|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 421
03.09.2013, 22:07
|
|
911M, Турбовый?
|
# 422
03.09.2013, 22:35
|
|
Подобного типа вентиляторы не очень эффективны, проверено уже много раз. На Патруле с толстым радиатором стоит такая сборка http://www.summitracing.com/parts/flx-284/overview/
Производительность огромная (практически максимальная, какую удалось найти в таком размере, закрывают 95 процентов радиатора), но даже они на скоростях в районе сотни и выше не оказывают заметного влияния на температуру, хотя до перегрева и далеко....решение проблемы где-то в другом месте
|
|
|
# 423
03.09.2013, 22:44
|
|
Атмосферный. Его вообще нагреть проблема, а тут все про перегрев пишут... Турбина так жарит?
|
|
|
# 424
03.09.2013, 22:55
|
|
Советую вам посмотреть как устроено охлаждение у араба. Был у меня 60 араб тд42. Так вот температура стояла на месте что зимой, что летом. В жару за 40, с полной загрузкой и кондиционером по уральским горам скорость 100-120 темп в норме. Вентиляторы всего пару раз видел как работают. Кондишн во 2 положении - уже все мёрзли в салоне. Ностальгия.....
|
|
|
# 425
03.09.2013, 22:55
|
|
911M, Так вот и кумекаем....
|
# 426
03.09.2013, 22:59
|
|
Дело тут не в том, как устроено охлаждение. Проблема эта (в случае Лиса) приобретенная, а не врожденная. 2 года у него проблем не было.
|
# 427
04.09.2013, 00:31
|
|
Сообщение от 911M
Неделю назад гонял под Весьегонск
|
Отлавливать остатки от того что раньше было рыбой?
Возможно проблема в том, что на оборотах авто начинает работать на масле. Масло то оно не из форсунок когда надо поступает, а прямо с ним и сжимается вот и получается типа ранний впрыск.
|
|
# 428
04.09.2013, 00:38
|
|
Сообщение от 911M
Температура на 2 мм левее середины шкалы.
|
Ну всегда так.
|
# 429
04.09.2013, 00:55
|
|
Сообщение от ViktorLis
Отчет:
После всех манипуляций, результат такой. По трассе машина как грелась так и греется, но теперь температура довольно долго держится до 85, потом начинает расти, чем ближе к 100градусам, тем быстрее набор.
Что дальше: заказал два радиатора, штатный (двухсекционный) и китай (односекционный). Вот буду теперь такой эксперимент ставить.
По доступу воздуха: больше мест для открытия доступа нет, но из под ручки ручника воздух похолоднее стал дуть. Когда ставищи руку и смотрищь куда дует воздух, то большая часть выходит перед мостом!! К днищю тепло не идет!
|
Погоди, мил человек. Ты защиты все снял, днища тоже?
|
|
|
# 430
04.09.2013, 05:37
|
|
Сообщение от kolyasik
Ну арабы в основном бензовые...Думается нада искать в московии правруль родной и исследовать его....Начиная от выпуска и разглядывая систему охлаждения...ну помню где то читал про пробку воздушную на оборотах именно на самоделках, типа не продавливает или подмес воздуха получается...как то шланги лежат в штате подругому или патрубки, отводы....короче надо глянуть заводской 61 с ТД42Т....
|
В основном да, но ТД шек там дофига, многие арабы их держат, как рабочие лошадки. Они умудряются их форсировать, да и много , че на них творят там. Сам видел!
Виктор, по пескам да не пойдешь, а по асфальту?
Они никто там по трассам медленно не ездишь, а носятся движки на полную крутят. Нас на хайсе возили, так у меня сердце кровью обливалось, казалось двиг щас выскочит и убежит. И патруля с ТД не исключение.
Я думаю араба надо поиследовать. Может В системе охлаждения, подключенно что не так и церкуляция антифриза не полноценна? это так мысли для размышления?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|