|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3131
18.05.2014, 22:47
|
|
Сообщение от Gid
при 85 градусов зачем-то включается передний
|
Это хорошо что включаеся. Значит и циркуляция есть и термовыключатель исправен. А если он будет врубаться только когда движок закипит, то хреновый он работник.
Сообщение от Gid
МАФ 2,05
|
Блин, уже наверно третий год с ним езжу, даже незнаю где этот показатель.
|
|
# 3132
19.05.2014, 06:58
|
|
Сообщение от AD Patrol
Блин, уже наверно третий год с ним езжу, даже незнаю где этот показатель.
|
В мультике он вроде как VAS называется.
Еще у меня простой вопрос по ОЖ. В книге как-то размыто написано. У меня риски min и max находятся на нижнем бачке, но он всегда сухой. На верхнем рисок для контроля уровня не нашёл, там всегда около половины, уровень по середине, по шву бачка. Радиатор всегда под завязку. По каким меткам контролировать уровень ОЖ?
|
|
|
# 3133
19.05.2014, 09:42
|
|
метки на нижнем бачке. В верхнем должно быть под пробку. расширительный бачок у нас, как и на зд -это нижний. Верхний это просто часть системы охлаждения, через которую идет циркуляция. И он должен быть полный
|
# 3134
19.05.2014, 10:52
|
|
Андрей Ермолин, Спасибо, долью.
|
|
|
# 3135
19.05.2014, 12:56
|
|
Проблема с электроникой \\патрол 2.8D.1999
Добрый день всем.
Проблема с электроникой. Ниссан Патрол, 2.8 турбодизель, 1999 г.в., при движении в жаркую погоду отключается электроника на приборной доске, подача топлива с перебоями. Останавливаюсь, глушу двигатель минут на 5-20, проворачиваю ключ зажигания, приборка работает, завожу двигатель, еду, минут через 15, и опять. Все это происходит если двигаюсь, в пробках, или с небольшой скоростью. Подскажите, что делать.
|
|
# 3136
19.05.2014, 14:46
|
|
масса, клемы
|
|
|
# 3137
20.05.2014, 11:54
|
|
Вопчем, возвращаюсь к своим проблемам...
Поставил прозрачную трубочку на обратку, погонял и так и сяк - никаких пузырей не наблюдается. Выходит, искать надо в системе управления опережением, так получается. Если я правильно уяснил, считываются показания датчиков первой форсунки и положения коленвала и дается команда на сдвиг опережения, правильно?
С первой форсунки проводок был отломан, соединил, принципиально ничего не изменилось. Можно ли сделать вывод, что сигнал оттуда не проходит по какой-то причине?
А может просто какая-то форсунка льет, поэтому и расход и дымность на перегазовках?
|
|
|
# 3138
20.05.2014, 16:11
|
|
понял, посмотрю
|
|
# 3139
20.05.2014, 20:01
|
|
Сообщение от ВалерычЪ
дымность на перегазовках
|
щитал попыхивание черным при увеличении нагрузки нормальным явлением
# 3140
20.05.2014, 23:24
|
|
Сообщение от aksakal52
щитал попыхивание черным при увеличении нагрузки нормальным явлением
|
Я так же думаю, что это нормально когда машина тянет. А тем более если еще и тапки большого радиуса. Можно топливо убавить и не будет копати, но и машина не поедет.
У меня вообще мечта сделать тумблер в салоне или тросик, чтобы регулировать подачу топлива- сдвигать крышку в момент езды. Едешь по трассе расход 9 литров, надо на обгон или просто втопить, нажал кнопку и расход 18 литров, черный дым и машина полетела. Но не представляю как это сделать(((.
Добавлено через 23 минуты
Сообщение от ВалерычЪ
ВалерычЪ
|
А у тебя есть нагрузочное сопротивление на ТНВД?
У нас с тобой одинаковые машинки, по болячкам. После замены турбины езжу как на бензинке, переключения на повышенных, т.е. из-за того, что в диапазоне 1500-1800 об./мин дерганье движка. До замены турбы снизов разгонялась. Может конечно и куски турбины двигатель повредили, пока не смотрел. Но перед снятием турбы машинка не дергалась, просто дымила сизо-белым дымом и не ехала.
Снятие провода с 1 форсунки вообще ни на что не влияет. Так же как и глушение ЕГР. Зажигание влияет только на заводку и глушение, на тягу и на звук двигателя не влияет (сам не пойму почему). Скорее всего из-за переделки проводки на ТНВД. У меня 2 провода на нем закорочены, если их разомкнуть- то отклик пидали газа очень долгий и падение мощности ощутим. То что написано в этом абзаце неправильно, так не должно быть, но оно так и есть на моей машинке. Пока руки не доходят разобраться, да и сомнения, нужно ли возвращать звук дизеля, работает тихо как бензинка. Нужно было бы только тягу вернуть на низы.
Последний раз редактировалось ural-kot, 20.05.2014 в 23:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|