|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
02.12.2009, 10:10
|
|
Джек пользовал как лебедь. Сидел мордой в речушке, которая после дождя подмыла берега и получился глубокий такой овражек. Блокировки в передке нету (о чем жалею, но жаба душит), потому и гульмовал тремя колесьями. Лебедь не размотаешь толком, потому что бампер уперся в другой берег. Пришлось лебедить джеком. Машин тяжелый, потому ручку дергали вдвоем. Взмокли, но вытащили.
Пользовал лифт-мейт несколько раз. Один раз 4 часа подряд, не разгибаясь, в болоте - лифт-мейт не выдержал и порвалась металлическая скоба - ужас какой секас был.
|
|
|
# 52
24.12.2009, 12:01
|
|
Хлопцы, есть вопрос!?
мне предложили подарить хайджек нахаляву! в бюджете не ограничен.
посоветуйте из своего опыта, чего лучше брать???
я всё перечитал, посмотрел цены но лучше спросить бывалых!
машина у меня пока не лифтованная и богажника нет, я так и не понял хватит 484-го, и вопрос про чугунную пятку у 485 нужна она, версии расходятся.
понял только что + нужен комплект захвата к диску и чехол.
заранее спасибо!
|
|
|
# 53
24.12.2009, 14:20
|
|
2 ZZR
Поставь лебедку.
Имхо
Хайджеком только отбиваться хорошо, если здоровье позволяет. Все остальное плохо.
|
|
|
# 54
24.12.2009, 14:30
|
|
Не, Денис,не согласен ,но отбиваться это правильно
Вот свой собственный опыт.Сел в поле в снегу на днище,ну очень уж хотелось до берега доехать на зимней рыбалке.До ближайшего дерева 150 метров,удлинителей нет,грузинский якорь еще не был сделан и еще и один как перст в машине .Вообщем хайджеча сзади за крюк на бампере и подкидывая ветки под задние колеса(бегал рубил раза три) и только благодоря ему смог выехать назад где то через 40 минут
|
|
|
# 55
24.12.2009, 14:41
|
|
стоит один раз попасть в ..опу , так сразу хочется и хайджек и лебедку и хайгир с подогревом
|
# 56
24.12.2009, 15:10
|
|
ИМХО Бери самую длинную,когда лифтанешься поимешь что короткой уже может и не хватить
|
|
|
# 57
24.12.2009, 15:44
|
|
Валера, я понимаю, а где его возить? или типа лучше "на вырост",
точно правильный совет, лучше пусть дома стоит, а когда в дебри можно и поперек воткнуть, чем сейчас возить короткий он особо и не поможет, а потом не нужен будет!!!
согласен, спасибо!!!! кручу на всю катушку!!! только всетаки мне в магазине ни чего путного не говорят про жугуний зачем он нужен???
|
|
|
# 58
24.12.2009, 22:38
|
|
жугуний зачем он нужен???
|
Это про что ?
|
|
|
# 59
24.12.2009, 22:52
|
|
Не согласен...
Если лифтоваться не собираешься, то для 33-х колес вполне хватает 485-ого на 120 см.
Что касается перевозки - лично для меня возить домкрат поперек багажника когда там и без него шмурдяка хватает, большая проблема. Чтобы его достать нужно все вещи вытаскивать на улицу, а представь если вокруг одна грязь?
Гораздо проще положить 485-ый на пол между сиденьями. Доступно и удобно.
Пишу про 485 потому что у него чугунная лапа. Будет понадежнее чем штамповка.
Еще требовать :-)) к домкрату:
- Держатель ручки
- Опора для Хай-Джека на грунте HI-LIFT
- Устройство для подъёма за колесо HI-LIFT
- чехол
Сообщение от ZZR
Валера, я понимаю, а где его возить? или типа лучше "на вырост",
точно правильный совет, лучше пусть дома стоит, а когда в дебри можно и поперек воткнуть, чем сейчас возить короткий он особо и не поможет, а потом не нужен будет!!!
согласен, спасибо!!!! кручу на всю катушку!!! только всетаки мне в магазине ни чего путного не говорят про жугуний зачем он нужен???
|
|
|
|
# 60
25.12.2009, 06:50
|
|
Джек если возить то нужен багажник и сандтреки (желательно 4шт), тогда имеет смыл, а еще лучше в двоем на такие меопиятия ездить или иметь телефон тракториста.
А вообще опыт пользования у меня им отрицательный, всегда были варианты, как обойтись.
Валер, у меня был аналогичный похожий случай, но на песке, работали лопатой.
Якорь более толковая вещь, правда у меня нет, хочу сам сделать, но руки не доходят.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|