|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2541
09.03.2021, 13:01
|
|
По номеру вашего насоса нашёл только зто.
|
Спасибо большое!
Записался к сервисменам (сам я не осилю ТНВД) буду советоваться с ними, как упростить конструкцию до одного провода, как у вас, что бы в пампасах, если что, добраться до него можно было и на месте вытащить из него затычку.
Напишите и номер своего клапана отсечки, пожалуйста!
|
|
|
# 2542
09.03.2021, 14:19
|
|
Кажется нужно открутить пластмаску и там будут два клапана. Один всем известный клапан отсечки топлива. Второй не менее известен как клапан обратки. Правда второй он не у каждого насоса. Третий проводок остается догадыватья. Снять клапан отсечки и проверить на срабатывание.
|
|
|
# 2543
09.03.2021, 14:36
|
|
На рисунке видно что если скинуть крышку, то там обычный клапан. Куда ещё два провода идут будет понятно после снятия крышки. Но проще для начала проверить на работу на слух. Лень -двигатель прогресса
|
|
# 2544
09.03.2021, 16:12
|
|
Спасибо GusevLebedev
он ответил подробно на соседнем форуме:
Черная коробочка (по BOSCH 0 281 005 018) - исполнительное устройство иммобилайзера (кстати, на TD42 первый раз вижу, на бошах снимал много раз). При включенном зажигании на третьем проводе индивидуальный сигнал с ИММО
|
Классная такая японская противоугонка - без ключа не заведешь, теперь и с ключом тоже. Хорошо, что не в глухомани сгорела эта микросхема) Буду избавляться от нее в любом случае, даже если это не в ней причина.
|
|
|
# 2545
09.03.2021, 17:43
|
|
Типа открутить и питание напрямую подать нельзя? Или Просто якорь из клапана вынуть и поехать?
|
|
# 2546
09.03.2021, 20:16
|
|
Сообщение от AD Patrol
Типа открутить и питание напрямую подать нельзя? Или Просто якорь из клапана вынуть и поехать?
|
Типа нельзя:
"Устройство закрывает собой клапан отсечки, под чёрным пластиком - стальная основа, внутри - куча радиодеталей и пара микросхем на двустороней плате...
...Чтобы проверить клапан нужно снять устройство (высверлить два противоугонных болта М5х30мм со стороны проводов), или если оно на двигателе - аккуратно изрубить его зубилкой" (с)GusevLebedev
эти болты ничем не откручиваются, Там специально так сделано, типа противоугонка, что бы до клапана не добраться.
|
|
|
# 2547
09.03.2021, 21:22
|
|
Номер моего насоса - 16700-VB503
Номер клапана - 16870-V0701
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Kpum4x4
...Чтобы проверить клапан нужно снять устройство (высверлить два противоугонных болта М5х30мм со стороны проводов), или если оно на двигателе - аккуратно изрубить его зубилкой" (с)GusevLebedev
|
Если там хитрые болты - винты, то это реальная жопа.
Либо снимать насос, либо ломать пластик...
Последний раз редактировалось H_C_Man, 09.03.2021 в 21:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2548
10.03.2021, 10:55
|
|
Сообщение от Kpum4x4
аккуратно изрубить его зубилкой" (с)GusevLebedev
|
Чем не метод? Думаю угонщики в случе необходимости к нему прибегнут без колебания.
|
|
# 2549
10.03.2021, 15:56
|
|
Всем спасибо за участие, Результат такой: срубил иммо не снимая ТНВД с машины и все заработало)
Эта зараза не пускала плюс на клапан отсечки, поэтому и не заводился.
фото прилагаю.
|
|
|
# 2550
11.03.2021, 18:51
|
|
дымит холодный
добрый день всем,в мороз зоводится но такое ощущение,такое ощущение ,что на одном двух цилиндрах и дымит мрак,потом нагревается и все проходит,в чем причина
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|