|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
08.12.2008, 14:55
|
|
Доп. снаряжение в машину(в т.ч. емкости/канистры для хранения разных жидкостей).
Пересмотрел сейчас еще раз важное, если вдруг не заметил подобную тему, то прошу сильно не ругаться! Вроде бы в разрозненном виде где-то информацию встречал, а вот в одном месте найти как-то не смог. Вопрос возник сам собой после возвращения с охоты, где был разорван в клочья трос, перекидано много кубометров снега, повалена куча кустов...
Смысл в следующем. Собрать здесь воедино информацию о доп. снаряжении в авто с марками, производителями, необходимом и достаточном запасе прочности и т.п., которое было уже опробовано и зарекомендовало себя с положительной стороны. Например, многие пишут, что необходим рывковый трос (я теперь тоже знаю, что необходим ), но возникает вопрос: производитель? длина? максимальная нагрузка? Я, понимаю, что чем больше, тем лучше, ну а все же, необходимое и достаточное условие? К тому же, если есть адреса интернет-магазинов, то заранее всем огромное спасибо!
Таким образом из собственного опыта рекомендую:
-лопата металлическая с длинной ручкой Fiskars;
-топор или мачете Fiskars (все покупал в хозяйственных магазинах).
На сегодняшний день сильно интересует какой марки и где приобрести:
рывковый трос, реечный домкрат, крепление для поднятия за колесо реечным домкратом, санд-трэки.
Может что еще из минимально необходимого упустил? Буду премного благодарен!
|
|
|
# 3
08.12.2008, 17:12
|
|
трос такелажный 12м с прошитыми петлями - после нескольких неудачных покупок приватизировал на работе капроновую стропу 15тонную - пока радует и сноса нет...
|
|
|
# 4
08.12.2008, 18:15
|
|
Я бы не стал утверждать, что хай джек и санд-траки входят в минимальный набор автомобилиста- путешественника. Если говорить об экспедиционном оборудовании, то по возможности максимум и именитых фирм. Опять же наименование дополнительных средств определяется установленным на автомобиль оборудованием (размерность колёс, лифтинг, лебёдка, силовые бампера и т.д.) Потому как если вы на стоковом "Бридже" решите покорять бездорожье то будь у вас весь комплект дополинтельных приблуд, ваша участь висеть на "шнурке" . Опять же всё дополнительное весит далеко не 100 кг. и таскать его постоянно нет необходимости! Так же нет необходимости иметь в каждой машине весь комплект. Это я всё к тому, что выбор производителя и наименования сугубо индивидуален и зависит от возможностей той или иной личности.
|
|
|
# 5
08.12.2008, 20:29
|
|
Я бы не стал утверждать, что хай джек и санд-траки входят в минимальный набор автомобилиста- путешественника.
|
Слава,может санд-траки и лишние,в крайнем случае топором можно веток и деревьев нарубить.А вот хай джек думаю обязателен.Я однажды один в поле на 33 ст сел в снегу,только хай джек и спас,поднял -веток подкинул,поднял -веток подкинул и потом выехал.Был один,до трактора 5 км,так что 1 час и свободен.
|
|
|
# 6
08.12.2008, 22:19
|
|
Считаю для Патруля, весьма тяжелого автомобиля, нужно иметь:
1. Хай-джек. У меня китайский Farm-Jack 125см, не подводил, влажит в багажник поперек.
2. Пара сенд-траков - на берегу Байкала убедился в их нужности (кругом плывуны и лебедь просто вытаскивает любой якорь.
3. Лопата Fiskars.
4. Топор туристический советский.
5. Ножовка для поперечного реза с каленым зубом - чистит дорогу и заготавливает дрова, умещаясь под задним сиденьем.
6. Трос русский хозяйственный диаметром 25-30мм, отлично выполняет функции динамика за цену 500р (10м).
7. Фонарь диодный китайский налобный, уже 3й год работает.
8. Компрессор Беркут-20.
9. Сапоги и одежда по сезону (летом болотники, зимой хаски).
|
|
|
# 7
08.12.2008, 22:41
|
|
Добавлю еще стропа динамическая ARВ, вроде 12 тонн и 2 шакла 5 тонн, бензопила.
|
|
|
# 8
08.12.2008, 22:43
|
|
Андрей, а трос за 500 р. я бы купил, даже если он сгниет или песком перетрется, за 18$ не жалко. Он в свободной продаже?
|
|
|
# 9
08.12.2008, 22:46
|
|
Я брал "на глаз" именно обычный трос в обычном хозмаге, просто смотрел паспорт его и выбирал по нагрузке на разрыв. Давно было, счас не помню цифры, но уверен, что продается во многих местах
|
|
|
# 10
08.12.2008, 22:53
|
|
Я же из Белоруссии, так ты, если не сложно или с оказией, глянь у себя, а я у себя. Если найду дома - напишу, что не надо, а нет так кто-нибудь в Москве будет - привезут мне.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|