Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #231   18.03.2013, 18:27
О и я такую использую
http://www.instrument-pily.ru/kanist...vaya_2769.html

Переделал пробки на металлические.
RaceMaster вне форума RaceMaster    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Y61'03 ZDчип AКПП +2" 255/85 CB+VHF+UHF
Старый #232   19.03.2013, 05:27
Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
Закрались подозрения, что самарский сертификат говорит неправду
НЕЛЬЗЯ! воду сразу в канистру наливать и возить! на заводе в пресс-формах используют технологическую смазку, никто и никогда её не смывает! ни на одном заводе и ни в одной стране мира!

После покупки ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ канистра под воду ОБЯЗАТЕЛЬНО на пару раз тщательно промывается мыльной водой (можно использовать любое жидкое мыло, но ни в коем случае не концентраты жидкостей для мытья посуды!) и окончательно прополаскивается слабым раствором нашатыря! Можно использовать специальные медицинские жидкости для промывки емкостей, у кого доступ к ним есть.

Об этом, к сожалению, нигде не пишут, но это НОРМАЛЬНОЕ требование к эксплуатации ЛЮБЫХ пищевых ёмкостей, хоть российских, хоть американских, хоть израильских! моск-то включать тоже нужно, хоть иногда!

Полтора года вожу в двух 10л воду, заливаю через домашний трёхступенчатый фильтр, иногда не понадобится - так слить забываю, и стоят дома с водой по два-три месяца. Открываешь - и хоть сейчас в чайник. А я гурман по чаям, к воде очень требователен. После промывки никогда ничем не пахло!
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #233   19.03.2013, 09:21
Я пластиковую самарскую положил в ручей на Кольском и промылась за 4 часа идеально водичкой с песочком
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #234   19.03.2013, 09:39
RaceMaster,
может и так, но австралийскую канистру мне не пришлось промывать мылом...
Serg-Sib вне форума Serg-Sib    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Patrol Y61,'08, ZD30MT, OME+2", MAXXIS M8060 35х12,5R16& Yoka 315/75R16
Старый #235   19.03.2013, 12:39
австралийскую канистру мне не пришлось промывать мылом...
Я вероятно привык уже. То, что для пищевых продуктов, промываю по умолчанию. Оно может и запаха-привкуса не дать, но быть не благоприятным для организма.
Дмитрий (Барнаул) вне форума Дмитрий (Барнаул)    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: ZD30 2008,МКПП,ARB пер.,зад.,T-Max9500,2"OME,33"КуперАТ3,32"Континенталь,шипы, экспедиц.багажник Тойота Ленд Круизер 200
Старый #236   20.03.2013, 19:08
Канадские канистры военного назначения, 20 литров (реально 22 литра), цвет красный/желтый. Цена 1120 рублей:
Андрей, а где такие продаются, дай ссылку, пож-та.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Мурманск; Авто: Y61-08; ZD3,0; МТ; 2"; CooperSTT 315/75/16, бамперы ARB/Анв
Старый #237   21.03.2013, 19:55
Самарские канистры 20 литров,
У нас в продаже точно такие же и по такой же цене, но под брендом "Сорокин". Похоже с одного и того же конвейера, поскольку производитель в рекламе предлагает к выпуску любой логотип.
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #238   22.03.2013, 00:19
Kudrysh, да, была информация, что Сорокин заказал партию самарских канистр.
Вообщем, практически решился на покупку канадских канистр. Завтра опять еду в магазин и надеюсь, что вернусь не с пустыми руками :-).
Надо до майских еще успеть изготовить крепление на багажник под канистры.
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #239   13.06.2013, 18:46
Расскажу о канистрах, которые достаточно активно протестировали в поездке в Узбекистан.
Изначально сравнивал их с самарскими копиями американских канистр и после некоторых изысканий сделал выводы об абсолютной непригодности их под задачи автомобиля:
- 20 литровые (на самом деле 17-18 литровые) канистры настолько велики в длину, что их абсолютно неудобно, ни заполнять на АЗС, ни сливать в бак. Канистру обязательно нужно держать рукой, иначе просто упадет.
- слив топлива затрудняет отсутствие воздушного клапана
- из-за размеров канистры слив топлива возможен только в два приема, вернее в два перехвата - вылил часть, затем повернул канистру и слил далее
- качество пластика мне не нравится. Я не верю отечественным производителям и не верю, что они используют какой-то специальный пластик, рассчитанный на контакт с топливом или водой
- размеры таковы, что при кажущейся простоте, их достаточно проблематично крепить на крыше. Перевозить канистры в салоне и при этом каждый раз выгружать багаж мне не кажется хорошей идеей
- отсутствует какая-либо информация, что это канистры под топливо (или воду). На заправках в такие канистры заливать топливо проблематично
- для того, чтобы канистра не протекала, требуется дополнительная обработка поверхности горловины (убрать заусенцы)
- цена... 1500 рублей канистра + 250 рублей сливной носик, итого 1750 рублей

Теперь о моих канистрах:
- размер канистры удобен для того, чтобы держать в руках. Снизу предусмотрена выемка для пальцев, что позволяет уверенно удерживать канистру при сливе топлива
- канистра устойчиво стоит в вертикальном положении, поэтому ее удобно заполнять топливом и в любое время можно опустить на землю при сливе
- на канистре есть дополнительный воздушный клапан, который облегчает и заправку и слив топлива
- сливной носик в комплекте канистры
- крышки подогнаны плотно, что обеспечивает герметичность в любом положении канистры и без дополнительных действий по устранению заусенцев
- канистры имеют исчерпывающую информацию на своей поверхности, чтобы было понятно для какого типа жидкости они предназначены: желтые - дизель, красные - бензин, голубые - вода
- размеры позволяют предложить варианты креплений: вертикальное, горизонтальное или на ребре
- история этой канадской фирмы в первую очередь связана с изготовлением канистр для войск НАТО, поэтому пластик и технологии имеют военную историю. А это не может не говорить о качестве.
- цена... в комплекте со сливным носиком - 1250 рублей! Российская канистра на треть дороже чем привезенная из-за океана и прошедшая таможенное оформление... Делаю выводы...

Проведенные мной испытания:
- наполненная под горлышко канистра в горизонтальном положении две недели ездила в салоне на предмет возможных утечек. Ни одной капли не просочилось
- в положении "на боку" 5 канистр в соляркой прошли 8000 км на крыше в поездке в Узбекистан. Жара, тряска - все выдержали. Подтек был только на одной канистре в результате неплотно закрытого воздушного клапана. Причем канистра стояла на боку с клапаном в нижней части
- две канистры с водой перевозились вертикально. Проблем не было

Поскольку в своей работе предлагаю только то за что могу поручиться, то без опасений добавил канистры в список благонадежных и расширил ими ассортимент своих товаров. Кроме того, запустил в серию крепления, которые позволяют надежно крепить канистры в различных положениях и в любом месте.

provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #240   13.06.2013, 21:12
Как видно на фото, форма этих канадских канистр классическая, т.е. они довольно "толстые". А самарские канистры мы берем за то, что они плоские, т.е. их удобнее паковать в машине. За 20л не скажу, но 5 и 10л вполне удобны, десятка новая каталась полсезона в багажнике снегохода с бензином, десятка старого образца со мной только что проехала более 5000км по монголии и добросовестно везла для нас воду
У напарника три самарские канистры по 20л на верхнем багажнике везли по Монголии дизтопливо, ничего не пролилось и сами канистры не повредились.
Хотя при заправке приходится их держать - факт. И с объемом производитель врет - тоже факт.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol