Привет всем!
Андрей, спасибо, почитал.
Пока думаю как сделать, время есть так как новый шкив, шайба, нижняя шестерня ГРМ, шпонка, болт, придут 11 марта.
Пока заменю помпу, чего ей новой в гараже пылится, сальники заменю после всех поползновений с болгаркой.
Шестерню ГРМ своим вторым самодельным съёмником не смог с наскока снять, сползал падлюка, пришлось его тупо приклеить супер клеем, за ночь он приклеил шестерню к съёмнику намертво, стаскивал с боольшим усилием.
Вот он:
https://www.drive2.ru/l/5547811/
Снимал шестерню по двум причинам, первая посмотреть диаметр неповреждённой части коленвала и сравнить с тем местом где провернуло шкив, после измерений вердикт электронного штангеля, принесло, диаметр не пострадал.
Ну и места для действий больше без шестерни.
На шестерне проворачивается и весьма лихо шайба по которой датчик положения коленвала считывает показания, а мы тут ребусы гадаем, едет не едет, трещит ДВС не трещит
![Confused](images/smilies/classic/confused.gif)
Старую конечно шестерню конечно отреставрирую, но поставлю новую.
Купил кучу шпонок от грузовиков, квадратного сечения, разной толщины, буду пилить новый продольный паз.
В гараже есть расклееный шкив с идеальным посадочным, проверял надевая на коленвал, заходит красиво, без болтанки.
Старый шкив реставрировать скорее всего не буду, можно завтулить и будет жить, в старые времена так делали, но не хочу, новый шкив всё же получше будет.
Как всё соберу покажу фотки.