|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 741
05.02.2013, 17:48
|
|
Блин, хоть прозрачные шланги ставь. Может пузырки при заводке в расширительном бачке
(что мы считаем предвестником замены головы)
и есть эта самовозникающая пробка воздуха?
Добавлено через 42 секунды
точнее её выход после заводки
Добавлено через 7 минут
Сообщение от lelik0965
Цитирую: "ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ УСКОРЕННОГО ПРОГРЕВА САЛОНА НА СТОЯНКЕ".
|
Скорее всего правильный перевод. Имеется в виду , что заслонка имитирует нагрузку двигателя и ускоренный прогрев дизеля соответственно и более быстрый прогрев салона.
Последний раз редактировалось Сергей Петрович, 05.02.2013 в 17:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 742
05.02.2013, 18:56
|
|
Не знаю как там было на первых патролах с ZD .Но у меня машина 12.2006. Думаю что и на 07.08 и 09 годах выпуска мануал такой же. Вот фото с моего.
|
|
|
# 743
05.02.2013, 19:14
|
|
Сообщение от RaceMaster
в "северной" комплектации со второй печкой и двумя АКБ.
|
Свят комплектация у меня тоже с двумя печками.двумя АКБ и клапаном в трубе. Значит "северная" но печка всё равно с самого начала не грела на холостых.
Вчера после установки помпы долил антифриз до полного в основном бачке. Выгнал с него весь воздух который в вверху между рёбер. Утром завёл; никаких пузырьков. И сегодня весь день наблюдал. Воздуха в пазухах бачка нет. Но при прогреве печка была холодная и специально не включал быстрый прогрев или что это там? Мотор молотил минут 40.температура была 60-70.а печка дула холодным пока не включил помпу. Потеплело мгновенно. Как это понимать не знаю?
Да ещё забыл. Когда основная печка дула холодным вторая дула тёплым. Вот я и думаю. Может нагретая жидкость сначала идёт во вторую печку т.к отводы на неё до основной?
|
|
|
# 744
05.02.2013, 20:04
|
|
Сообщение от lelik0965
Когда основная печка дула холодным вторая дула тёплым
|
Нет, все проще намного: салонная печка гоняет воздух по кругу салонный, а основная забирает холодный с улицы
|
|
|
# 745
05.02.2013, 20:25
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
а основная забирает холодный с улицы
|
А забор с улици-то закрыт.Лампочка на климате горит "Рециркуляция."
Добавлено через 4 минуты
lelik0965, Я всё таки склонен к тому что жидкость катится во вторую печку по пути наименьшего сопротивления т.к она ниже основной. И если поставить на второй печке кран. Будет всё ОК.
Последний раз редактировалось lelik0965, 05.02.2013 в 20:25.
|
|
|
# 746
05.02.2013, 20:43
|
|
Сообщение от lelik0965
И если поставить на второй печке кран. Будет всё ОК.
|
У меня второй печки нетути.. Но до капиталки тож на холостых не грела. Правда стоял эбер. Может за счет длины шлангов и эбера поттораживал. Помпу лучше включи на постоянку. Завел машину помпа включилась. Заглушил, через 10 минут выключилась
|
|
|
# 747
05.02.2013, 21:01
|
|
makswall,
Сообщение от makswall
10 минут выключилась
|
Что бы такое было надо гоношить или по температуре или по времени.
Добавлено через 9 минут
Можно подключить печки последовательно.а не параллельно как есть.Но тогда эффективность второй упадёт почти в двое. Хотя я ей пользовался всего раза два.
Последний раз редактировалось lelik0965, 05.02.2013 в 21:01.
|
|
|
# 748
06.02.2013, 01:37
|
|
Сообщение от GreyB
Авто на улице. На улице морозец ;) Ставишь вентилятор на максимальную скорость, температуру тоже и щупаешь патрубки. Горячий - подача. Тёплый - обратка.
Вообще логично когда подача снизу, а обратка сверху - воздух не скапливается в радиаторе отопителя. Впрочем с японскими инжинерами...
|
Отопление всегда запитывают таким образом,что подача идет в верхнюю часть батареи и как бы проходя через соты охлаждаясь и отдавая тепло стекает вниз.Также и на патроле верх это подача,а низ обратка.
|
# 749
06.02.2013, 06:29
|
|
Сообщение от lelik0965
Да ещё забыл. Когда основная печка дула холодным вторая дула тёплым. Вот я и думаю. Может нагретая жидкость сначала идёт во вторую печку т.к отводы на неё до основной?
|
Воздух выгоняй - оба радиатора должны быть одинаково нагреты, тем более с доп.помпой...
|
|
|
# 750
06.02.2013, 09:28
|
|
Сообщение от lelik0965
Потеплело мгновенно. Как это понимать не знаю?
|
Похоже воздушится само после стоянки.
Но доп. помпа по идее быстро проталкивает пробку.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|