Ghj,tu 300 км на чипе от Лехи.
1) Про колодки я погорячился. Если тапку жать на 1/3 (а больше и не надо), то нормально и в ботинках.
2) Соответственно, тапки СПАРЦО отменяются за ненадобностью. Привык.
3) Курить не брошу, и не просите. Уже привык совмещать чип и трубку.
4) Проблема с пультами осталась, но не волнует уже ни разу. Супруга научилась ловить на лету.
Сегодня съездил до Дмитрова и обратно.
Минус только один, но для меня несущественный – есть турбояма на 1 передаче. На 0,5-1 сек. Если трогаться ПЛАВНО, т.е. в режиме как до чипования, то не чувствуется.
Нет смысла жать газ больше чем на 1/3 хода педали.
Машина стала НАМНОГО приемистее. Ну это понятно.
Разгон до 100 км/ч вообще не ощущается.
Если разгоняться относительно активно, то с 3 передачи на блокировку гидротрансформатора переходит моментально, на 4-й передаче практически не задерживается – проскакивает ее. Ну может чуть ослабить давление на педаль газа. Т.е. на 95-100 км/ч с 3000 об/мин падает до 2000 об/мин почти сразу. И потом ПРЕТ.
Увеличение момента чувствуется однозначно и безошибочно – меньше стала скакать вниз АКПП при подаче газа, почти всегда там, где раньше коробка сказала на низшую – сейчас вытягивает без усилий на текущей передаче.
Газ больше чем на ½ вообще не давил, нет смысла.
На мокрую разметку на асфальте в повороте попал задним левым колесом – скрип от пробуксовки. Нажатие на газ было умеренным. Офигел. 33” колеса, напоминаю.
Про расход пока не могу сказать особо ничего, надо накопить статистику.
Самое приятное для меня то, что при трогании с места нет больше натужного рычания двигателя с явной задержкой – он просто едет не напрягаясь. Раньше было так – впереди стоит машина на светофоре, загорается зеленый, я давлю на газ (передний еще стоит, но я знаю, что уже пора давить на газ, ибо если задержусь, то приторможу весь поток, что позади), машина думает (это занимает какое-то время) – передний трогается и через 1-1,5 секунды (как раз чтобы переднему тронуться) после моего нажатия на газ Патруль начинает плавный умеренный разгон. С мощным рычанием. Звук был крутой, конечно... Но динамике не соответствовал. Сейчас все проще – натужного звука нет, не надо упреждающе давить на газ и ЖДАТЬ. Можно просто СЛЕГКА придавить его в момент трогания передней машины – и ты уже упираешься ей в корму. Обгоны не вопрос, даже не думаешь больше. Патруль ZD30 стал нормальным приемистым автомобилем. Не суперкар, но ВПОЛНЕ красиво.
Педаль газа стала ОЧЕНЬ чувствительной. Привыкал не один десяток километров.
Если едешь накатом, то чип особенно чувствуется – прием идет моментально.
Сила нажатия на газ стала существенно меньше - для аналогичного темпа разгона теперь нужно давить на газ в 2-3 раза слабее (может за счет этого расход не увеличивается?..).
Режим движения на 2600-2700 об/мин (о котором говорили австралийцы – именно на этих оборотах на неотстроенной турбине срабатывает защита от передува) я поймать не сумел, ибо мотор на разгоне работает или на 2900-3000, или стоит чуть ослабить давление на газ – тут же происходит переключение на высшую передачу и обороты уходят в диапазон 1800-2200. И там и остаются – включившаяся передача вытягивает всегда, если не педалировать газом.
АКПП стала субъективно переключаться мягче. Кикдаун практически не нужен. Если он и включается, то рывок заметен существенно меньше – если специально не смотреть на тахометр, то сложно понять, какие обороты – лишних натужных звуков нет, тяга зверская, глядь на приборы, а там 120 км/ч и 2500 об/мин. Хотя прет так, что по старым ощущениям должно быть порядка 3000.
Шумы при трогании с места уменьшились, это точно. Надрывного шума нет.
Часто (не всегда) переключений вверх вообще не чувствуется. Как вариатор.
Обычно езжу 100-120, сегодня было 130-140 почти по всей трассе. Без задержек реакции на педаль газа и с плавным разгоном. Паровозик.
Наверное, скоро привыкну совсем и перестану замечать это… Но пока ощущения необычные.
Простите за сумбур, продолжаю отмечать ДР.
Владельцев Патрулей с опытом вождения оных приглашаю прокатиться и прочувствовать, так сказать.
ЗЫ Может головка и прогорит через год, да и хрен с ней.