|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 411
03.09.2013, 17:47
|
|
Есть мысль что его не хватает, диаметра трубы.
|
# 412
03.09.2013, 18:50
|
|
ViktorLis, Про винтокрылы- удивил.... Неужели слабее штатной виски?
|
# 413
03.09.2013, 19:06
|
|
Сообщение от kolyasik
Про винтокрылы- удивил..
|
Мы пришли к выводу что диффузора у них нет, поэтому не могут они охладить радиатор, хотя вроде и дуют нормально. Поставили переделаную крыльчатку, обратно диффузор и греться перестал при скоростях до 90 км/ч.
|
|
|
# 414
03.09.2013, 19:53
|
|
У нас в городе двое переделаных на ТД. Один 60й второй 61й и оба на скорости свыше 90 греться начинют.Но почему ведь так не должно?
Эт че болезнь такая? И я так понял, что на ТД с завода такой проблемы нет. Арабы по пескам в жару наяривают и у них проблем с этим нет. Так где собака зарыта?
Вот и думаю щас поставлю ТД и тоже меня эта тема ждет?
|
|
|
# 415
03.09.2013, 20:00
|
|
PetroFF, какой трубы???????
Добавлено через 1 минуту
alexU-Ka, по пискам врятли больше 100 разовъешь, хотя как стараться... Есть то, чего мы не знаем, вот например этот радиатор именно араб GT версии, может у них виска не на ту температуру расчитана!!!! Вот еще одна мысль!
Последний раз редактировалось ViktorLis, 03.09.2013 в 20:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 416
03.09.2013, 20:35
|
|
Ну арабы в основном бензовые...Думается нада искать в московии правруль родной и исследовать его....Начиная от выпуска и разглядывая систему охлаждения...ну помню где то читал про пробку воздушную на оборотах именно на самоделках, типа не продавливает или подмес воздуха получается...как то шланги лежат в штате подругому или патрубки, отводы....короче надо глянуть заводской 61 с ТД42Т....
Последний раз редактировалось kolyasik, 03.09.2013 в 20:57.
|
|
|
# 417
03.09.2013, 20:47
|
|
Сообщение от alexU-Ka
дин 60й второй 61й и оба на скорости свыше 90 греться начинют.Но почему ведь так не должно?
|
Видимо очень хорошие моторы внедрили.
|
# 418
03.09.2013, 21:16
|
|
Попробуйте на штатную виску повесить вентилятор от бмв 540 е39. Лопастей 11 на нем. У меня тоже грелся мотор. Но-потому как цпг мертвая. Второе кольцо компрессионное на пяти из шести горшков было сломано. Газовдофига картерных. Вариант как заклинить муфту-разобрать ее,и в канавки внутри засунуть например пластиковые хомутики. При затяжке их прижмет и муфта перестанет вращаться. Не удивляйтесь-расход вырастет примерно на литр-у меня так было после того как заклинил муфту.
Добавлено через 17 минут
И последний мой этюд борьбы с температурой-в штатный диффузор ,рядом с отверстием для родного вентилятора,я врезал вентилятор кондиционера от калины-он был самый тонкий из того что на глаза попалось. Плюс он легкий. Родной диффузор разделил примерно в отношении один к двум. Меньшая часть-электро,большая-родномой вентилятор работает. Почему не стал делать два электро-считаю,что постоянно работающий вентилятор виски о дает постоянно быть нагретым подкапотному пространству. Тем,у кого машины уже не молоды,явно знакома проблема с изоляцией на проводке. Не любит она постоянной высокой температуры.
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 03.09.2013 в 21:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 419
03.09.2013, 21:33
|
|
Други, какое масло лить в ТД42Т?
Я залил 5w-40 Ликви Молли. Или лучше полусинтетику?
Проехал 3000 расхода масла нет.
|
# 420
03.09.2013, 21:56
|
|
У меня ТД не родной, ну не греется и все. Диффузора на радиаторе нет, карлсон вертится в 10 см за радиатором в открытом виде, радиатор уже год как не мылся. Неделю назад гонял под Весьегонск в загруженном виде, всю дорогу 100-110 по ЖПС(больше - тока с горки ), вопщем отжигал. Температура на 2 мм левее середины шкалы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|