|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 7411
16.10.2024, 09:49
|
|
Дядьки, у кого есть опыт снятия звёздочки, привода ремня ГРМ, на коленвалу?
У меня, он то же есть, но не в этот раз. На старом двигателе, который сам собирал, всё было отработано, снималась нормально, этот двигатель, собирал не я, на что приклеили не знаю. В этой звёздочке, два отверстия под болты М6, на старом так же было, есть съёмник, но ни на миллиметр не сдвинулась. Когда этот двигатель ставил, не снимал шкив, т.к двигатель был с капиталки, пробег не большой, поэтому понадеялся, что всё ништяк, а тут помпа потекла, что бы её поменять пришлось снимать шкив. Болт, которым он прикручивается, закрутили без резьбового герметика, шкив чуть провернуло, место под шпонку, на КВ, подразбило и на самом шкиву, для заварки выбоины, надо снять звёздочку, а она не хочет.
|
# 7412
16.10.2024, 15:38
|
|
Сообщение от ironborne
Болт, которым он прикручивается, закрутили без резьбового герметика, шкив чуть провернуло, место под шпонку, на КВ, подразбило и на самом шкиву, для заварки выбоины,
|
Так значит и шпонку тоже разбило. Она и клинит. Наверно только насильственным методом с уничтожением шестерни. Со шпонкой ничего не сделать пока шестерню не снять. Можно распилить гровером шестерню по канавке напротив шпоночного паза(там пилить поменьше), а потом зубилом доколоть пока не прослабнет.
|
|
# 7413
16.10.2024, 16:14
|
|
AD Patrol, шпонку достал, звёздочку не прокрутило, шкив и посадочное место разбило. Когда то, на другом двигателе, выкручивался болт, то же шкив срывало, шпонка в хлам, но звёздочка целая была и снималась, сейчас хрен знает, почему не сходит. Заказзал новую звёздочку, эту рубить буду.
|
# 7414
25.10.2024, 09:41
|
|
Первые ходовые испытания сегодня. Это просто песня. Если бы ещё люфты в трансмиссии выбрать то был бы идеал. Но с нормальным газом и так хорошо.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|