|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 201
20.05.2009, 17:33
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
Самое интересное отметил, что мотор не "колбасит" и не трясет при наборе скорости, как это было раньше. Он просто едет. Соответственно, полагаю, что раньше была излишне обедненная смесь, которая скорее всего больше сказывается на ресурс двигателя, нежели чем, нормальная, нынешняя не экологичная. Т.е. раньше было ощущение, что поршневой и кривошипно-шатунный механизмы надрывались разгоняя Патрол на дороге - сейчас такого нет и в помине.
|
+100000. Именно обеднённая смесь (чтоб это евро3) не дает Патрулевичу набрать необходимый крутящий момент. И она же способствует излишним тепловым нагрузкам. И она же дергает АКПП туда сюда при попытке начать разгон с низов. Кстати Толь не заметил ли ты (просто щас жарко) медленнее или также прогревается двигатель. Может есть смысл поставить температуру повыше и посмотреть через сколько попрет тепло.
|
|
# 202
20.05.2009, 18:15
|
|
я писал уже что прогревается медленее
|
|
|
# 203
20.05.2009, 18:16
|
|
Леш, опиши подробно, что ты сделал пожалуйста. На технические термины не скупись...если что не пойму, обращусь к помощи яндекса. Чем твоя работа лучше/хуже абсолютовской чиповки или тюнинг-боксов?
Последний раз редактировалось Lonjeron, 20.05.2009 в 18:26.
|
|
|
# 204
20.05.2009, 22:04
|
|
Сообщение от jvr
я писал уже что прогревается медленее
|
Изменений с прогревом не заметил, если честно. Нагревается до рабочей температуры также быстро. Валер, нагрев медленнее - это после глушения ЕГР, я так полагаю.
Специально смотрел температуру при интенсивном педалировании сегодня (правда педалировать было страшно). Стрелка, как вкопанная, соответственно полагаю, что тепловые нагрузки не увеличились.
Сообщение от jvr
смотрите как бы апсолют авторские прова не стал отсуживать
|
А апсолют-то причем? Может и D-tronic в таком случае и все другие ателье по тюнингу двигателей ))). А кстати, так и не установили отличия в поведении двигателей с D-tronic, апсолютом, другими немецкими тюнинг ателье. Искать их не хочу, но их могу назвать, как минимум 3. Они-то друг с другом не судятся )))).
Опсолют прозвучал лишь для ориентирования в ценах - не более того ))).
|
|
|
# 205
20.05.2009, 23:37
|
|
Чипанулся.
Сразу вылезло три проблемы:
1) Тормозные колодки теперь РЕАЛЬНЫЙ расходник.
2) Над покупать тапки СПАРЦО. В ботинках с грубой подошвой, которые я так люблю, ездить невозможно.
3) Все пульты от ДВД и проч. летают по салону, причем не только при старте. Один пульт искал 5 минут под сиденьями, еле выкопал.
4) Курить трубку стало сложно, все мысли и внимание уходят в дорогу.
Короче ацтой, никому не советую.
|
|
|
# 206
20.05.2009, 23:41
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
Изменений с прогревом не заметил, если честно. Нагревается до рабочей температуры также быстро. Валер, нагрев медленнее - это после глушения ЕГР, я так полагаю.
Специально смотрел температуру при интенсивном педалировании сегодня (правда педалировать было страшно). Стрелка, как вкопанная, соответственно полагаю, что тепловые нагрузки не увеличились.
|
Про нагрев - забыл как было до глушения ЕГР, сейчас до рабочей темп. на ходу нагревается минут 5 (никогда сильно не газую до окончания прогрева)... Потом стрелка стоит как вкопаная независимо от темп. за бортом и зимой и летом (также независимо от стиля и условий езды)...
|
|
|
# 207
20.05.2009, 23:56
|
|
Чип и глушение EGR связаны???
Я к тому что лучше сначала egr заглушить а потом чип или пофиг???
|
# 208
20.05.2009, 23:57
|
|
|
|
|
# 209
21.05.2009, 00:00
|
|
Сообщение от sergeY61
|
С чипом и рабочим ЕГР дымить будет чёрным... Можно ЕГР заглушить, а потом чипануться, или одновременно...
|
|
|
# 210
21.05.2009, 00:12
|
|
Сообщение от sergeY61
|
Пофиг. При глушении ЕГР убиваешь окр. среду, при чиповке - пассажиров пультами, а также семейный бюджет подкашивает. И так, и так плохо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|