|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 201
09.01.2013, 14:42
|
|
Да я вообще не понимаю нахрен это нужно. Купить тогда 8000 лебедь и кевлар. По весу будет 20 кило, а через блок вытащишь откуда угодно. И не дорого. Хай джек это уже вообще капец настал тогда уж. А тут для городской машины мучить себя веревками и прочим барахлом. Я бы так не возил бы хай джек а поставил бы лебедку. Вот я его сколько возил понадобился 2 раза, сменить подушки передние и сменить товарищу колесо в говне и все.
|
# 202
09.01.2013, 14:55
|
|
Вот ответ по существу. Цепь для подгонки длинны всёравно нужна.
Полагаю завести 5 метров. И по массе немного и по объёму. И запас перецеплений нормальный. Есть другие мнения?
Добавлено через 10 минут
Лебёдка это только если вперёд тянуть. А если назад? А в бок переставиться?
А ели не авто а по хозяйству? Там типа сарай подвинуть или ещё что.
Джек всёравно в плане. Хочу иметь возможности его на полную использовать.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от romanTB45
сменить подушки передние
|
Я там в теме спросил, так и не получил ответ - за что и как цеплять?
Последний раз редактировалось AD Patrol, 09.01.2013 в 14:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 203
10.01.2013, 09:58
|
|
Сообщение от AD Patrol
|
Джек действительно универсальная вещица. В июле 2011 на даче у товарища выворачивали пень:
|
|
|
# 204
11.01.2013, 13:26
|
|
Сообщение от AD Patrol
Лебёдка это только если вперёд тянуть. А если назад? А в бок переставиться?
|
да, джек вещь пользительная. на всякий случай пущай будет.
а лебёдку тогда и в самом деле надо 8000 с кевларом + блок и на переносной раме с установкой в квадрат.
Тогда и на даче можно применять, и цеплять за что угодно хоть шаклом хоть стропой хоть тросом хоть ломом, и на машину что спереди, что сзади без проблем поставить. Lexaxa уже применял подобную конструкцию, и судя по его описанию - с успехом.
|
|
|
# 205
11.01.2013, 13:34
|
|
Сообщение от RaceMaster
а лебёдку тогда и в самом деле надо 8000 с кевларом + блок и на переносной раме с установкой в квадрат
|
Решение заманчивое. Но проблем тоже хватает: и силовую проводку сзади и спереди выводить- розетки ставить. Да и установка лебедки на квадрат тоже вещь в себе: консоль большая получается, как поведет себя при лебежении даже чуть-чуть в бок непонятно. Ну и третье, до кучи: установка лебедки на уже засевшую машину затруднительна, а езда с установленной заранее- свес увеличивается, и немало.
|
|
|
# 206
11.01.2013, 14:52
|
|
Цепь и шаклы к ней купил. 5 метров. вместе вес получился 1,5-2 кг. Объём - влезет в свободный карман сумки в которой динамика лежит. Так что самое тяжёлое и объёмное в этой системе это сам джек.
|
|
# 207
11.01.2013, 15:58
|
|
Сообщение от VanVin
Ну и третье, до кучи
|
тут вопрос и выбор простой: либо универсальность, либо кондовость.
либо жнец-швец-певец и на дуде игрец, либо стоит на раме и сурово таскает машину из говен в прямом направлении. ну и как кран может работать
если собираешься лезть туда, где возможность засадить патруля так, что места подлезть к бамперу не будет, выше 20% - альтернативы лебеди на раме нет.
а если так, по мелочи, да с возможностью переставить, да ещё и в саду что-то потягать, да соседу дать поюзать - только универсальная съёмная, безальтернативно.
Ну и, собстно, вот ТАК оно выглядит (правда со стальным тросом, его менять на кевлар и будет на 12кг легче)
|
|
|
# 208
11.01.2013, 19:42
|
|
Сообщение от AD Patrol
Цепь и шаклы к ней купил. 5 метров. вместе вес получился 1,5-2 кг.
|
Хорошая штука цепь, тогда на даче, на Онего, ее очень не хватало. Таже история, что и с вытягиванием машины- минимум половина хода джека уходит на растягивание стропы.
Сообщение от RaceMaster
тут вопрос и выбор простой: либо универсальность, либо кондовость.
|
Да я тоже сейчас в мыслях на эту же тему. До патруля был второй паджерик подготовленный. Там, естественно, лебедка стояла стационарно. Но в поездках ей пользовался лишь раз: зимой субарик с дороги вылетел, метров 20 было до него. Съехать нельзя, вот и пришлось его лебедкой обратно вытягивать. А так маршруты у меня далеки от экстрима. Но вот... наличие лебедки все-таки душу греет.
|
|
|
# 209
12.01.2013, 08:13
|
|
Сообщение от VanVin
маршруты у меня далеки от экстрима. Но вот... наличие лебедки все-таки душу греет
|
ну так если именно на машине она нужна - поставь 8500-9500 с кевларом под штатный бампер (если силовика нет) и не грей голову. дополнительных 30-35кг впереди погоды точно не сделают, и места в багажнике не займут. а если в деньгах недостатка нет - докупи 6000 на переносную раму в качестве универсальной садово-дачно-задней. я бы так и сделал, и с собой всегда есть, и другу дать можно, и на зад переставить без проблем, и дома оставить без надобности
|
|
|
# 210
15.01.2013, 20:36
|
|
Сообщение от RaceMaster
ну так если именно на машине она нужна - поставь 8500-9500 с кевларом под штатный бампер
|
Это возможно. Или стационарная установка, или пусть в магазине лежит. Съемная, по крайней мере для меня, не вариант. Таскать вокруг сидящей на мостах машины 40 кг, да в резиновых сапогах, нет никакого желания.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|