|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1831
19.11.2015, 12:22
|
|
В -35 после 10ч простоя я заводил. Мне кажется в -40 и -45 без доп мер уже не завести хоть с накалом хоть с полнакалом, хоть с сопротивлением
|
|
# 1832
19.11.2015, 12:49
|
|
Борматолог, на ZD-хе у меня вебасто стояла, сейчас при монтаже TD пришлось демонтировать. Теперь вот думать буду куда ее примастырить...)))
Было дело, надо было в Новосибирск сгонять, встретить человека. Проснулся утром а мороз -45, вебасто включил, зарядное на аккумуляторы, строительный фен в двигательный отсек, в бак теплого керосина 5л. завелся прогрелся, поехал и бога молил чтобы не перехватило ... Когда надо, оно бывает редко, но надо...))))
|
# 1833
19.11.2015, 14:14
|
|
Сообщение от Борматолог
В -35
|
мои цифири -42...штатный ТД мотор,без всяких подогревов, с исправной топливной и свечами,бодрым аккумом и маслом путёвым...Соляр/керосин 70/30 и картонка за мордой....
|
# 1834
19.11.2015, 17:48
|
|
Сообщение от Nic99
ZD-дешный накал у меня подключен и работает, но у нас морозы зимой и -40 и -45. Вот я и хотел облегчить работу двигателя после запуска.
|
Так если температурный датчик подключен и так должно после пуска греть.
|
|
# 1835
20.11.2015, 06:49
|
|
Греет конечно после пуска. Только свечи работают на полном накале. Узкоглазые зачем то же сделали на TD42T две ступени накала... Вот поэтому я и хочу это реализовать.
Сегодня второй день эксплуатации. Медленно сбрасывает обороты при отпускании педали газа. Заметно в том случае если педалируешь не активно. Если с полного нажатия - то сбрасывает сразу. Наверное надо установить дополнительную пружинку... Завтра займусь доработкой.
|
# 1836
20.11.2015, 13:05
|
|
Сообщение от Nic99
Узкоглазые зачем то же сделали на TD42T две ступени накала
|
А потом передумали и убрали.
Сообщение от Nic99
Медленно сбрасывает обороты при отпускании педали газа.
|
Подозреваю что демпфер газа исправен. Можно сломать, будет сразу скидывать.
|
|
# 1837
28.11.2015, 08:53
|
|
Привет форумчанам!
Став одним из обладателей Y61 с ТД42 на МКПП (араб) заодно получил плавающую неисправность в виде стрелки температуры, лежащей в крайнем правом положении (типа 130 град) даже на холодную, но иногда он таки показывает правильную температуру, но как то все это бессистемно.
Подозреваю или контакт или датчик температуры шалит. Подскажите, где он находится на движке и куда еще заглянуть попутно?
|
|
|
# 1838
28.11.2015, 11:12
|
|
Kpum4x4,
В корпусе термостата.
Первое что надо проверить контакт датчика и массы намотор
Если там все ок, заменить датчик, но датчик надо именно от тд.
|
# 1839
28.11.2015, 16:57
|
|
Сообщение от Nic99
ZD-дешный накал у меня подключен и работает, но у нас морозы зимой и -40 и -45. Вот я и хотел облегчить работу двигателя после запуска....
|
Может стоит придумать например электрофакельную систему как в камазе например. Там свеча накала от котла и подача топлива по трубочки возможно с обратки.
Nic99 У вас за -40 это разве часто.? У нас подкрадывалось уже к 40ковнику, но почти недельку тепло, но вскоре продолжит давить мороз..
|
|
|
# 1840
28.11.2015, 21:59
|
|
Сообщение от ФИНИШ
Может стоит придумать например электрофакельную систему как в камазе
|
уже придумал....но есть все таки но...напора обратки нехватает...вернее нестабильно там все.Свеча и клапан от зила
http://www.autoopt.ru/catalog/622359...__9_5v_jeltra/
термореле...ну какое не жалко,этого добра полно.или таймер ставь на свечку пока ее нагреет. Вместо терморезистора можно вкрутить или отдельный ввод.
Все это уже реализовано на Газель камминс только без эфу, просто накальная мощная свеча на 50А,и вот я именно такую штуку себе поставлю.З.ч все есть,собрать -руки не доходят.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|