|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
18.04.2009, 15:03
|
|
Здесь такая ситуация по турбине...ga14-16 не проектировались для турбин, значит будет маслянное голодание на оборотах , не забываете , что есть такое понятие турбояма, турбину ведь надо сначала раскрутить , чтоб она начала дуть , из этого выходит , что надо двигатель крутить .Интеркулер нужен , чтоб воздух охладить , если он охлажден , значит большая производительность , мозг прошивать , чтоб детонации небыло или обеднения на выходе из турбоямы . Я очень буду горд , за человека , который все это сделает с атмосферником .... Но я думаю , приехать на разборку и переставить тупо sr20de , прям там , с мозгом и косой и заехать в сервис , чтоб все настроили и проверили окончательно , Согласитесь это быстрей , чем выдумывать коллектор во сне и долгими зимними ночами его выпиливать напильником )))
http://www.youtube.com/watch?v=nl8Q6GN04FU
Вот там человек описывает турбину для ga , судя по виду она ставится вместо катализатора , ток надо поставить блуоф и немного переделать выпускную трубу.
Только не забываем , человек описывал установку турбины на американскую сентру , там стоит ga16de, с измененным впускным коолектором и выносным мафом ) Там он описывал проблему нехватки стокового мафа и замены аналогоми , а у нас , как мы знаем , все установленно в дросельном узле и пайпы надо ставить сверху....
Последний раз редактировалось cosmos, 18.04.2009 в 15:41.
|
|
|
# 12
19.04.2009, 00:26
|
|
Тазы тоже под турбину не проектировались ... но ставят же, причем во-всю
|
# 13
19.04.2009, 00:47
|
|
ресурс , инфа и цена ?
|
# 14
19.04.2009, 00:48
|
|
Сообщение от Linx71
Блин я бы с Вами прокатился с удовольвствием что бы понять как вы ездите 4-4.5, я больше 3-3.5 практически не езжу
|
Аналогично. Что-то не припоминаю, чтобы по городу мне требовалось больше 4 т. Вроде вполне резво получается. Ну если, конечно, гонки с кем-нибудь не устраивать. А уж 5.5...
Интересно, как долго живёт сцепление при такой езде.
|
# 15
19.04.2009, 00:52
|
|
Сообщение от cosmos
ресурс , инфа и цена ?
|
Если вспомнишь название тюнинг-конторы при Динамо-автоспорт - на их сайте море турбокитов для всех моделей вазовских двигателей
|
# 16
19.04.2009, 00:52
|
|
не знаю как сцепление , но автомат оч хорошо у меня переваривал и терпел меня 2 года Ездил по городу и на 5000 тыш с овердрайвом Все друзья удивлялись , когда за мной ехали Всегда считал , что если японский двигатель не крутить , ему будет плохо и жор начнется
|
# 17
19.04.2009, 00:54
|
|
Сообщение от Silence1
Аналогично. Что-то не припоминаю, чтобы по городу мне требовалось больше 4 т. Вроде вполне резво получается. Ну если, конечно, гонки с кем-нибудь не устраивать. А уж 5.5...
Интересно, как долго живёт сцепление при такой езде.
|
Нормально. Не поверишь, но ни разу не перегрел .... за то в пробках от тырканья становится как гудрон (так что от постоянного тырканья педали оно страдает куда больше, чем от наматывания кругов на тахометре) .... Не знаю сколько оно до меня проходило, у меня 30000 пробегало
И это еще я считаю спокойной ездой ..... когда на эту штуку пересел с 2.5 - вообще в отсечку упирался
(кстати, отсечка у ниссана омерзительная ... обороты скидывает так, что колеса срывает - чуть не убрался один раз)
Да и не особо меня парит замена сцепления =) 200 баксов с работой...
Последний раз редактировалось hango, 19.04.2009 в 01:10.
|
|
|
# 18
19.04.2009, 00:55
|
|
Сообщение от hango
Если вспомнишь название тюнинг-конторы при Динамо-автоспорт - на их сайте море турбокитов для всех моделей вазовских двигателей
|
Опять с ведром сравниваем ? Я выше описывал цены китов на хендай !! Зачем еще раз об этом говорить и выше описывалось , что турбо кит под этот двиг не выпускается и в третьих цена вопроса сопоставима с двигателем ср от примы . Все разжевали и все сказали и подводные камни указали !! Действуй.
|
# 19
19.04.2009, 01:14
|
|
На главный вопрос "ГДЕ" пока никто не ответил
ЗЫ: Таз, конечно, еще то ведро .... только альмера по-сути те же яйца, только не ломается =)))
|
# 20
19.04.2009, 01:15
|
|
Сообщение от cosmos
Всегда считал , что если японский двигатель не крутить , ему будет плохо и жор начнется
|
Кстати, тоже заметил, что если тошнить начинает поджирать масло .... а если вваливать на пределе возможного для неё - вообще ни грама не уходит
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|