|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 511
16.10.2009, 21:45
|
|
наш трех литровый и сейчас стоит на грузовиках нисаан которые официально поставляются в РФ
|
|
|
# 512
17.10.2009, 00:17
|
|
А на каких??? Интересно было бы проехаться. А ещё лучше прошивку посмотреть))) Может модель кто напишет?
Сообщение от TB45
Ну да ладно, все мы любим иногда и со светофора притопить и... ИМХО. не принимается
|
В разумных пределах. Я на своем только один раз видел 4400 вроде и то от авариилобовой с дебилом на встречке уходил (с обочины под меня вырулил). А так 2600 - 3000 MAX. И для меня предстоящая чиповка только уверенный обгон.
|
|
# 513
17.10.2009, 07:27
|
|
Сообщение от TB45
не согласен, так как турбина не накручена и хоть затопайся, а сток будет сложнее перегреть! ИМХО. не принимается
|
Андрей, вот что я думаю по этому поводу, раз имхо не принимается
- на преодоление подъёма 5км на стоковом движке я давил тапку в пол и скорость была 80-90км/ч; движок ревел и не разгонялся...
-тот же подъём на тюненном - скорость 100-120 и газ 3\4; никакого рёва и можно кого-нибудь обогнать...
--кмк в первом случае температурка повыше будет и перегреется в разы быстрее...
то же самое на бездоре - где на стоковом нужно газовать - на тюненном достаточно слегка подгазовывать, а как известно от положения педали газа завист количество впрыскиваемого топлива, которое сгорая тепло выделяет...
или не так?
|
|
|
# 514
17.10.2009, 11:54
|
|
Сообщение от Vaha
- на преодоление подъёма 5км на стоковом движке я давил тапку в пол и скорость была 80-90км/ч; движок ревел и не разгонялся...
-тот же подъём на тюненном - скорость 100-120 и газ 3\4; никакого рёва и можно кого-нибудь обогнать...
--кмк в первом случае температурка повыше будет и перегреется в разы быстрее...
|
Вить, а если еще турбину накрутить, то получается машине станет еще легче что ли? Ведь каждая деталь двигателя имеет свой ресурс и чем больше двигатель выдает мощности, тем короче срок его службы, или нет? Если нет, тогда почему TD42, TB42, TB45, TB48 живут значительно дольше RD28 и ZD30? Потому что литраж большой и турбина отсутствует! Низкофорсированные, многолитражные, моментные движки не имеют высоких мощностных характеристик, зато имеют сумашедший запас прочности! Их хоть все время крути до красной зоны, им не будет ничего! А как с этим делом у "младших"? Думаю, что механика без ОСОБЫХ проблем (при грамотной эксплуатации) прослужит до 300 000 км, дальше - сомневаюсь, особенно с ZD30. Сказок про RD28 тоже рассказывать не надо, бошка слабая у него и высоких оборотов боится еще больше, чем ZD30, зато простой и недорогой. Возможно, RD28 и больше прослужит, но только при условии ОТСУТСТВИЯ ТУРБИНЫ! А до 300 000 км турбина чихнет, у кого-то и не раз, ТНВД о себе тоже не раз напомнит!
Чем больше компрессия в горшках, чем короче срок службы ЦПГ! Ага, перечиповкой что делается? Турбина тоже наверное накручивается, иначе за счет чего увеличивается мощность? Я понимаю, если бы увеличение мощности шло за счет оптимизации впуска/выпуска, за счет приминения высококачественного топлива, оптимизации трансмиссии, снижения веса авто... тогда на ресурсе это бы не отразилось! А имеем "маленький" ZD30, который уже в стоке (!) высокофорсирован (не сравнивать с Партфайндеровским 2,5 или чем то еще) и достаточно теплонагружен, чипом его еще больше форсируете, еще сильнее нагружаете! Не обязательно давить тапку в пол, двигатель ведь и так уже в более тяжелом режиме работает!
