|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2101
15.03.2013, 00:36
|
|
Сообщение от AD Patrol
тяжело поддаётся востановлению оключить форсунку или клапан
|
Я и так с ТНВД замкнул 2 провода между собой и ездию (в добавок у меня нет нагрузочного сопротивления на ТНВД). Если их разомкнуть- то машинка дольше откликается на педаль газа и начинает работать по звуку как дизель- трещать.
А до этого ездил с замкнутым диагностическим разъемом, под рулем. Так хоть машинка разгонялась до 100км/ч, а не 60. Потом только узнал про киянку с крышкой.
Добавлено через 21 минуту
Сообщение от Dimka_Patrol
Единственный минус от отсутствия ЕГР - долго прогревается, собака такой. Зато в интеркулере чисто
|
ИМХО, отработаные газы не в кулер, а во впускной коллектор поступают. Там после клапана алюминевая трубочка стоит(где прокладка), достань её и посмотришь много ли нагара на ней(у меня дырочка там была милиметров 5, все остальное забито- можно было и не глушить). Греется двигатель дольше с заглушенным ЕГР, но только теоретически. Я разницу не заметил. А вот в каком положении УОЗ, на прогрев двигла влияет существенно- это из практики.
Чистота куллера зависит- гонит ли масло турбина и сапун.
Последний раз редактировалось ural-kot, 15.03.2013 в 00:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2102
15.03.2013, 20:13
|
|
Сообщение от ural-kot
отработаные газы не в кулер, а во впускной коллектор поступают
|
Так Точно! не подумавши ляпнул . Но все равно в интеркулере после капиталки стало чище. А во время капиталки, как-раз и заглушил ЕГР. Вот и ляпнул. А чище стало из-за того, шо уменьшилось кол-во картерных газов и сапун кидать меньше стал. я так думаю.
А греться стало дольше, что я и заслонку на кулере лишил вакуумной трубочки, путем отнятия. Об этом где-то здесь, на форуме прочитал в теме про ЕГР.
Сообщение от AD Patrol
Лучше не стоит. большой шанс перемёрзнуть и масло потерять.
|
Вот, чтобы так не случилось, я сапун сделал из нержавеющей трубки 16 мм. и проложил под днищем рядом с выхлопной трубой. Расчет на то, что выхлоп будет греть её. И придал трубке наклон, шоб конденсат стекал и закрепил ее на имеющиеся на днище бесхозные шпильки. Заканчивается трубка в районе задней двери, перед глушителем, это с той целью, шоб газы в салон печка не тянула, если где стоять и греться на холстых. Ну зимой, на крайняк, можно обратно соединить. Это на лето, когда чистота интеркулера имеет критическое значение. Я так думаю.
|
|
|
# 2103
15.03.2013, 21:01
|
|
Сообщение от Dimka_Patrol
Заканчивается трубка в районе задней двери
|
Что-то слишком усложнил- на мой взгляд. А если ветер на стоянке в зад машине дуть будет? Прийдется машину по ветру парковать?
Самое оптимальное и с минимум трубок- это маслоотстойник или маслосборник- кому как нравится. Но конечно на вкус и цвет- товарища нет.
Добавлено через 6 минут
Я на Паджерке вообще эту трубку в раму засовывал сначала в одну, потом в другую (чтобы не ржавела) запаха в салоне не чувствовал.
Последний раз редактировалось ural-kot, 15.03.2013 в 21:01.
|
|
|
# 2104
15.03.2013, 21:55
|
|
Сообщение от ural-kot
эту трубку в раму засовывал сначала в одну, потом в другую (чтобы не ржавела) запаха в салоне не чувствовал.
|
Это хорошая идея. Но нужно всёравно предохранятся и клапан у выхода с крышки поставить на случай замерзания.
Масло поливать на выпускную трубу не лучшая мысль. Кабы не загорется.
|
|
# 2105
15.03.2013, 22:21
|
|
Всем приветик!
Вот и у меня перестал на горячую запускаться .
Прикупил плунжер, распылители и поскольку ехал в Петрозаводск по делам, то отвёз ТНВД в Бош сервис, захотел всё сделать по настоящему, с проверкой на нормальном оборудовании, но, короче сижу сейчас и матерюсь......
Привёз им ТНВД и форсунки, чистенькими, упакованными во всякие мягкие штуки, чтобы и грязи не было и ничего не поцарапать.
Поскольку не успели сделать за день, то насос мне отправили с попутной лошадью на следующий день.
Открыл коробку, на дне коробки валяются форсунки, старый плунжер, а сверху, наверное что бы не прыгало всё это дело, придавлено насосом, всё это ехало по плохим дорогам 500 км
Сегодня всё собрал в кучу, машин завёл, слышно что одна форсунка неработает, да ещё и обороты скачут как сумашедшие, от 600 до 3000, дым валит черный.
Зажигание конечно подкорректируем, но вот прыгающие обороты, что с ними делать.
Крышку регулятора эти спецы пометили краской, так что если залезть то нет гарантии, 30 дней дали.
Короче вот, попал, лучше бы сам перебрал.
Бош рулит, что б их
|
|
|
# 2106
15.03.2013, 22:25
|
|
У меня так обороты плавали когда ремень на ТНВД перескочил на 3 зуба.
|
|
|
# 2107
15.03.2013, 22:55
|
|
Ремень по меткам, новый, но всё равно завтра проверю .
|
|
|
# 2108
15.03.2013, 23:21
|
|
У меня ремень прыгал на ТНВД. При плюсовой температуре все нормально, а при минусе прыгал. Год мучался, ремень поменял не помогло. Потом у французов вычитал, что ремень надо покупать не по году ДВС, а по модулю зуба.
|
|
|
# 2109
15.03.2013, 23:23
|
|
Ремень оригинал, но это не ремень, это другое.
|
|
|
# 2110
16.03.2013, 02:30
|
|
Сообщение от vais25
модулю зуба.
|
Если можно по подробнее- по количеству зубьев чтоли? Мне с машинкой достался в сине-белой коробке с 3-мя белыми рисками на ремне. Дубликат.
Добавлено через 2 часа 7 минут
Сообщение от Корень
эти спецы
|
+100, а мне в нащем БОШе сказали что их специ постоянно в Германию ездиют на стажировку учиться. Но видать никак не могут выучиться(((
Крышку я двигал изо всех сил к лобовому, итог был- черный дым как на тепловозе, двигатель стал по мощностиоколо 500 лошадиных сил, на газ страшно было нажимать- машинка до 3 передачи в букс уходила. Но обороты не плавали- не скакали!!! По ходу черный дым может и из-за крышки, а вот с проблемой с оборотами я не сталкивался. У меня постоянно проводки на ТНВД отрываются и обороты никогда не скакали, только красный проводок если оторвется- то машина не заводится.
Сам я юзер в вопросах топливной, но может кто и подскажет, если форсунки настроены допустим на 160, а ТНВД на 150. Не получится, что форсунки прыскают через раз и такой эфект с оборотами. Хотя наверное просто бы движок троил. Такой же эфект был бы если бы форсунки закусывало.
Скорее всего надо им звонить и узнавать на сколько они настраивали ТНВД и форсунки(хотя должна быть диагностическая карта на ТНВД). ТНВД на стенде они вообще сутки должны гонять были.
В Дизель Моторсе мне форсунки на 150 настраивали, а в Боше говорили, что надо на 180 настроить- а это много по моему мнению, мой старенький насос не продавил бы(до замены распылителей форсунки срабатывали от120 до 140- и все работало).
Последний раз редактировалось ural-kot, 16.03.2013 в 02:34.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|