|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1001
22.01.2014, 09:16
|
|
Сообщение от AD Patrol
У меня на механическом насосе стоит автоматический корректор от температуры охлаждайки
|
Не о том речь была.Про механический подсос через тросик к педали на ТД42 говорили.
Сообщение от AD Patrol
Это на прогретом движке. На холодном будет естественно ниже
|
Это точно.
|
# 1002
22.01.2014, 09:27
|
|
Последний раз редактировалось kolyasik, 22.01.2014 в 11:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1003
22.01.2014, 18:29
|
|
Сообщение от Bruno
Не о том речь была.Про механический подсос через тросик к педали на ТД42 говорили
|
Сообщение от kolyasik
Автомат твой работает для облегчения пуска,а мы говорим о подъёме оборотов после для прогрева
|
Функционально это одно и тоже. Для решения одной задачи- прогрев и устойчивые обороты ХХ на холодную. У меня только подъём оборотов был отключен. Всегда выставлено чуть повыше, для исключения вибрации из за износа и неравномерной работы.
Сообщение от kolyasik
о он и рванёт в обороты холодный,грохоча всем и вся..
|
Масло то тоже гуще и соляра и зазоры меньше. Так что то что на горячую 1000 на холодную 700. Иначе бы вообще необходимости в этих штуках небыло.
|
|
# 1004
22.01.2014, 19:15
|
|
У меня что на горячую 1000 то на холодную 500.
|
|
|
# 1005
22.01.2014, 20:02
|
|
Сообщение от kolyasik
с вечера накрутили тросик до 1000-1200об или вытянули "подсос", то он и рванёт в обороты холодный,грохоча всем и вся
|
У меня на холостых 600 об, если при минусовой температуре без подсоса заводить, то на холодном будет 300-400. Поэтому при минусе вытаскиваю подсос на 900-1100, в зависимости от предполагаемого утреннего минуса. Если вытащить на 1000 то после заводки обороты будут в начале 500 и потихоньку будут подрастать по мере прогрева, на 1000 выйдут минуты через 3-4. Это у современных ТНВД обороты постоянные, т.к. регулятор от темпера есть, а у наших древних тока ручками.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kolyasik
дистанционка может прокал тройной делать перед пуском?.
|
тройной конечно не может, тока одинарный. До -18 одинарного вполне хватает.
Последний раз редактировалось Bruno, 22.01.2014 в 20:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1006
22.01.2014, 21:06
|
|
Сообщение от Bruno
если при минусовой температуре без подсоса заводить, то на холодном будет 300-400.
|
это реальность....,подсос необходим.
Кстати реализован очень просто в стоке...тросиком за педаль газа на себя 2см. и все это фиксируется до окончания прогрева.
|
# 1007
22.01.2014, 21:26
|
|
Если холодне -15 то при запуске 400-500 оборотов. Сигналка у меня раотает по тахометру и почемуто при таких оборотах пытается еще пару раз запустить двигатель, а это не есть гуд. Поэтому я при сильном минусе не пользуюсь автозапуском.
|
|
|
# 1008
22.01.2014, 21:44
|
|
Сообщение от vais25
Сигналка у меня раотает по тахометру
|
У меня по лампочке давления масла, поэтому запускается тока со второго, а иногда и с третьего раза, т.к. первый раз лампочка долго не гаснет.
|
# 1009
22.01.2014, 23:41
|
|
Сообщение от Bruno
тройной конечно не может, тока одинарный
|
Зачем тройной, когда достаточно просто время выдержки перед запуском установить побольше. Если всё исправно, то свечи не от лампочки работают.
|
|
# 1010
23.01.2014, 16:55
|
|
Сообщение от AD Patrol
просто время выдержки перед запуском установить побольше
|
8 сек выдержка установлена, но если с первого раза не завелась (а у меня с первого раза никогда не заводится из-за контроля по лампочке), то в повторные разы пачемута вообще без выдержки пускает с холодными свечами и хрен чего изменишь. Приходится ловчить и отсчитывать секунды в уме, чтобы вовремя пуск отключить и по новой запустить.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|