу сказать, но думаю, они не влияют.
###Мотор шумный, потому что вставлен насильно, без подгонки подушек. Я тебе фото скину, переделаешь сам и все булет ок
Пока все, буду дальше тестить, в грязи, в снегу, на трассе. А так машина нравится, мы снова вместе после года простоя!
###Приветствую в рядах джиперов с правильным мотором!))))