В чем я не прав? Есть простое правило, я его выделил вверху, от него и пляшем...
|
|
|
# 515
17.10.2009, 13:12
|
|
Сообщение от TB45
Вить, а если еще турбину накрутить,
|
Андрей, всё так Ни RD28, ни тем более ZD30 не могут похвастаться завидным моторесурсом. Мой RD28, правда, на днях пересечёт планку 300000 км и это с родной башкой и турбиной, но я уже подумываю о своих действиях при кончине мотора. Чудес не бывает.
Последний раз редактировалось jvr, 26.03.2010 в 17:29.
|
|
|
# 516
17.10.2009, 13:34
|
|
...ту блин - повторяю стопицотый раз - навернётся движок - заменю на новый... не космических денег стОит
Со снижением ресурса в корне не согласен - я его не насилую - в основном он работает в пол-силы, а это наоборот только продляет ресурс
Основной аспект апгрейда - безопасность при обгонах , когда со стоковым движком газ в полу в 2 а то и больше раза дольше, чем тюненный...
С другой стороны: мы камеры сгорания и степень сжатия не изменяем, а всего лишь отключаем псевдоэкологическую мишуру, которая врядли добавляет жизни мотору...
И в третьих - возьмём Патфайндер - 2,5л и 174л/с - он с завода при гораздо меньшем объёме больше нашего нагружен в разы - и некоторые уже по 200тык разменяли - или это не показатель
|
|
|
# 517
18.10.2009, 05:22
|
|
К великому сожалению, многие спорщики "о ресурсе" неудосуживаются прочитать от начала до конца эту ветку форума. Многие выдвигаемые для обсуждения аспекты уже перетерты и есть определенные коллективные решения.
Как то:
При грамотной чиповке подъем мощности происходит за счет обагащения смеси. Это снижает экологические показатели мотора, увеличивает расход топлива. НО. Похоже совсем не влияет на ресурс, а возможно даже его увеличивает. При работе на более богатых смесях прогары поршней и трещины в головках маловероятны. А именно эти показатели берут обычно за ресурс ЗД30. Я еще ни от кого не слышал про изношенный коленвал или что то подобное.
Вот такие мысли-выжимки от прочтения топика.
|
|
|
# 518
18.10.2009, 22:44
|
|
Сообщение от TB45
Их хоть все время крути до красной зоны, им не будет ничего!
|
Ещё как будет.
Сообщение от Mi3trich
Чем больше компрессия в горшках, чем короче срок службы ЦПГ!
|
Это вообще бред,моторесурс никак не зависит от компрессии,скорее моторесурс зависит от оборотов,и чем они выше те меньше ресурс.Грузовые дизеля,при большой компрессии,ходят больше 1 млн.км,не одна бензинка на это не способна.
|
|
|
# 519
18.10.2009, 23:35
|
|
чем больше цилиндры, тем меньше максимальные критические обороты. Т.к. нагрузки возрастают очень сильно. У тракторов с 4х цилиндровыми двигателями объемом 4,5 литра максимально допустимые обороты - 2500 об/мин. Равно как и у автобусов, грузовиков и т.д.
В этом плане маленькие 6 цилиндров рд28 - куда лучше, чем большие котлы зд30 и всех бензинок патроловских.
Рд28 легче перенесет критические обороты. Позволяет больше себя раскручивать. Тем самым более эластичен.
|
|
|
# 520
19.10.2009, 07:52
|
|
Сообщение от eddiki
Ещё как будет.
Это вообще бред,моторесурс никак не зависит от компрессии,скорее моторесурс зависит от оборотов,и чем они выше те меньше ресурс.Грузовые дизеля,при большой компрессии,ходят больше 1 млн.км,не одна бензинка на это не способна.
|
Не увидел ответа, почему... Если это только Ваше съективное мнение, ничем не подкрепленное, пишите ИМХО, а от балды догадки и я могу писать...
з.ы. прочитайте мой большой пост на предыдущей странице, наверное Вы его пропустили... А еще литература есть тематическая!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|