|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 421
14.04.2012, 23:47
|
|
|
|
|
# 422
29.06.2012, 18:21
|
|
Ну вот решил сегодня установить доп помпу на сафарь ТД42Т с целью увеличения циркуляции в системе. С этой целью снимаю шланги (хорошо сразу не отсек тот в который собирался врезать). Дак вот думаю дай промою водой печку за одно. Ставлю на обратку шланг с водой, даю давление а оно почти не течет. Подождал, поменял шланги и поставил на подачу там вобще глухо шланг с водой с штуцера срывает. Абсолютно не понимая что происходит (ведь читал что нет ни каких кранчиков во всяком случае на ЗД30) думаю дай попоробую включить зажигание (не заводя) и подкрутить климат на подачу горячего воздуха и сразу пошла циркуляция я в непонятках. Помпа получается в пустую куплена т.к. цель была подключить её на постоянную циркуляцию, а при таком раскладе она работать не будет . Что теперь делать не знаю. Прошу мыслей коллективного разума.
Добавлено через 1 час 42 минуты
Пока коллективный разум молчит собрал все назад и запустил машину, проверка показала, что действительно основная печка перекрыта и циркуляции в ней нет когда климат стоит на охлаждении, циркуляция идет по кругу через доп печку, т.е она работает как байпас, поэтому помпу видимо надо ставить на обратку в месте где стальные трубки разводки на ТД42-т перезодят в резиновые шланги прямо над малянными фильтрами над впускным коллектором. Какие будут замечания коллеги, завтра буду колхозить не хотелось бы накосячить а потому прошу высказаться.
Да может кто подскажет чтобы сразу найти где под капотом взять АСС.
С ув. Егор.
Последний раз редактировалось Egoranat, 29.06.2012 в 18:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 423
26.07.2012, 23:11
|
|
Скажите, кто ставил Бошевскую 34 помпу, какая потребляемая мощность у нее?, вот и мне пришла, а какое реле и какой предохранитель ставить в цепь,
если подлючать своей линией?
|
|
|
# 424
27.07.2012, 16:39
|
|
У Петрови4а при включении зажигания сразу включается доп помпа. У меня отдельной кнопкой при включённом зажигании доп. помпа и отдельно доп. печка. Всё работает, даже если обдув холодный включён. Зимой поставил ещё и Бинар 5-д. В нём в инструкции сказано, что включать его только при включённой печке салона.
# 425
27.07.2012, 22:42
|
|
Дмитрий Григорьевич, уже переделал, теперь помпа включается когда АКПП перевожу с паркинга на любую передачу
|
# 426
27.07.2012, 23:48
|
|
Сообщение от МиххаЭль
, кто ставил Бошевскую 34 помпу, какая потребляемая мощность у нее?,
|
Что же, никто не знает ее мощности?
|
|
|
# 427
28.07.2012, 08:17
|
|
Сообщение от Petrovi4
паркинга на любую передачу
|
|
|
# 428
28.07.2012, 08:40
|
|
Вчера здесь (на Сахалине) общался с владельцем сафаря короткого ZD-30 на 44х боггерах, у него пробег больше 400тык причем движок ещё с 6 литрами масла... Брал он его в 2003м с пробегом 100тык, сразу убил ЕГР, сажевый фильтр и, зная о проблеме движка, выкинул штатный радиатор (поставил от какого-то японского грузовика бОльшего объема, с виду реально толще нашего в 2 раза), выкинул родную крыльчатку (внутреннюю)с помпы, выкинул вискомуфту; в нижний патрубок врезана электропомпа типа GRUNDFOS 12вольтовая большой производительности с контролем лампочкой на панели, для охлаждения установлены 2 больших вентилятора с косыми лопастями через блок типа СИЛЫЧЪа... Говорит даже на пониженной в гору по снегу температура никогда не поднимается выше 80градусов
Родную крыльчатку с помпы снял, чтобы не мешала нештатной помпе гонять жижу на бешеной скорости
кмк это правильный тюнинг для ЗДхи
|
|
|
# 429
28.07.2012, 10:34
|
|
Вить и чего за 300 тыс ни разу не ремонтировал мотор?
Добавлено через 16 минут
А без вискомуфты с крыльчаткой и без внутренней крыльчатки он и раскручивается еще лучше наверное
Последний раз редактировалось PetroFF, 28.07.2012 в 10:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 430
28.07.2012, 10:52
|
|
Сообщение от Vaha
температура никогда не поднимается выше 80градусов
|
Значит все таки проблемы с системой охлаждения убивают ЗД.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|