полностью согласен. Больше месяца катался с этой гирляндой, 3 раза оставлял у ОД машину. И ведь нашли, упорным трудом (меняя местами датчики АБС), задний левый. Хотя диагностика с первого раза показала, что все датчики рабочие. Про то, что не достаточно тормозухи и севший АКБ, эт больше похоже на: "А ТЫ КОЛЁСА ПИНАЛ? СТЁКЛА ПРОТИРАЛ?"
А каким боком неисправный датчик АБС проявляется только при низких температурах?
Если при возврате из отпуска в Тюменскую обл будет холодно ночами, то сразу проверю вариант долива тормозухи. Т.к. в ошибки сигнализации и CAN модуля уже не верю.
Иначе дома уже не будет ни дилера ни Консалта 3.
(офтоп...нах нам такие гарантийные машины с отсутствием дилеров на 50 процентов страны...)
грязь там попадает между спицей датчиком и замерзает, чаще это бывает в при плохой герметичности контактов (усыхания уплоненительных резинок) бывает во многих машиных
На момент возникновения ошибок пробег у машины был 200км. Ни дождей, ни грязи, ни снега не было еще в ее жизни. Просто ночью температура понижалась по сравнению с дневной до +2 через несколько дней после покупки. И тут же появились ошибки по утрам.
Так что ни о каких грязных контактах не может быть и речи.
Я когда себе сделал полную шумоизоляцию, после первой же поездки обнаружил, что при каждом повороте на скорости более 40 км\час загораются лампочки ESP, скольская дорога и 4WD. Лечилось только выкл\вкл зажигания. Всю голову себе сломал. Поехал к диллеру, их диагност сказал что наверное грязь в каком-то из датчиков ABS (я ему про шумку не сказал ничего), но я на всякий случай код ошибки записал. В итоге оказалось что ошибка указывала на неисправность датчика боковых ускорений, который входит в состав ESP. Это единственная фигня которую я откручивал в процессе облейки пола салона шумкой. Как оказалось я ее на место прикрутил задом наперед, вот у ESP мозги и клинило, когда она видела ускорение в сторону поворота руля Вобщем переставил ее как положено и все окей.
Так к чему я это все, ошибки подобные могут быть не только из за датчиков ABS установленных в ступицах колес, но и выше упомянутый датчик боковых ускорений, а также датчик угла поворота руля. Мозги ESP во время движения сопоставляют всю информацию от этих датчиков и если что-то не стыкуется то загораются лампочки на панели приборов и записываются ошибки в память. В моем случае диагност ОД даже не смог тупо сопоставить код ошибки с ее описанием, наплел про колесные датчики, хотя ошибка прямо указывала на др. датчик (см. выше). Поэтому если дилер сказал что все окей, то скорее всего он просто не умеет делать диагностику, а может только ошибки посмотреть (а это не одно и то же)
В твоем случае понятно. Понятно так же при грязи т.д. на датчиках.
А вот почему при понижении температуры наружного воздуха после стоянки без движения при запуске загоралось все...
Такое ощущение что мозги замерзали. Прогреешь немного, выкл-вкл и все в норме. В течении дня все спокойно. После ночи опять повтор.
В отпуске щас тепло. В Тюмени тоже потеплело и повторить наверно не получится на обратной дороге. А у нас дома, сам знаешь, дилеров нет.
По любому в мозгах ошибки должны быть. Сделай диагностику у дилера (я так понял ты сейчас в Тюмени) и обязательно запиши коды ошибок. Зная коды можно самому подумать о причинах неисправности. ОД в большинстве случаев даже немного подумать не хочет.